Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и Назарбаев создают "Евразийское Сомали"

Опубликовано 09.07.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 29

Путин и Назарбаев создают "Евразийское Сомали"

Открытие Универсиады в Казани в ночь на Ивана Купала аккурат пришлась на первую годовщину трагедии в Крымске.

Есть некая глубинная символика, что церемония открытия главного спортивного события в 2013 хронологически почти час в час совпала с прошлогодним развитием трагедии в маленьком и до этого почти никому неизвестном городке Краснодарского края.

Универсиада на крови, пир(он же и пиар) во время путинской чумы - вот далеко не самые резкие характеристики этого бюрократического мероприятия, призванного сымитировать некий праздник молодежи и студентов...

Если при многих справедливых претензиях к Московской олимпиаде 1980 это мероприятие остается в истории с большим знаком "ПЛЮС", ведь даже не самый лучший поздний советский социализм не идет не в какое сравнение с путинизмом, тем более в его нынешней агонизирующей фазе.

Московская олимпиада 1980 была все-таки для молодежи, а Казанская Универсиада -2013, этот якобы праздник молодежи и студентов всего мира, проходит при досрочно прерванном учебном семестре, дабы освободить студенческие общежития для иностранных гостей, а то, что свои казанские студенты при этом как бы заранее объявляются персонами NON GRATA это нашим правителям даже в голову не приходит.

Путинский стремительный четырехчасовой подскок в "третью столицу России", пришедшийся. как уже было отмечено, на дату прошлогодней купальской трагедии в Крымске, совпал также с днем рождения одного из признанных столпов современного евразийства, старожила номер 1 на постсоветском олимпе Нурсултана Назарбаева.

То, что 6 и 7 июля вместо того, чтобы хотя бы на часок заглянуть в скорбящий Крымск Путин предпочел поехать в Астану, где он был всего несколько недель до этого - в этом тоже глубокая символика. Классово близкий Елбосы и какие-то кубанские обыватели. Выбор предсказуемо был сделан в пользу первого..

Нам, простым казанцам уже привычно, что господин Путин в последние годы наведывается в наш город каждый раз не более, чем на несколько часов, при том очень часто, как и в этот раз, глубокой ночью. Что можно увидеть и услышать за эти несколько темных полуночных часов пребывания нацлидера на древней земле Татарстана?

Да и зачем нацлидеру какой-то плебс Казани? ВВП прекрасно обходится и без него. Как он обошелся без москвичей в мае 2012, когда мчался по пустынным улицам первопрестольной на свою так называемую инаугурацию.

Наплевать господам из Кремля, что для проведения казанской универсиады понадобилось растратить бюджет в два раза больший, затраченного на олимпиаду в Пекине. За все приходится платить социальным низам нашего региона, все глубже и глубже погружающимся уже не в относительную,а абсолютную нищету.

Никакие бразильские уроки не идут нашим верхам в прок.

То, что тамошние массы, доведенные наплевательским отношением верхов к их элементарным нуждам, вышли на улицы и подняли практически всенародное восстание при совершенно аналогичных нынешним татарстанским обстоятельствах, никак не влияет на хамское отношение режима к повседневным нуждам простого народа Татарстана. Безумно расточительные траты на спортивные утехи продолжаются, и никакие бразильские уроки расеянским верхам не доступны.

Казань для ВВП не более, чем подмостки для великого актера, на которых он играет свою привычную роль, не имеющую к реальной жизни ни малейшего отношения.

Казань нужна Путину единственно, чтобы очередной раз упиться своей безграничной властью и пулей пролететь мимо возведенных для него потемкинских деревень да обменяться парой фраз с представителями конкурирующих правящих бюрократических кланов.

Никаких хотя бы показательных встреч с общественностью нашего региона, не говоря уж о "хождении в народ" по примеру Горби в последний период правления "архитектора перестройки".

Теперь немного о пресловутом евразийстве.

Евразийство, этот продукт апофеоза антимарксистского цивилизационного подхода, призвано заменить ушедшую советскую реальность на высосанные из пальца интеграционные фантазии.

О какой межгосударственной интеграции может идти речь при путинском режиме, если даже внутреннее единство РФ находится под перманентной угрозой краха.

Евразийство является дымовой завесой для авторитарного режима Елбосы, расстрелявшего в декабре 2011 бастовавших рабочих Жанаозеня. При этом ВВП не прочь поднабраться опыта "твердого" руководства страной у своегоболее старшего по возрасту коллеги.

Вот только не надо господам Путину и Назарбаеву забывать о печальном опыте одного теперь уже бывшего восточного правителя по фамилии Мубарак, который тоже считал,что народные массы - это ничто.

Но вернемся к пресловутой евразийской интеграции.

Не подобный ли нынешнему урок имитации интеграции мы уже проходили в 1996 году при Ельцине, когда ЕБН для переизбрания на второй срок при почти нулевом рейтинге понадобился PR проект "по объединению" с Белоруссией.

Потуги по так называемому евразийскому строительству в современных условиях - это убогая, обреченная на крах попытка возведения некоего иллюзорного здания на топком болоте путинизма с использованием в качестве "свай" создаваемого проекта насквозь прогнивших "бревен" прозападных либерастических подходов.

Обманный патриотизм подобных подходов не очевиден разве что для господ прохановых, готовых оправдывать и объяснять в "выгодном" для режима свете любые его мерзости: от вступления в ВТО до уничтожения остатков великой советской науки.

Единственным продуктом деятельности господ Путина и Назарбаева может стать уродливое новообразование, для обозначения которой как нельзя лучше подходит определение "Евразийское Сомали".

г.Казань



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О сегодняшнем казанском сабантуе
автор написал 13.07.2013 18:12
КАЗАНСКИЙ САБАНТУЙ-2013 В РАЗГАР ЗАСУХИ НА ПОЛЯХ ТАТАРСТАНА КАК САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОТЕМКИНСКАЯ ДЕРЕВНЯ УНИВЕРСИАДЫ
Казанская Универсиада 2013 уже дала нам примеры множества образцов, достойных «доброй памяти» светлейшего князя Потемкина Таврического. Это и беспрецедентный медально золотой дождь, обрушившийся на сборную РФ, состоящую почти сплошь из «вечных студентов» в отличие от студентов натуральных, приехавших из других стран. Это и сам характер проведения нынешней Универсиады, организованной и осуществляемой не для подлинного объединения и дружбы молодежи и студентов разных стран, как это было в бытность «проклятого СССР», а исключительно для решения коммерческих и PR успехов организаторов этого мероприятия и их приближенных. Наконец пиком Универсиады стал праздник плуга САБАНТУЙ, отмечаемый обычно в конце весны после окончания весенних полевых работ.
В условиях нынешнего краха сельского хозяйства Татарстана, усугубленного беспрецедентной сушью, уничтожившей более половины урожая, празднование Сабантуя на Универсиаде в Казани в разгар засухи середины лета -. еще одна потемкинская деревня, пожалуй, самая крупная на этом празднике молодежи студентов Всего Мира.
Татарстанские селяне вместо того, чтобы бороться за спасение остатков гибнущего урожая пол лета под неусыпной охраной батальонов полицейских занимались возведением потемкинских сказочных теремов в «Березовой роще» для VIP Казани, так и не удостоивших своим вниманием этот праздник. Ожидавшийся на Сабантуй Путин и на этот раз всего лишь на несколько часов заскочил поздно вечером в Казань накануне назначенного посреди летней Казани «ПРАЗДНИКА ПЛУГА» для произнесения своих бесцветных дежурных фраз, не имеющих отношения к подлинным интересам людей труда нашего региона и всей России.
Может, и стоило бы организаторам Универсиады вместо пира во время нынешней засухи-чумы направить многочисленных волонтеров (собранных со всей России в принудительно-добровольном порядке) и полицейских на помощь в сборе остатков урожая, еще не до конца уничтоженных нынешней засухой.
Так наверняка поступили бы Отец народов Сталин или председатель Мао, но никак не нынешний нацлидер, живущий в системе ему одному ведомых ценностей, среди которых нет места элементарным расчетам общечеловеческой морали, в соответствии с которыми «ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА». Для нынешнего режима, «бабки» и PR-всему голова
Oynane
Opa написал 11.07.2013 15:40
Вот депутату Худякову еще повдзло, что орангутанги с него скальп не сняли. А Барановыау они ржавой трубой скоро туда потыкают, если писать в их защиту не будет на своем форуме.
Oynane
Opa написал 11.07.2013 15:35
В Питере, на автостоянке, вчера, узбекогастер изнасиловал 2х летнего мальчика. Баранов, ты почему здесь гастера не защищаешь, не пишешь что он честный как ты, и не уионоват??
Oynane
Opa написал 11.07.2013 15:31
Так Таджикикский наркопролетариат зарабатывает на российском народе и его детях.
Oynane
Opa написал 11.07.2013 15:27
В Подмосковье изъяли героина на полтора миллиарда рублей Lenta.ru1 час назад,Сотрудники УФСКН провели в Подмосковье две спецоперации, в ходе которых изъяли более 150 килограммовафганского героина. Об этом служба сообщила в четверг, 11 июля, на своем сайте. В ходе операции, которая прошла 4 июля, была задержана груженая 115 килограммами героина фура. По оценке ФСКН, стоимость изъятого наркотика приближается к 1,4 миллиардам рублей, а сам героин отличается высоким качеством.
Re: Re: ПУГАЧЕВ - НОВАЯ РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ КАК ПОКА НЕ ОСОЗНАННАЯ НИКЕМ РЕАЛЬНОСТЬ
Татьяна Гаврилова написал 11.07.2013 15:06
VIVENDI не права...МАНЕЖНЫЙ, САГРИНСКИЙ И ПУГАЧЕВСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ ПРЕОДОЛИМ ТОЛЬКО ПРОЛЕТАРСКИМ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМОМ..
Re: ПУГАЧЕВ - НОВАЯ РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ КАК ПОКА НЕ ОСОЗНАННАЯ НИКЕМ РЕАЛЬНОСТЬ
Татьяна Гаврилова написал 11.07.2013 15:02
Баранов, чо про Пугачев не пишешь?
Это тебе не косые в Жанаозене, тут русских резать приехали. Или русских ненавидишь, как истинный коммунист?
Ответить
ПУГАЧЕВ - НОВАЯ РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ КАК ПОКА НЕ ОСОЗНАННАЯ НИКЕМ РЕАЛЬНОСТЬ
Сергей Гупало, Казань написал 11.07.2013 13:37
ПУГАЧЕВ - НОВАЯ РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ КАК ПОКА НЕ ОСОЗНАННАЯ НИКЕМ РЕАЛЬНОСТЬ
Пугачев - это не просто выражение недовольства жителей небольшого городка, вызванного убийством несчастного экс-десантника.
Говорить так - это все равно, что утверждать, что причиной революции 1905 стало гнилое мясо на камбузе броненосца "Потемкин".
КОНДОПОГА, САГРА, ПУГАЧЕВ...ТРАЕКТОРИЯ ПАДЕНИЯ ПУТИНСКОЙ РФии и начало новой русской революции.
ПО НАШИМ ПРОГНОЗАМ ДОЛЖНО БЫЛО НАЧАТЬСЯ В КАКОМ-НИБУДЬ РАЙЦЕНТРЕ И ПОТОМ ПЕРЕКИНУТЬСЯ В СОСЕДНИЕ РАЙЦЕНТРЫ.ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ПРОГНОЗА ОПРАВДАЛАСЬ...
Если Кондопога и Сагра - это лишь прелюдия новой русской революции, то Пугачев - это уже ее явное начало, тем более очевидное на фоне последних массовых выступлений в Новохоперском районе Воронежской области.
" Национальный вопрос при капитализме не разрешим" - не устаем мы повторять все постсоветские годы.
Что нам предвещают нынешние события в Пугачеве?
Указанные события прямой аналог знаменитых еврейских погромов, происходивших в шедшей к своей гибели царской России накануне революции 1905.
Роль козла отпущения за грехи капиталистической эксплуатации в путинской РФии в сознании темных обывателей прочно заняли кавказцы.
Можно, конечно, до поры до времени, борясь с симптомами болезни вместо самой болезни - капитализмом, как-то сглаживать подобные нынешним конфликты, но это было возможно еще вчера, до начавшейся новой русской революции.
Неизбежная развязка - крах нынешнего все более недееспособного режима движется к нам на всех парах. Народ в Пугачеве не хочет слушать никого из районных и всех более высоких чиновников.
Все это очевидные признаки разгорающейся на наших глазах революции.
Сознательные пролетарии и стоящие на позициях пролетарского интернационализма интеллигенты должны разъяснять новоиспеченным революционным обывателям, что их враг - не кавказцы и не пресловутые мигранты, эти мальчики для битья всех так называемых "национально мыслящих" деятелей, а система глобального капитализма, превратившая нашу родину в свою самую угнетаемую периферию, приказчиками которой являются деятели нынешнего правящего режима.Пугачевский национализм, так же как и все прочие национализмы преодолимы только пролетарским интернационализмом.
Главное в случае с нынешним пугачевским бунтом, что мы имеем дело с УЖЕ начинающейся новой русской революцией, о приближении которой мы говорим два последних года.
Пока эту революцию, как это было в январе 1905, могут и скорее всего возглавят новые попы гапоны. В нашем случае - так называемые русские националисты. Но дискредитация попов гапонов - лишь вопрос очень непродолжительного времени.
Так что мы уверены, что следующие фазы развертывающейся революции будут за нами - марксистами, прежде всего сторонниками нового рабочего социализма.
ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ О ПОПЫТКАХ РЕЖИМА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРЕСЕЧЕНИЯ МАССОВЫХ АКЦИЙ АРМЕЙСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ.
АРМИЯ,ВХОДЯ В СОПРИКОСНОВЕНИЕ С ПРОТЕСТУЮЩИМ НАРОДОМ,ПО ЛЕНИНУ,ПОХОДИТ ШКОЛУ ПОЛИТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ,КАК ЭТО БЫЛО ПРИ ВВЕДЕНИИ АРМИИ В МОСКВУ В АВГУСТЕ 1991.
В создавшейся обстановке возможно перебрасывание искры Пугачева в райцентры Саратовской области и в Саратов.
Создать рабочий комитет и объявить о смещении главы города,создать рабочие и студенческие отряды охраны порядка и граждан в Пугачеве,создать рабоче-студенческий комитет области на базе пугачевцвв,срочно начать кампанию поддержки во всей Саратовской области{пикеты,сбор подписей,создание групп поддержки и др.формы структурирования.
Мы, сторонники нового рабочего социализма считаем, что всем новым марксистам необходимо возглавлять начинающиеся массовые протесты, очищая их от реакционной националистической шелухи, создавать протестные структуры снизу доверху - рабоче-студенческие комитеты, призванные выполнить на новом историческом витке функцию ленинских советов.
Сергей Гупало, Геннадий Захаров
Чтобы увидеть свое будущее, зачем глядеть черт-те куда?
Вирмалайсет написал 10.07.2013 12:33
Все Мубарак да Мубарак... А ведь Курманбек, который Бакиев, поближе был. Свергнут классически, со стрельбой.
(без названия)
Vivendi 007 написал 09.07.2013 21:39
Баранов, чо про Пугачев не пишешь?
Это тебе не косые в Жанаозене, тут русских резать приехали. Или русских ненавидишь, как истинный коммунист?
(без названия)
айпад написал 09.07.2013 20:23
выступление губернатора Ткачева на годовщине трагедии в Крымске со словами :"Год назад мы спасали Крымск" выявляет всю сущность путинизма ,-сплошная наглая ложь ,переворачивание с белого на черное .Демократическим путем достигнуть реформы и процветания в нашей стране невозможно .Только кардинальное очищение .
на кого
вывучились написал 09.07.2013 19:52
то и создают . Заплечных дел мастера .
Дешевая кремлевская пропаганда!Кому идут эти бабки уж не простолюдинам же!
Коммуняка написал 09.07.2013 18:04
Татарстан, а могла бы быть Украина
Российский политолог, экс-депутат Госдумы России Сергей Марков. Иллюстрация: ruvr.ruРоссийский политолог, экс-депутат Госдумы России Сергей Марков. Иллюстрация: ruvr.ru
Российский политолог, экс-депутат Госдумы России Сергей Марков отмечает, что если бы Украина осталась с Россией, то была бы "любимым ребенком России".
В частности, в своем Facebook эксперт отметил следующее: "Мы проводим форум Форос в Крыму на территории Украины и сейчас смотрю новости об открытии Универсиады в Казани. И пришла в голову мысль, что Татарстан тоже мог отделиться от России, но его политики нашли мудрость остаться в России. И в результате Татарстан стал лидером промышленного развития, высоких технологий и культурного развития, и все это за счет огромных вливаний из российского бюджета. Татарстан стал любимым ребенком российского бюджета и российского правительства. А если бы Украина осталась с Россией, то Украина была бы таким любимым ребенком России", - считает Марков.
Expert.ru
•Обещания президента реализуют за счет здравоохранения, образования…
•Почему легко поверили в отставку Якунина
•Как России выйти из рецессии
Далее Марков пишет следующее: "Татарстан занял в нише развития место Украины, уровень доходов в России выше украинского в полтора раза, а в Татарстане в полтора раза выше чем среднероссийский. Татары в результате живут в два раза богаче украинцев, как украинцы могли бы жить с Россией - пусть съездят в Татарстан и посмотрят свои глазами".
Украинские СМИ, которые приводят высказывание Маркова, отмечают, что он близок к российской власти, следовательно, считают они, его позицию можно трактовать как позицию Кремля.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1681054.html#ixzz2YYbptV1g
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Re: Re: Re: Казанец
Светослав. написал 09.07.2013 17:14
Это не с ними ))
.
Re: Re: Казанец
Казанец написал 09.07.2013 17:11
Спасибо за добрый совет..Все-таки хочется какого-то диалога..
Re: Казанец
Светослав. написал 09.07.2013 17:02
\\\ Не стоит ругать человека,тем более,если вы не в состоянии выдвинуть позитивную программу! \\\
.
Очевидно, вы не в курсе, посему добрый вам совет. На форуме присутствуют несколько местных дебилов: Му и Му, Реально, Ха-ха, Опятьтожесамое -- в общем дегенеративные организмы, которые не называются именами.
На них можно внимания не обращать и не вступать в разговор, дабы не опомоиться.
.
Re: Re: Re: Шуч - в агонии
Казанец написал 09.07.2013 13:42
При чем туткозел?
Не стоит ругать человека,тем более,если вы не в состоянии выдвинуть позитивную программу!
Re: Re: Шуч - в агонии
Ну и Ну.. написал 09.07.2013 13:37
Шуч - козел.
Re: Шуч - в агонии
Сторонник написал 09.07.2013 13:26
А кто такой щуч?
Шуч - в агонии
Ну и Ну...... написал 09.07.2013 13:05
Дегенерат шуч, ты сам то понял что написал? Подохнешь скоро от своей желчи..
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss