Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд запретил ношение хиджабов в школах

Опубликовано 10.07.2013 в разделе

Верховный суд запретил ношение хиджабов в школах

Верховный суд России признал законным запрет на ношение хиджабов в общеобразовательных школах Ставропольского края, сообщает Интерфакс. Таким образом суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Мурада Мусаева, представляющего интересы трех жителей Ставрополья, оспаривавших запрет краевого правительства на ношение хиджабов в школах.

«Решение Ставропольского краевого суда о признании законным постановления правительства Ставропольского края оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», — огласил решение судья Валентин Пирожков.

Напомним, решением Ставропольского краевого суда, школам рекомендуется принять форму одежду, исключающую предметы ярких цветов, юбки и брюки с заниженной талией и высокими разрезами, предметы закрывающие лицо, а также религиозную одежду.

Скандал разгорелся после инцидента произошедшего в Нефтекумском районе Ставропольского края в октябре, тогда на протяжении двух недель пятерым школьницам запредили ходить на занятия в хиджабах. Власти Ставропольского края отрицают факт дискриминации мусульманских детей. По словам представителей власти, родители детей не понимают, что ношение хиджабов в агрессивной школьной среде может вызвать у других детей неприятие и создает предпосылки для негативных последствий.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss