Кто владеет информацией,
владеет миром

Пермь лишили последнего...

Опубликовано 10.07.2013 в разделе комментариев 30

Пермь лишили последнего...

Прочитал в Твиттере у Марата Гельмана: "Идиоты, отменили ПИЛОРАМУ во всем мире Пермь знают по ПЕРММ и Пилораме, ну и пермский период. Не ведают что творят..."

Зашел на сайт PRM.ru. И правда висит объявление:

"Исполнительный директор Мемориального центра политических репрессий «Пермь-36» Татьяна Курсина заявила, что Общественный совет «Пилорамы» принял решение об отмене форума.

Причиной этого стал недостаток денежных средств. Бюджет форума был урезан вдвое. По словам Татьяны Курсиной, форум обходится в 8,5 — 9 млн рублей, и большая часть денег (5 млн рублей ежегодно) выделялась из краевого бюджета. Сейчас на «Пилораму» выделили лишь 2,5 млн рублей. 

«Это очень тяжелое известие. Мы пытались найти недостающие деньги. Но поняли, что за оставшиеся 2 недели сделать это невозможно», — рассказала «Эху Перми» Татьяна Курсина".

Понял, что трижды не согласен с Маратом Гельманом. 

Первое. Пермь знают еще по "Пермским моторам", которые тоже практически угробили, а после аварий с "Протонами", двигатели к которым делали тоже в Перми, думаю, предприятию каюк полный.

Второе. Как это "не ведают, что творят"? Очень даже ведают, потому как совершеннолетние и находятся на ответственных постах, то есть несут и общегражданскую, и служебную ответственность. Где-то сильно наверху принято решение изменить культурную политику - с нынешней разлюли-малины на эдакий микст соцреализма и "имперского стиля" Третьего рейха, но, разумеется, без Лени Рифеншталь и Мухиной. Попроще. В стиле китайского и северокорейского плаката. (см. "Искусство влияния") Уже и исполнители подобраны, с соответствующей степенью дебильности и преданности во взгляде. Гельман на этом фоне только в Аушвиц или Пермь-36.

Третье. Вообще, судя по представленной статистике "Пилорама" имеет посещаемость примерно вдвое против ФОРУМа.мск, но за счет всяких "афиш", "автомобилей" и "досугов". Первая страница и новости - аккурат на нашем уровне. Но ФОРУМ.мск, извините, не получает ни копейки ни из каких бюджетов, а наоборот, получает только пиздюлей сюрпризов. Если же брать расходную часть "Пилорамы", то она объективно завышена раза в 2, не меньше - это даже без учета более низких расходов в провинции по сравнению со столицей. Хм! Если бы мне сегодня отвалили из бюджета те самые 2,5 миллиона, которые так недостаточны для "Пилорамы", я бы с РИА Новостями тягался, не меньше...

Но - каждому свое. Кому денег из бюджета мало, кому люлей от любимого государства - с избытком. Сочувствуем коллегам и завидуем их "бедности".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Опятьтожесамое написал 12.07.2013 01:22
"Все названия либеральных "божеств",проектов,"арт-объектов" многозначны,как принято у масонов,и сокрытые в них их намеки бывают удивительно искренними,прозрачными...
Музей "Пилорама" честно намекает зрителю о распиле бюджета Перми либеральными бездарями,очень напоминающими "свободных художников" Осю Бендера и Кису Воробьнинова..."
- Эти масоны - взрослые люди! Не будем смеяться?
(без названия)
Вероника написал 11.07.2013 17:55
Все названия либеральных "божеств",проектов,"арт-объектов" многозначны,как принято у масонов,и сокрытые в них их намеки бывают удивительно искренними,прозрачными...
Музей "Пилорама" честно намекает зрителю о распиле бюджета Перми либеральными бездарями,очень напоминающими "свободных художников" Осю Бендера и Кису Воробьнинова...
Божество масонов сатана-козел-Бафомет - "Пронзающий мыслью",как уверяют,в переводе с греческого,с помощью индо-европейских корней читается как "будущего разметчик","бодающий мечту","бодающий мыслью"и даже "заместитель будущего".
Божество иудеев Яхве-Либер с помощью индо-европейских корней ясно говорит о своей истинной природе."Я-хве" - "имеющий хвост"(родственные слова - хвоя,хвощ)"."Либер" родственно словам "Балор,Беллер,Левиафан,белый,блестящий",из которых первые три описывают гигантских чудовищ-ящеров,излучающих белый блеск.Все вместе - описание Люцифера - Огненного Змея,и являющегося истинным божеством еврейского народа,как неохотно признаются некоторые откровенные иудеи,и постоянно намекают масоны в своей литературе.Его аналоги - огненный змей Иллуянка хеттской мифологии,русский Змей Горыныч.
В то же время у римлян Либер - аналог Вакха-Бахуса во многих своих чертах.И это название у римлян восходит к индо-европейскому корню,описывающему колебание(лелеяти,Либра-весы),игру ветра,воды,света(плеск,пляска,плэй,блеск),слабость,блуд,блуждание,болтовню,разболтанность,плутовство...
Т.е. отличное божество у либералов-иудеев : огненный змей-Люцифер,несущий людям слабость,блуд,заблуждение с помощью своих плутовства,болтовни,ложного блеска плясок на костях культуры...
(без названия)
Ченко написал 11.07.2013 00:47
"...эдакий микст соцреализма и "имперского стиля" Третьего рейха, но, разумеется, без Лени Рифеншталь и Мухиной..."- в огороде бузина -Лени Рифеншталь, а в Киеве дядька (простите, в Москве тетка- Мухина); простите, но-для особо одаренных -поясняю: Мухина оставила след в искусстве, Рифеншталь наследила...
"...в стиле китайского и северокорейского плаката. (см. "Искусство влияния")..."- конечно, все свободные страны свободны по своему- где-то свободны волки ("свобода для волка-смерть для овцы"), где-то - медведи, а свобода для медведя часто оборачивается смертью для волка;.. но плакаты придумали не в КНР и КНДР, нет!;. даже если вы посмотрите репродукцию плаката в статье "Искусство влияния", там где изображены девочка на тракторе, мальчик в спецовке на фоне заводы и три мальчика в форме всех трех видов вооруженных сил, а потом пороетесь в И-нете на тему "Болгария в Первой мировой войне" то увидите репродукцию открытки, где изображены четыре мальчика в форме стран прокайзеровской коалиции, по мотивам упомянутой открытки и сделан плакат с "пионерчиками- хунвейбинчиками"...
"дакий микст соцреализма и "имперского стиля" Третьего рейха, но, разумеется, без Лени Рифеншталь и Мухиной. Попроще. В стиле китайского и северокорейского плаката. (см. "Искусство влияния")"- иными словами: "...зайка моя!\\...мой кобелек!, я-твоя сучкаа!.." говорит автор идеологам режима!..
Re: "Кадры решают все!" И.В.СТАЛИН
Опятьтожесамое написал 11.07.2013 00:34
""Кадры решают все!" И.В.СТАЛИН - Den24 (10.07.2013 02:57) +7
России уже давно нужен не музей ГУЛага, а собственно сам ГУЛаг для бюрократов-вредителей и чиновников-коррупционеров. То есть ИТК имени Н.В.Гоголя.
http://zasssr.info/ .,
Ответить"
- С особым блоком для "правозащитнгиков"!
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 10.07.2013 20:28
Кстати с "Пермскими моторами"интересная история.Наши для Вас делают двигатель,
который у нас называется АИ-28,а у Вас ПД-14.Камера сгорания уже готова.Остались турбины и компрессора.Думаю через о,5 года будет результат.А дальше,поглядим.
тест
П написал 10.07.2013 16:14
тест
Re: А что, Гельман стал ортодоксальным хасидом? Я что-то пропустил?
СЛВ написал 10.07.2013 11:58
А при чем здесь ортодоксальность? Давайте не будем путать русофобию (гельманов, швыдких, лошаков) с антисемитизмом (в котором обвиняют всех, кто пытается протестовать против уничтожения русской культуры и обыдливания российского народа).
(без названия)
Сашко написал 10.07.2013 09:48
Пермяки - солены уши..
(без названия)
нибумбум написал 10.07.2013 07:53
Резюме какое-то оборванное, без вколачивания в моск "завершающего штриха"...
О! -
... и как всегда пропагандирую екклезиастовскую мудрость дорогих моих друзей, в т.ч.М.А.Гельмана, даже будучи и трижды не согласный с ними, драгоценными.
(без названия)
Тотошка. написал 10.07.2013 06:04
О,наконец -то прищемили хвост лживым сказочникам-заподлянщикам.Я несказанно рада.
"Кадры решают все!" И.В.СТАЛИН
Den24 написал 10.07.2013 02:57
России уже давно нужен не музей ГУЛага, а собственно сам ГУЛаг для бюрократов-вредителей и чиновников-коррупционеров. То есть ИТК имени Н.В.Гоголя.
http://zasssr.info/ .,
Re: Re: ее делают не на Пермских моторах, а на Протоне-ПМ?
А.Б. написал 10.07.2013 01:55
ОАО «Протон-ПМ» входит в холдинг ОАО «Пермские Моторы».
Re: ее делают не на Пермских моторах, а на Протоне-ПМ?
...(настоящий) написал 10.07.2013 01:53
Не знать, что ее делают не на Пермских моторах, а на "Протоне - Пермские моторы" в Перми?
http://www.protonpm.ru/
Теперь читаем текст: "Пермь знают еще по "Пермским моторам", которые тоже практически угробили, а после аварий с "Протонами", двигатели к которым делали тоже в Перми, думаю, предприятию каюк полный."
Ну не идиот ли этот пермский идиот?
и это редактор?
токранов написал 10.07.2013 01:39
Хер редактор туп, глуп и пердлив. Не знать, что первая ступень Протона - безотказна? Не знать,что ее делают не на Пермских моторах, а на Протоне-ПМ? Чмо.мск
Re: Придется таки на Марс лететь
А.Б. написал 10.07.2013 01:19
Не надо лететь на Марс российской ракетой улучшенного качества. Мне вас будет не хватать...
Re: Re: Re: Re: АБ
Витязь.. написал 10.07.2013 01:13
Ну я не ожидал от вас такой подлости, взяли и согласились. Придется таки на Марс лететь.
Re: Re: Не успела Пермь отбиться от гельманидов
А.Б. написал 10.07.2013 01:12
А что, Гельман стал ортодоксальным хасидом? Я что-то пропустил?
Re: Или не было развала СССР и экономики?
А.Б. написал 10.07.2013 01:11
А что, СССР развалился только вчера? Или только вчера заметили?
Я в последний раз был на "Пермских моторах" в 2002-м году (подозреваю, вы не были никогда), в производстве ракетных двигателей особого развала тогда не замечалось.
Re: Не успела Пермь отбиться от гельманидов
Дубина написал 10.07.2013 01:10
Как ортодоксальные евреи хасиды хотят захватить Пушкинский музей...
Re: Re: Re: АБ
А.Б. написал 10.07.2013 01:08
Ну, вам видней... Наверно, скоро на Марс полетим. У нас каждые 2 года переформатирование. Качество улучшилось - просто даже знак качества поставить некуда.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss