Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ульяновске коммунальщики стали топить должников в дерьме

Опубликовано 11.07.2013 в разделе

жкх
В Ульяновске коммунальщики стали топить должников в дерьме

В Ульяновске в многоквартирных домах на унитазы в квартирах жителей, задолжавших за коммунальные услуги, стали устанавливать заглушки, перекрывающие доступ к канализации, передает «Интерфакс».

«Должнику по закону трижды отправляют уведомление, то есть у него есть месяц на то, чтобы заплатить или составить вместе с нами график погашения задолженности. Если он этого не делает, то мы направляем специалистов ставить заглушку», - сообщил главный инженер городской управляющей компании «ЦЭТ» Ильдус Мушарапов.

Специально для этого управляющая компания «ЦЭТ» приобрела дорогостоящее оборудование и обучила работников устанавливать его.

По словам Мушарапова, установка заглушек проходит без доступа в квартиру должника, через технический этаж или крышу. Процедура длится около 20 минут. Стояк неплательщика находится при помощи встроенной цветной видеокамеры. Снять заглушку непосредственно из квартиры нельзя.

Мушарапов отметил, что установленные заглушки не мешают другим жильцам, вовремя оплачивающим услуги ЖКХ, и не угрожают затоплению нижних этажей.

«Мы уже установили заглушки в двух квартирах. Собственник одной из них оплатил долг в течение часа, другой - на следующий день», - добавил собеседник агентства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss