Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин намерен более чем 20 раз урезать коэффициент компенсации советских вкладов

Опубликовано 10.07.2013 в разделе

Минфин намерен более чем 20 раз урезать коэффициент компенсации советских вкладов

Минфин направил в правительство законопроект, существенно меняющие принцип компенсации по дореформенным вкладам в Сбербанке и «Госстрахе». Обещанная законом 1995 года полная компенсация через выпуск госбумаг в неустановленный срок (в условиях 2013 года — "по курсу" 85 нынешних рублей за 1 советский рубль) будет заменена денежной выплатой в соотношении 4:1 в срок до конца 2020 года.

В Министерстве финансов пояснили, что действующий закон «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ» мог бы привести к увеличению Госдолга до 29,6 трлн рублей, что в шесть раз больше его нынешнего размера и почти в три раза превышает объем федерального бюджета. «Это привело бы к катастрофе», - отмечают в ведомстве.

МВД и Минюст согласовали законопроект без принципиальных замечаний, Минэкономики в своем заключении документ раскритиковало, назвав новый коэффициент "незначительным" и "произвольным"."Ни в законопроекте, ни в пояснительной записке не содержится обоснование такого незначительного уровня компенсаций, как 4:1,— отмечает МЭРТ.— Между коэффициентами 85:1 и 4:1 находится достаточное пространство вариантов". Ведомство резюмирует, что Минфин сделал свой выбор исходя исключительно из комфортного для бюджета уровня выплат и что "в связи с высокой социальной значимостью" проект следует доработать. В ответ на это Минфин в письме о внесении законопроекта в правительство отмечает, что подобные рассуждения, касающиеся доходов и расходов бюджета, не находятся в компетенции Минэкономики и являются прерогативой Министерства финансов.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss