Кто владеет информацией,
владеет миром

Лишение прав теперь будет сопровождаться передачей экзаменов

Опубликовано 12.07.2013 в разделе комментариев 4

Лишение прав теперь будет сопровождаться передачей экзаменов

Совет Федерации утвердил поправки в КоАП, которыей предусматривают обязательную сдачу теоретического экзамена после лишения прав. Особенность данного документа - введение по некоторым серьезным нарушениям наказания за их повторность. К примеру, за проезд на красный сигнал светофора штраф остался прежним – 1 000 рублей, однако появилась дополнительная ответственность за повторное нарушение. В этом случае – 5 000 штрафа или лишение прав на 4-6 месяцев, сообщает "Российская газета".

Законопроект также предусматривает, что в случае лишения прав водителю удастся вернуть себе по истечении срока документ обратно, только сдав теоретический экзамен.

- Не очень понятно, почему лишение прав предусматривает повторный экзамен, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это прямо нарушает один из базовых принципов юриспруденции - отсутствие дублирования наказания. Если я наказан лишением прав, то почему я еще раз наказываюсь сдачей экзамена, который, между прочим, платный? Государство выдало мне права на основании сданного мной государственного экзамена, как диплом я получил тоже после сдачи госэкзамена. Но если меня заставить сдать сейчас, через 30 лет после диплома госэкзамены по-новой, то я, наверно, и не сдам. Почти никто не сдаст. А почему же с водительскими правами так можно? Государство выдало мне права, то есть взяло на себя определенные обязательства - почему же спустя 25 лет оно эти обязательства пересматривает? Так оно может и школьный аттестат аннулировать - и сдавай теперь ЕГЭ... Почему нет? Абсурд должен быть доведен до конца.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лишение прав теперь будет сопровождаться пересдачей экзаменов
жора написал 12.07.2013 15:14
Ситуайция на дорогах все усложняется В мире перевалило за миллиард авто, у нас их пока мало сравнительно, кроме москвы, где пробка на пробке. Но мы какие!По ДТП упереди всех. Теперь это уже не роскошь, а бич для природы, человека его погибель. Вот несется раллист без глушителя и с музыкой. В кого он вмажется? Но еще круче моторокеры. Неуловимые мстители. Этих никто не трогает и поймать не может как бы. Хоть до 200 км развивай, лавируй в потоке машин как хочу. Носятся без глушителей и ревут по н7очам под окнами домов как последние подлецы.
В Германии на них давно управу нашли и теперь байкеры не в моде там
За вождение в пьяном виде-1500 евро, с наркоманов-3 тысячи. За превышение скорости до 700 евро. Плати блин, если нарушешь. И быстро их индифицируют, как ни прячься за шлемом. При вторичном нарушении отбирают эту игрушку, а она деньги большие стоит. У нас такого нет. Сбивай сколько хочешь, хоть детей. женщин, хоть на переходах и на красный свет. Даже не ищут этих бл... Народ у нас ничего не стоит правительству. 15 миллионов достаточно для России, сказала Тэтчер Они под козырек. Немцы уважают своих граждан и во всем вводят жесткие ограничения, хорошо помогает сохранять жизни от идиотов, что на дорогах, что где. У нас сбил троих на смерть и два года разбираются кто виноват, особенно если шишкарь или его дети это проделали.
А во главе государства у нас 2 юриста
Крокодил4 написал 12.07.2013 13:11
Президент Путин юрист, премьер Медведев юрист. А полученные и подтвержденные дипломами знания они применяют на практике.
А теперь пусть хоть одна бл... скажет, что при советах было качественное образование.
Это прямо нарушает один из базовых принципов юриспруденции - отсутствие дублирования наказания
расчет написал 12.07.2013 12:49
Ну почему бы сразу не сказать что законов нет и кремляди не люди и что это не законы а капризы кремлядей и что гос дума - безумный принтер.
В ГК РФ есть статья о равных правах участников гражданского права.
Ну теперь можете выгнать псаря путьку из кремля, стать царем и сделать новый закон - кто из срани в погонах попадется на преступлении - лишать званий и диплома и пусть начинают сначала со студенческой скамьи. А всю сраную фсбятину навечно записать в официантки - эта фсбяитна тпуа безпробудно и необучаема человескому образу жизни.
Если я наказан лишением прав, то почему я еще раз наказываюсь сдачей экзамена
Азер написал 12.07.2013 12:12
Потому что закон есть средство защиты права. А право есть преимущественное право и ничто иначе.
Гниение юридической системы (пресловутой "государственности") начинается тогда, когда обладающие преимущественным правом ("господствующие") не могут сочинять для "низов" сколько-нибудь "нормальные" законы, позволяющие защищать их права в рамках общественного консенсуса. В таком случае они начинают сочинять "парадоксальные" законы, тем самым "сверху" утверждая принцип насилия над "низами" как средства отстаивания права. (Полагаю, никто не станет спорить, что "законы" в рассее на "элитных" не распространяются; спросите у одной дамы, "арестованной" за участие в многомииллиардном воровстве и разгроме рашкинской армии по заказу Вашингтонского обкома - в своей 13 комнатной квартире с правом отовариваться в "бутиках").
Кризис пресловутой "государственности" неизбежно должен выражаться неспособностью закона исполнять свои функции каким-то прочим образом иначе как насилием над "низами" и провоцированием встречного насилия. Отсюда и "верхи не могут, низы не хотят"..
Могу проще. Пока Путина и братву не повесите - будете сосать ЙУХ, причем вонючесть этого самого ЙУХа будет постоянно расти.
Каждому свое.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss