Кто владеет информацией,
владеет миром

В конгрессе США констатируют, что российских сирот-инвалидов ждет печальная судьба

Опубликовано 11.07.2013 в разделе

сша дети
В конгрессе США констатируют, что российских сирот-инвалидов ждет печальная судьба

Российских сирот-инвалидов может ждать печальная судьба, пишет американский конгрессмен Мишель Бахман и сопредседатель коалиции конгресса США по делам усыновления в своей статье для CNN.

Как напоминает политик, детей с ограниченными возможностями крайне редко усыновляют и в России, и в других странах. Их жизнь в детских домах осложняется тем, что там не хватает сотрудников, ресурсов и медицинской помощи, отмечает Бахман и добавляет, что довольно высокий процент сирот-инвалидов не доживает до взрослых лет.

Таким образом, пишет конгрессмен, для детей, страдающих синдромом Дауна, параличом, слепотой, глухотой и другими недугами, возможность усыновления в США оказывается единственным шансом на получение не только специализированного медицинского ухода, способного спасти им жизнь, но и безоговорочной любви. Кроме того, считает Бахман, у сирот появляется возможность стать частью такого особенного круга, как семья.

Именно таких детей-сирот - самых слабых и самых уязвимых - наказывает российский закон о запрете усыновления американскими родителями, полагает конгрессмен.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss