Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский политик разрезал ножницами партбилет "Е...ной России" и ушел к Прохорову

Опубликовано 11.07.2013 в разделе

единороссы
Питерский политик разрезал ножницами партбилет "Е...ной России" и ушел к Прохорову

Известный петербургский политик, бывший руководитель Василеостровского отделения партии "Е...ная Россия" Валерий Федотов во время пресс-конференции в Санкт-Петербурге демонстративно разрезал ножницами партийный билет и объявил о своем намерении вступить в партию "Гражданская платформа" Михаила Прохорова.

"Мне хотелось не только выйти из партии "Е...ная Россия", но и дать сигнал тем, кто в ней остался", - сказал В.Федотов РБК. По его мнению, в "Е...ной России" еще есть "честные и нормальные люди", которые могут последовать его примеру. "Это была пластиковая карта (партийный билет). Поскольку ее нельзя было размагнитить, пришлось таким образом ее расчленить", - разъяснил политик свой акт.

Он сообщил, что вступил в ряды "Е...ной России" в 2009г., однако, по его словам, партия не оправдала его ожиданий - не выполнила своих обещаний и "ни о каких социальных лифтах речь не шла". "Я приходил в одну "Е...ную Россию", сейчас она другая", - подчеркнул В.Федотов.

Он объяснил свой выбор "Гражданской платформы" тем, что формально ее программа совпадает с его собственными идеями. "Партию часто обвиняли в мурзилочности, но своими последними поступками Михаил Прохоров снял все вопросы", - сказал В.Федотов.

В свою очередь другой участник пресс-конференции, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник назвал В.Федотова, "избравшего такой оригинальный способ расставания", "диссидентом внутри "Е...ной России" и напомнил, что он являлся единственным представителем этой партии, который в свое время выступил в поддержку участниц группы Pussy Riot. По мнению М.Резника, последним толчком для принятия такого решения для В.Федотова стала поддержка М.Прохоровым мэра Ярославля Евгения Урлашова и публичные поздравления с днем рождения Михаила Ходорковского. "Из чего он сделал вывод, что "Гражданская платформа" не кремлевский проект", - сказал М.Резник.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss