Кто владеет информацией,
владеет миром

Доведенные до отчаяния кавказским беспределом жители Пугачева едва не сожгли кафе «Халяль»

Опубликовано 09.07.2013 в разделе

Доведенные до отчаяния кавказским беспределом жители Пугачева едва не сожгли кафе «Халяль»

В городе Пугачев, в Саратовской области, где возникли волнения после убийства местного жителя подростком – выходцем из Чечни, правоохранительные органы предотвратили попытку поджога кафе, где собираются выходцы с Кавказа.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД, около ста человек отправились в понедельник поздно вечером в Северо-Западный микрорайон города с призывами сжечь кафе «Халяль». Однако дорогу им перекрыли сотрудники полиции - они уговаривали собравшихся разойтись по домам. На помощь полицейским также прибыли бойцы ОМОНа. Сотрудники полиции убедили людей не совершать самосуд.

Ранее сообщалось, что накануне с жителями Пугачева встречался губернатор Валерий Радаев. Он пообещал собравшимся, что все их жалобы будут рассмотрены. Радаев также призвал людей сохранять спокойствие.

Напомним, поводом для массовых волнений стало убийство жителя Пугачева Руслана Маржанова 1993 года рождении. Только что демобилизовавшийся 20-летний десантник был убит в ночь в субботы на воскресенье у ночного клуба. Молодой человек поссорился с 17-летним чеченцем из-за девушки. Во время драки чеченец воткнул в грудь Руслану скальпель. Руслан скончался в реанимации. Его убийцу задержали по горячим следам, юноша уже сознался в совершении преступления. Следователи завели уголовное дело по статье «Убийство».

В понедельник несколько сот человек провели в Пугачеве несанкционированный митинг около районной администрации с требованием выселить из города всех выходцев с Кавказа. На некоторое время около 350 человек перекрывали трассу Самара-Саратов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss