Кто владеет информацией,
владеет миром

Саудовская принцесса в США использовала рабский труд

Опубликовано 11.07.2013 в разделе

сша ближний восток
Саудовская принцесса в США использовала рабский труд

Саудовская принцесса Мешаэль Алайбан обвиняется американскими правоохранительными органами в использовании рабского труда, пишет The Los Angeles Times. Бывшая домработница подозреваемой заявила полиции, что насильно удерживалась в калифорнийском доме Алайбан.

Гражданка Кении, имя которой не разглашается, утверждает, что у нее забрали паспорт и другие документы. Как отмечают прокуроры округа Ориндж, 42-летняя Алайбан заставляла потерпевшую работать 16 часов в сутки семь дней в неделю и платила домработнице 220 долл. в месяц. В минувший вторник кенийке удалось покинуть особняк принцессы, сесть на автобус и доехать до полиции.

В правоохранительных органах рассказали, что в доме Алайбан были обнаружены еще четверо незаконно удерживаемых работников. Детективы изучают детали дела, и обвинений по этим случаям пока предъявлено не было.

Суд принял решение задержать Алайбан и назначил сумму залога в 5 млн долл. Кроме того, судья приказал забрать у принцессы паспорт, запретил обвиняемой покидать пределы округа и велел носить датчик слежения в случае освобождения под залог.

По словам прокуроров, Алайбан является одной из жен принца Саудовской Аравии Абдулрахмана бин Нассера бин Абдулазиза аль-Сауда.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss