Кто владеет информацией,
владеет миром

Кондолиза Райс заявила, что США могут напасть на Иран без санкции ООН

Опубликовано 20.04.2006 в разделе

Кондолиза Райс заявила, что США могут напасть на Иран без санкции ООН

Как сообщает сайт "Ньюзру.ком", государственный секретарь США Кондолиза Райс не исключила возможность американской военной интервенции в Иране и сослалась при этом на использование Вашингтоном в таком случае права на самооборону.

"Право на самооборону не нуждается в поддержке резолюцией Совета безопасности ООН, - сказала она, выступая в Совете по международным отношениям в Чикаго. - Очень важно заметить, что президент Джордж Буш не исключает никаких вариантов действия. Мы готовы применять политические, экономические и иные меры, которыми располагаем, чтобы убедить Иран" отказаться от обогащения урана.

Глава американской дипломатии добавила: "Я полагаю, что мы можем добиться результатов с помощью дипломатии. У нас есть возможности, которые мы можем применить, прежде чем констатировать, что дипломатия провалилась". Если же решение нынешнего кризиса вокруг Ирана не сможет быть найдено в рамках ООН, отметила Райс, США могут в случае необходимости действовать с применением военных сил как самостоятельно, так и при поддержке коалиции союзников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss