Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд запретил ношение хиджабов в школах

Опубликовано 10.07.2013 в разделе

Верховный суд запретил ношение хиджабов в школах

Верховный суд России признал законным запрет на ношение хиджабов в общеобразовательных школах Ставропольского края, сообщает Интерфакс. Таким образом суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Мурада Мусаева, представляющего интересы трех жителей Ставрополья, оспаривавших запрет краевого правительства на ношение хиджабов в школах.

«Решение Ставропольского краевого суда о признании законным постановления правительства Ставропольского края оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», — огласил решение судья Валентин Пирожков.

Напомним, решением Ставропольского краевого суда, школам рекомендуется принять форму одежду, исключающую предметы ярких цветов, юбки и брюки с заниженной талией и высокими разрезами, предметы закрывающие лицо, а также религиозную одежду.

Скандал разгорелся после инцидента произошедшего в Нефтекумском районе Ставропольского края в октябре, тогда на протяжении двух недель пятерым школьницам запредили ходить на занятия в хиджабах. Власти Ставропольского края отрицают факт дискриминации мусульманских детей. По словам представителей власти, родители детей не понимают, что ношение хиджабов в агрессивной школьной среде может вызвать у других детей неприятие и создает предпосылки для негативных последствий.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss