Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко напал на конфеты

Опубликовано 12.07.2013 в разделе комментариев 16

Онищенко напал на конфеты

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пожаловался на качество кондитерских изделий, поступающих с Украины, и отметил, что в его ведомстве недовольны, в частности, продукцией «Рошен». Чем именно в продукции компании оказался недоволен Роспотребнадзор, Онищенко не уточнил.

Украинская кондитерская корпорация «Рошен» не получала официальных претензий Роспотребнадзора по поводу качества ее продукции. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Предприятия «Рошен» расположены на Украине, в Литве, Венгрии, а также в России, где у компании имеются две производственные площадки на Липецкой кондитерской фабрике. 

10 июля газета «Коммерсантъ-Украина» написала, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана может ввести экономические санкции в отношении Украины. Санкции должны стать ответом на повышение Киевом пошлин на импортные автомобили, из-за чего убытки России превысили 36 миллионов долларов.


От редакции: С легкой руки Гайдая стала крылатой фраза "Грешно смеяться над больными людьми!" Правда, грешно, но не согрешишь - не покаешься, а не покаешься - не спасешься. Так что мы и в самом деле часто посмеиваемся над главным санитарным врачом.

Но использовать явно малоадекватного человека в качестве дубинки в тарифных и торговых войнах - это совсем нехорошо.

На Украине, как и в России полно товаров, которыми следовало бы заняться не только потребнадзору, но и следственным органам. Особенно это касается продуктов питания - одни "настоящие" соусы, сделанные из томатной пасты, перца и уксуса чего стоят. Сколько на прилавках просроченной или изначально несъедобной продукции... Но все это никого не интересует, все вопросы решаются небольшими или большими взятками - и дерьмо поступает на прилавки, на стол гражданам и в их желудки. А потом желудки поступают на стол к хирургам. 

Вчера буквально заказал в лавочке на "Планерной" совсем уж безобидное, вроде как при мне приготовленное блюдо - рис с креветками. И чуть не подавился этой самой креветкой - она была насквозь пропитана нашатырем! Самым настоящим нашатырем. Как и все остальные креветки. Но хозяйка лавочки ни в чем сознаваться не хотела, что-то лепетала про соевый соус... Вы ели соевый соус с нашатырем? А по телефону - долгие длинные гудки. Середина дня. Люди заняты. Конфеты "Рошен" кушают.

"Рошен" не просто конфеты - это крупнейшая олигархическая группа на Украине, принадлежащая Петру Порошенко ("Рошен" - это его фамилия без первого и последнего слогов) с полуторамиллиардным оборотом. Удар по "Рошену" Украина почувствует несомненно. Но качество конфет - не самое страшное, что может попасть под взгляд санитарного врача. В конце концов, про отравление конфетами медицине ничего не известно (если не считать отравления Распутина конфетами с цианистым калием, да и то неудачное).

Может, министр здравоохранения Скворцова наконец передаст коллегу Онищенко из структур правительства по соподчиненности - к психиатрам? А Роспотребнадзор начнет заниматься не таможенными войнами, а своими прямымим обязанностями - следить за качеством того, что мы едим, пьем, носим?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ОСАГО
Сударт написал 13.07.2013 00:07
онищенко с путиным, лучше следите за рашкинскими страховыми компаниями, которые мухлюют с выплптпми по ОСАГО.
нормальные конфеты
Баранова Наталья Петровна написал 12.07.2013 22:21
Пусть покупатели сами решают, что брать. Соотношение "цена-качество" у хохлов нормальное. Никто не отравился украинскими конфетами.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 12.07.2013 18:37
Вы если чего не знаете-спросите.Для Порошенко конфеты-детские игрушки.Серьезно он
(Порошенко)занимается корпорацией "Богдан"(производство автомобилей,автобусов,
причем гибридных,троллейбусов и т.д),судостроением,лобирует авиастроение в своей Виннице,где будут
хоронить Ваши вертолеты моделью МСБ-2 .Кстати именно он ввел налог(пролоббировал) на так называемые Ваши авто завозимые в Украину(в пользу своего производства конечно).С кем связались котята неразумные?Вас как то даже жаль.
это торичелли
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 12.07.2013 11:20
Полиция расследует возгорание сразу десяти машин в Подмосковье
Полиция города Юбилейный (Московская область) выясняет обстоятельства возгорания сразу десяти автомобилей, недалеко от места происшествия найдены пустые канистры, в которых, предположительно, был бензин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы МВД России.
«В четверг примерно в 03.30 (мск) в полицию города Юбилейный поступило сообщение о возгорании нескольких автомобилей», — заявил сотрудник пресс-службы.
Выяснилось, что на Парковой улице между домами № 2 и № 4 горят семь машин. На ликвидацию огня пожарные затратили почти три часа.
«Причины пожара устанавливаются, однако неподалеку от места происшествия были обнаружены две пятилитровые канистры, в которых, предположительно, находился бензин», — заметил представитель МВД.
Огонь уничтожил автомобили Honda, Kia Rio, Lada Priora с номерами Московской области, Lifan Smily с саратовскими номерами, Kia Cerato с номерами Ростовской области и машины Audi A6, Audi 80 с белорусскими номерами.
Известно, что возгорание началось в моторном отсеке одного из автомобилей, а также то, что спустя один час после тушения этого пожара в соседнем дворе произошло возгорание еще трех машин: Hyundai Solaris, Citroen C5 с номерами Московской области и Volkswagen Bora с волгоградскими номерами.
а можно мне хохлушечку?
ehnaton написал 12.07.2013 11:14
Хохлов на фуй!
Приз - приз в студию
определитель сортирных продуктов и хохлов-каклов написал 12.07.2013 11:10
Конфеты рошен - дешевый ширпотреб и его цена должна быть ниже и писать надо на ярлыках - конфеты 2-го сорта.
Московские конфеты чуть выше чем хохляцкие но все равно не первый сорт.
А вот провинция денег имеет мало и выпускает конфеты из того что под рукой и потому конфеты как настоящие.
А так москва - источник производства помоечных продуктов и потому предпочитаю брать товары - сделаны не в москве.
(без названия)
Наше написал 12.07.2013 10:34
Справедливости ради стоит отметить, что продукция Рошена весьма низкого качества и именно она вытеснила большинство менее крупных, но гораздо более приличных украинских производителей сначала с украинского, а затем и с российского рынков.
А Онищенко... рыба-то гниет с головы, а его голова- путман.
Оно, конечно...
В.Н.Е. написал 12.07.2013 10:06
...Онищенко время от времени выглядит, мягко говоря, не вполне адекватно. Так ведь не он один. А дрянных конфет все равно надо жрать поменьше - хотя бы ради того, чтобы жопа не слиплась...
Re: качество украинских продуктов на голову выше
...(настоящий) написал 12.07.2013 10:03
Нет, украинские конфеты по качеству, конечно, хуже - в них практически нет натурального шоколада. Но кто привык, тому именно так и нравится.
В Кремле из-за жары отменили развод караулов, развод остального российского народа будет продолжаццц
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 12.07.2013 08:55
То что министр здравоохранения Скворцова передаст не секрет!
А вот что сделали Вы с самочкой с Планерной?
Наверняка побухтели недовольно и в конце концов заплатили.
Безнаказанность гуляет по рашке.
Недолго осталось.
(без названия)
вован написал 12.07.2013 07:57
Вы дебилы,качество украинских продуктов на голову выше, а конфет на две,чем российских,в рашке продукты в гораздо большей степени поддельные, особенно
молокопродукты.Так что лишить россиян хороших конфет может илли полный идиот или преступник.
конфетки
Пилот2.0 написал 12.07.2013 04:16
Онищенко хохлу следовало бы внимание обратить и на качество российских конфет,если говорить что украинские конфеты плохого качества,то тогда мы (потребитель)должны быть уверенны в качестве российских конфеток-шоколадок.Идет просто обыкновенная конкурентная борьба не более.
Re: Re: Re: Настоящий
...(настоящий) написал 12.07.2013 03:44
Непонятно, потому что с Украины конфет вообще не поступает - все конфеты "Рошен", продающиеся в России, сделаны в Липецке.
Re: Re: Настоящий
Витязь... написал 12.07.2013 03:03
В России не закроются . С чего бы? Ясно сказано - "конфеты поступающие из Украины" Что непонятно?
Re:
...(настоящий) написал 12.07.2013 02:52
Да-да, и 2 завода "Рошен" в России закрыть, а рабочих выгнать на улицу, чтоб помнили о славянском триединстве.
(без названия)
Витязь... написал 12.07.2013 02:49
Правильно делают, что изгоняют Украину с нашего рынка. Они , хохлы, должны понимать, что без ТС им - конец. Нравиться Украине валятся у калитки Европы, тем самым ослабляя славянское ТРИЕДИНСТВО, пускай сами жрут свои конфеты или продают их в Европе. Хватит с ними козлами в поддавки играть. Пусть выбирают - ИЛИ - ИЛИ. Третьего не дано.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss