Кто владеет информацией,
владеет миром

Удальцова не допустили до мэрской конкуренции с популярнейшим Собяниным

Опубликовано 08.07.2013 в разделе комментариев 2

Удальцова не допустили до мэрской конкуренции с популярнейшим Собяниным

Источник: NEWSru.com

Следственный комитет окончательно отказал лидеру движения "Левый фронт" Сергею Удальцову, находящемуся под домашним арестом, в посещении Мосгоризбиркома для регистрации на выборах мэра Москвы, сообщили в Twitter оппозиционера его сторонники.

"СК РФ окончательно отказал Сергею Удальцову в удовлетворении ходатайства о личном посещении Мосгоризбиркома для выдвижения на выборах мэра", - говорится в сообщении. В других твитах указывается, что ответ из СК был получен по почте адвокатами Удальцова только сегодня, хотя само ходатайство было подано еще 13 июня.

"В ответе на ходатайство Удальцова СК РФ указывает, что изменить порядок домашнего ареста может только суд, который его установил. Однако еще 27 июня Басманный суд Москвы отклонил ходатайство Удальцова, направив его для рассмотрения именно в Следственный комитет. Таким образом, незаконные действия суда, СК РФ и Мосгоризбиркома создали замкнутый круг, препятствующий выдвижению Удальцова", - пишут соратники оппозиционера.

Ранее они сообщали, что оппозиционер передал документы для выдвижения через своих адвокатов, но в Мосгоризбиркоме их не приняли и пояснили, что необходимо личное присутствие кандидата. В самом Мосгоризбиркоме получение документов от помощников Удальцова отрицали.

Сергей Удальцов находится под домашним арестом по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. В Twitter оппозиционера указано, что 9 июля адвокаты Удальцова намерены вновь принести в МГИК документы для его выдвижения и потребовать их принять.

Число претендентов на кресло мэра выросло до 38 человек

Тем временем в Мосгоризбиркоме сообщают, что число претендентов на пост мэра Москвы, выборы которого пройдут 8 сентября, выросло до 38 человек. Как передает "Интерфакс", в конце прошлой недели документы в комиссию подали еще два кандидата.

"Документы подали самовыдвиженцы: адвокат Артур Жоночин и пенсионер Михаил Снежков", - сказали журналистам в комиссии. Для регистрации всем кандидатам необходимо до 18:00 10 июля представить в Мосгоризбирком документы на регистрацию, в том числе не менее 110 подписей муниципальных депутатов, самовыдвиженцам - также не менее 73 тыс. подписей избирателей.

Действующий ситименеджер Сергей Собянин, который идет на выборы как раз в качестве самовыдвиженца, собрал уже 118 346 подписей избирателей, превысив необходимый минимум почти на 62%, сообщил РИА "Новости" представитель избирательного штаба кандидата. По его словам, в Москве открыты 220 пунктов сбора подписей в поддержку Собянина.

Ежедневно с 19 июня избирательный штаб собирает по 6-7 тыс. подписей за его кандидатуру. Несмотря на превышение необходимого лимита, штаб решил и дальше собирать подписи - так сказать, про запас, так как в этом году Мосгоризбирком будет проверять подлинность не 20% подписей, как это было ранее, а всех 100%.

Ранее врио мэра даже объявил, что хочет помочь с подписями своему сопернику - Алексею Навальному. Собянин пообещал, что попросит муниципальных депутатов оказать поддержку оппозиционеру, который, в противном случае, якобы не пройдет муниципальный фильтр.

В штабе Навального прознали о намерении Собянина незадолго до его заявления и назвали происходящее "клоунадой". В организации утверждают, что собрали уже около сотни подписей: 45 уже заверены нотариально, еще 50 в процессе оформления.


Новость по теме:

Охранка окончательно отказала Удальцову в посещении Мосгоризбиркома



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что это за чмо, о котором столько вони среди левацкой гнили? Кто этот Удальцов?
ПХ написал 08.07.2013 20:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
Уран235,СССР написал 08.07.2013 14:57
Мерзкий тошнотворный режим орды бездарей и мародеров.Не фиг потом гундосить про рэпрэсыи...
Да и Удальцу-на фиг эти "выборы".Стыдно называть все это выборами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss