Кто владеет информацией,
владеет миром

На Сноудене ФСО тоже украла - сильно по мелочи

Опубликовано 12.07.2013 в разделе комментариев 3

На Сноудене ФСО тоже украла - сильно по мелочи

"После скандала с "отставкой" главы РЖД Владимира Якунина и "сливами" Эдварда Сноудена ФСО решила закупить 20 печатных машинок для печати секретных документов. Соответствующий заказ на сумму 486,5 тыс. рублей размещен на портале госуслуг. Как рассказал "Известиям" источник в Федеральной службе охраны, там полагают, что в ряде случаев печатать документы на электронных устройствах небезопасно".

"Триумф Адлер ТВЕН 180" позволяет создавать достаточно сложные документы для ее профессионального использования в организациях, -- говорится в описании к машинке. -- Рекомендуется организациям для печати секретных документов".

Проверила: в Германии машинки этой модели продаются в магазинах по 130 евро, за 20 штук можно рассчитывать на приличную скидку. Так что и на Сноудене уже украли, хоть по мелочи, всего девять тысяч евро на 20 пишмашинках, даже если считать без скидок.

Татьяна Волкова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
К слову написал 12.07.2013 16:19
"И веревочка пригодится.."
Re: О секретности
Алексей, юрист из Германии написал 12.07.2013 12:03
Не говоря уже о проблеме уничтожения использованных лент, по которым тоже можно восстановить написанное. Вероятно, задача была найти повод для распила, хотя и небольшого.
О секретности
Дмитрий П. написал 12.07.2013 10:45
Любые механические клавиатуры при работе издают звук. А уж механические машинки в особенности. Существует софт, который по анализу особенностей щелчков восстанавливает последовательность нажатых клавиш. Достаточно записать звук. Механические машинки для такого перехвата - идеальная вещь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss