Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура выявила 22 иностранных агентов среди НКО

Опубликовано 10.07.2013 в разделе

Генпрокуратура выявила 22 иностранных агентов среди НКО

Генпрокуратура РФ намерена внести в список иностранных агентов 22 некоммерческие организации (НКО), финансирование которых происходит из-за рубежа, сообщил главный прокурор страны Юрий Чайка, передает РИА Новости.

По его словам эти организации за последние 3 года получили около 800 млн руб. из-за границы. Еще 43 организации, которые по данным Росфинмониторинга получают деньги из-за рубежа, не удалось проверить. По словам Чайки, по указанным адресам отсутствуют офисы.

По словам генпрокурора, НКО применяет различные способы для уклонения от приобретения статуса «иностранного агента». Юрий Чайка в качестве примера привел такие организации, как «Мемориал» и «Голос», которые, по его словам, создали разветвленную структуру подразделений, представляющих 64 самостоятельных юрлица.

Чиновник отметил, что в ходе проверок Генпрокуратура установила свыше 500 случаев нарушения законодательства некоммерческими организациями. В частности, прокуроры выявили более 20 нарушений налогового законодательства со стороны НКО. Он также отметил, что были установлены факты нецелевого использования средств, поступившим в некоторые НКО из иностранных источников.

В ходе масштабной проверки прокуратура уличила три НКО в терроризме. «Направлено в суд три заявления о ликвидации и запрете деятельности организации в связи с осуществлением террористической и экстремистской деятельности», — сообщил Чайка.

Также главный прокурор заявил о бесконтрольности НКО в России. Данное явление он связал с пробелами в толковании существующего законодательства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss