Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Сердюкова-Васильевой прирастает новыми миллиардными хищениями

Опубликовано 08.07.2013 в разделе

Дело Сердюкова-Васильевой прирастает новыми миллиардными хищениями

Источник: NEWSru.com

Холдинг "Оборонсервис", в отношении которого расследуются два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны при прежнем его руководителе Анатолии Сердюкове, побеждал в тендерах на утилизацию боеприпасов с грубыми нарушениями законодательства. Об этом сообщает сайт Союза машиностроителей России со ссылкой на итоги проверки Счетной палаты РФ, объявленные на заседании коллегии СП в минувшую пятницу.

"Среди недобросовестных участников ФЦП "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года" фигурирует ОАО "Оборонсервис" и его дочерние компании. Только они допускались к закрытым тендерам, не имея на это соответствующих лицензий", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

В нем уточняется, что при непосредственном проведении торгов дочерние структуры отзывали свои заявки на участие, предоставляя возможность "Оборонсервису" стать единственным победителем тендеров. Один из контрактов, полученных холдингом благодаря этой схеме, превышал сумму в 900 миллионов рублей. Из них почти 100 миллионов после распределения заказа по восьми исполнителям управляющая структура оставила себе, утверждается в сообщении.

В ходе проверки вскрылись и другие факты, связанные с использованием контрафактной продукции, когда бывшие в употреблении комплектующие и запасные части военной техники с полностью выработанным ресурсом эксплуатации не утилизировались, а подвергались "косметическому ремонту", выдавались за новые и снова вводились в оборот, что приводило к снижению боеготовности армейских подразделений.

"Предметом дальнейших расследований должны стать задокументированные факты, полученные в ходе контрольных мероприятий, проводимых аудиторами Счетной палаты РФ. С представителем Главной военной прокуратуры РФ генерал-майором юстиции Александром Никитиным достигнута договоренность о том, что деятельность по пресечению появления контрафакта, в первую очередь в авиации, будет продолжена", - сообщается на сайте Союза.

После получения полного отчета аудиторов, в Госдуме, скорее всего, будет сформирована рабочая группа по оценке эффективности ФЦП "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года", сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей РФ Владимир Гутенев. В конце 2012 года именно он предложил главе СП Сергею Степашину провести подобный аудит участвующих организаций, участвующих в данной ФЦП.

Позднее Гутенев, а также заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, выступили инициаторами создания депутатской комиссии для расследования причин чрезвычайных происшествий, связанных со взрывами боеприпасов, в том числе на полигоне в городе Чапаевск Самарской области 18 июня 2013 года.

Компания "Оборонсервис" получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.


Новости по теме:

Коллега Якунина приговорен к смертной казни за сущие пустяки

Православной мученице и поэтессе Васильевой разрешили гулять, в отличие от атеиста-карбонария Удальцова



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss