Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр обороны США принимал личное участие в пытках военнопленных

Опубликовано 20.04.2006 в разделе

Министр обороны США принимал личное участие в пытках военнопленных

В докладе Генерального инспектора армии США генерал-лейтенанта Рэндала Шмидта отмечается, что в конце 2002 – начале 2003 года глава Пентагона Дональд Рамсфельд следил за ходом допросов подозреваемого в терроризме мусульманина, содержащегося на базе Гуантанамо. Также в докладе говорится, что он "лично участвовал в допросах этого человека".

Организация Human Rights Watch призвала провести официальное расследование в отношении министра обороны Дональда Рамсфельда и других высокопоставленных представителей Пентагона. Американские правозащитники требуют от правительства прояснить, знал ли Рамсфельд о пытках, которым подвергались заключенные на американской базе-тюрьме Гуантанамо на Кубе, сообщает интернет-сайт One World. Факты издевательств над задержанным, уроженцем Саудовской Аравии, Мохамедом аль-Кахтани были доказаны в ходе проведенного расследования. Тогда в официальных американских документах действия, применяемые к нему, были названы "унижающими и оскорбительными".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss