Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуи уже прикидывают, как "научный конфискат" переделают в элитные особняки

Опубликовано 11.07.2013 в разделе комментариев 14

буржуи наука
Буржуи уже прикидывают, как "научный конфискат" переделают в элитные особняки

По мнению экспертов компании «Метриум Групп», изложенном на портале издательского дома "Строительная орбита", реформа Российской Академии Наук (РАН) может оказать влияние не только на состояние науки, но и на столичный рынок недвижимости, в частности, существенно увеличить объем апартаментов. Законопроект  о реформировании ведущей российской научной организации был представлен 27 июня 2013 года на заседании правительства РФ. Одна из ключевых инициатив проекта - передача управления имуществом РАН, в том числе и недвижимостью, вновь формируемому федеральному Агентству Научных Институтов РАН.  Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что это условие может оказать весомое влияние на рынок недвижимости Москвы.

«Одним из основных мотивов реформы РАН может быть очередной передел собственности, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - Управление недвижимым имуществом всегда было одной из наиболее прибыльных сфер бизнеса. А в отношении собственности РАН речь может идти о сотнях тысяч или даже миллионах квадратных метров, десятках зданий, расположенных как в Москве и Московской области, так и регионах России. Причем в распоряжении РАН - не только отдельные здания и лаборатории, в её ведении находятся целые академгородки».

По оценкам разных специалистов, стоимость недвижимых активов РАН составляет от 1,3 до 1,5 млрд. рублей. По заявлению министра образования Дмитрия Ливанова, все институты РАН будут поделены в зависимости от эффективности на три категории. Самые успешные институты первой категории перейдут в управление федерального Агентства Научных Институтов РАН, второй категории – к различным министерствам и органам исполнительной власти. Организации, отнесенные к третьей категории, ждет реорганизация.

«Если законопроект будет принят Госдумой в существующей редакции, то только в Москве новое федеральное агентство получит в управление десятки зданий, - комментирует Мария Литинецкая. - Многие из них через аукционы могут уйти к аффилированным с новым ведомством строительным и девелоперским компаниям. В этом случае с точки зрения рентабельности для девелоперов самый привлекательный вариант реализации проекта – редевелопмент под жилье и апартаменты».

У многих зданий РАН не просто отличное, а уникальное расположение. Например, библиотека по естественным наукам РАН находится по адресу Знаменка, 11 - в 100 метрах от Кремля, по соседству с элитным проектом «Резиденция Знаменка». Или бывший Александровский дворец на территории Нескучного сада, который помимо исключительного расположения еще имеет и историческую ценность. Институты РАН есть и в престижных западном и юго-западном административных округах - на Ленинском, Нахимовском, Октябрьском проспектах, на улицах Обручева, Вавилова, Усиевича, Гарибальди. При этом многие здания поддерживаются в хорошем состоянии, инвесторам не нужно будет вкладывать огромные средства в новое строительство и перекладку всех коммуникаций. В зависимости от расположения и качества окружающей застройки, здания РАН можно перепрофилировать под апартаменты бизнес-класса или de luxe. Реконструкция позволит получить максимальную маржу и достаточно быстро выйти из проекта.

«Таким образом, если не будет строгого моратория на нецелевое использование недвижимых активов РАН, столичный рынок в ближайшие 3-5 лет только за счет этих активов может пополниться  как минимум десятком новых комплексов апартаментов, - резюмирует Мария Литинецкая. - Для московского рынка жилой недвижимости это хорошая новость, так как большие объемы нового предложения будут противодействовать росту цен и обеспечат стабильно высокий покупательский спрос».

«Метриум Групп» - профессиональный оператор на рыке городской и загородной жилой недвижимости Московского региона. Оказывает консалтинговые и риэлторские услуги. Специализируется на комплексном управлении проектами. Компания основана Наталией Тихоновской и Марией Литинецкой - двумя ведущими экспертами сферы Real Estate.

В социальных сетях со ссылкой на этих же экспертов также распространяется таблица с конкретными оценочными данными по недвижимости:

Наиболее перспективные проекты на основе недвижимых активов РАНРасположениеПерспективный формат после редевелопментаОценочная стоимость продажи/аренды проекта после редевелопмента
1/ Библиотека по естественным наукам РАНЗнаменка, 11Апартаменты класса de luxe, частный особнякОт $25 тыс. /кв. м
2/ Центральный дом ученых РАН (ЦДУ РАН)Пречистенка, 13Апартаменты класса de luxe, частный особнякОт $25 тыс./кв. м
3/ Институт языкознания РАНБ. Кисловский пер., 1/12Апартаменты класса de luxe, частный особнякОт $20 тыс./кв. м
4/ Головной проектный и научно-исследовательский институт РАНГубкина, 3Жилой дом или апартаменты премиум-классаОт $8 тыс./кв. м
5/ Всероссийский институт научной и технической информации Российской академии наук (ВИНИТИ РАН)Усиевича, 20Жилой дом или апартаменты бизнес-классаОт $5-5,5 тыс./кв. м


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ghost
Старый написал 12.07.2013 14:14
<<Радует одно: чем быстрее уничтожат - тем быстрее возродимся.>>
\\\\\\\
- Мол, надоели они все, пусть горят синим пламенем?
- В таких вопросах нельзя основываться только на эмоциях.
Вы жаждете ликвидации, за которой якобы последует возрождение.
А последует ли? Кто возрождать-то будет? Вы?
Для примера посмотрите на то, что натворил академик Велихов.
Под его скулеж (ой, отстаем от американцев) в конце 1970х - начале 1980х соввласть зарубила отчественные разработки вычислительных машин и микросхем.
Стали копировать украденную американскую IBM 360 на микросхемах 155 серии в виде пресловутого ряда ЕС ЭВМ. Сошлифовывали кристалл микросхемы и копировали.
(Теперь так невозможно ничего сделать)
Как тогда говорили все пользователи выч. центров АН СССР "это диверсия, амеры специально дали нам украсть IBM 360, чтобы мы на ней застряли".
И в самом деле: у нас разворачивалось производство перфокарт в то самое время, когда американцы ликвидировали последний завод по их производству и отвозили IBM 360 в утиль-сырье.
Ну а результат активности Велихова у нас всех перед глазами: мы все сидим за компами американской разработки.
И где же ожидаемое вами возрождение?
Сколково, что ли? - Не смешите. Это реклама для очередного распила бюджета.
Это те же велиховы, только позубастее.
comment
ghost написал 12.07.2013 12:02
Радует одно: чем быстрее уничтожат - тем быстрее возродимся.
comment
ghost написал 12.07.2013 12:00
Самой неэффективной в трех категориях окажется фундаментальная наука.
Критерии эффективности в таких вопросах может задавать только академик: министра мало.
(без названия)
сокол написал 12.07.2013 06:33
В г.Бирске, что находится на Урале в Башкирии попы организовали сбор подписей верующих о переносе памятника Ленину и сдали их в городскую администрацию.
Re: Резонансу
Крокодил написал 12.07.2013 05:16
УчеННые -академики в теченИИ своих исследований могут придти к выводу об ошибочности проводимых исследований и об их бессмысленности. И за что тогда им платить деньги? Коль проблема оказалась неактуальной?
То ли дело - редевелопмент!Продал подороже и бабки "заработал".
(Верх понятий школьных троечников).
(без названия)
Резонанс написал 12.07.2013 02:32
Раскрыть комментарий
Крутые были академики!
Опятьтожесамое написал 12.07.2013 02:07
"Вот и истинная цель "реформы" РАН - Dr. Vogel (11.07.2013 20:56) +4 Горе побежденным.
Ответить"
- Когда академики меня предавали, "забыв" сказать, что "демократия" - это полное г-овоно, а "рынок" опасен для моего здоровья и самой жизни, они думали, что будут в этой воровской малине кака сыр в масле кататься, сидеть за одним столом с врагами народа, ворами и предателями, а я буду под столом сидеть и крошки подбирать.
А получилось так, что их враги народа самих в сортир выкидывают...
Re: Светослав
Старый написал 12.07.2013 01:04
Зачем вы высказываетесь по вопросам, в которых ничего не смыслите?
Вот, посмотрите на "реорганизацию" Сердюковым академии им. Жуковского
http://svpressa.ru/society/article/63147
А вот цитата оттуда:
<<Сверхзвуковые аэродинамические трубы, перевезенные в Воронеж, без создания баллонной компрессорной станции эксплуатировать невозможно, а баллоны академии с давлением до двухсот атмосфер и весом более десяти тонн каждый не взяли. Оставшееся оборудование либо передано в другие организации, либо списано.>>
- Вы поняли, что натворили эти негодяи? Грубо говоря, взяли огромных размеров уникальный станок, не имеющий аналогов, половину от него увезли за 1000 км, а вторую половину уничтожили. И говорят старым профессорам, у которых все родные-дети-внуки в Москве: езжайте туда, на новое место за 1000 км, селитесь, и на той половине станка разивайте передовую науку.
Но ведь половина станка - просто кусок железа.
И так во всем и у всех из этого правительства.
(без названия)
Светослав. написал 11.07.2013 23:09
Ну вот, что собственно и требовалось доказать.
У академиков просто изымут лишнюю землю/недвижимость, и пустят ее в дело.
До сих пор эта недвижимость кормила только академиков.
С другой стороны, это говорит о серьезных финансовых проблемах правящего режима.
.
Неэффективность
Что это? написал 11.07.2013 21:48
Для либераста всякий рубль, лежащий в кармане труженика, неэффективен потому, что не лежит в кармане либераста.
Re: Re: Эту власть поддерижвает большинство...
Неверно написал 11.07.2013 21:44
Чепуха. Она сама себя поддерживает. При активной помощи вашингтонского обкома.
Re: ...
Dr. Vogel написал 11.07.2013 21:03
Это власть, которую поддерживает большинство.
...
Уран235,СССР написал 11.07.2013 20:59
Это не буржуи,это фашистские оккупанты.
Вот и истинная цель "реформы" РАН
Dr. Vogel написал 11.07.2013 20:56
Горе побежденным.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss