Кто владеет информацией,
владеет миром

Фигурантам «списка Магнитского» запретили въезд в Великобританию

Опубликовано 09.07.2013 в разделе

Фигурантам «списка Магнитского» запретили въезд в Великобританию

Министерство внутренних дел Великобритании запретило въезд на территорию страны 60 гражданам России, из «списка Магнитского», сообщает Коммерсант со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph. «Информация о запрете содержится в ранее не публиковавшемся апрельском ответе правительства на письменный запрос депутата палаты общин Доминика Рааба»,— уточняет издание

Оказалось, МВД Великобритании лишило права на посещение страны несколько десятков граждан России давно и негласно. «Министерство внутренних дел ввело запрет после того, как Комиссия по безопасности и сотрудничестве в Европе в июне прошлого года обнародовала список из 60 чиновников»,— говорится в статье. Формулировка ответа ведомства на запрос Доминика Рааба такова: «Директорат МВД по особым делам уже знает о лицах, упомянутых в списке, и принял необходимые меры для того, чтобы визы в Соединенное Королевство им не выдавались».

В МВД Соединенного Королевства эту информацию комментировать отказались, сославшись на то, что это «частный случай».

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь заявил, что Россия не получала никакой официальной информации от британских властей о введении на территории королевства "списка Магнитского" и не исключает, что сообщения на этот счет являются провокацией.

По его словам, власти Соединенного королевства ранее неоднократно подчеркивали, что они "никаких подобных списков вести не собираются", поэтому "речь может идти о провокации", -сообщает Интерфакс.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss