Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Пугачева вывезли чеченскую молодежь

Опубликовано 10.07.2013 в разделе

Из Пугачева вывезли чеченскую молодежь

Представители чеченской диаспоры вывезли из города Пугачев в Саратовской области часть своих молодых людей, сообщил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на совещании на месте событий, передает РИА Новости.

"Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой, радикальную часть молодежи", — сказал Бабич.

Он отметил, что в городе также введено ограничение на продажу алкоголя, Федеральная миграционная служба проверяет законность нахождения здесь приезжих.

Саратовское издание «Четвертая власть» ссылаясь на одного из участников совещания с полпредом Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, которая состоялась в среду в закрытом режиме в районной администрации, сообщает, что часть пугачевских чеченцев, скорее всего, выселят из Саратовской области. «Сказали что чеченцев, которых найдут даже со временной регистрацией (без постоянной прописки), будут отправлять за пределы области. Также будут поверять, где живут и работают чеченцы и другие приезжие», - отметил собеседник издания.

Массовые волнения в Пугачеве Саратовской области, начались после убийства 20-летнего демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова чеченским подростком. По версии следствия, десантника ударил скальпелем 16-летний чеченец около бара «Золотая бочка». Подозреваемый задержан и помещен под арест. 7 июля после похорон Маржанова не менее 200 горожан собралось на центральной площади. Они потребовали выселения из Пугачева всех лиц кавказской национальности, заявляя, что это уже не первое тяжкое преступление, совершенное ими в районе. Также они настаивали на создании инициативной группы по расследованию убийства местного жителя чеченским подростком. На следующий день горожане снова вышли на улицы. Они пытались проникнуть в здание городской администрации, писали на стенах националистические лозунги, хотели разгромить кафе, принадлежащее уроженцу Кавказа, а также перекрыли трассу регионального значения.

В свою очередь полпред Чечни в Поволжье Саид-Ахмед Элесов пообещал уголовное преследование «зачинщикам бунта» и признался, что диаспора вывезла из Пугачева молодежь, а оставшихся взяли под защиту старейшины. «Чеченцев сделали козлами отпущения», – вознегодовал Элесов. «Никто не давал право называть нас бандитами, торговцами оружия и наркотиков, убийцами и прочее. Повторяю, мы не собираемся больше слушать подобное… будет требовать привлечения зачинщиков к уголовной ответственности».



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss