Кто владеет информацией,
владеет миром

Коалиции "пророссийских сил" в парламенте Крыма пророчат скорый крах

Опубликовано 20.04.2006 в разделе

Коалиции "пророссийских сил" в парламенте Крыма пророчат скорый крах

Коалиция в новом Верховном Совете Крыма «Шуфрич – Цеков – Иванов» («Не ТАК» – «За Януковича» – «Народная оппозиция») благополучно развалится, не успев родиться. Крымские сторонники Януковича заблуждаются в своей победе. Лидер Крымской организации Республиканской партии, входящей в оппозиционный блок «НЕ ТАК!», Александр Гресс отрицает намерение блока создавать коалицию большинства с блоком «За Януковича» в Верховном Совете Крыма.

Об этом же заявил лидер «Блока Куницына» Сергей Куницын в ходе «круглого стола» о политическом лидерстве в Крыму.

По его мнению, провозглашенная коалиция блока «За Януковича», «Не ТАК» и блока Натальи Витренко «соткана из ниток» и обречена на провал.

«Арифметика «нас много – вас мало» обманчива. Нас мало, но мы в тельняшках», – заявил Куницын.

Он добавил, что сегодня «Блок Куницына» борется за пост спикера и премьер-министра автономии.

«Почему все уже надо отдать «Партии регионов»? Я не понимаю, почему кто-то за нас что-то решил», – подчеркнул Куницын.

Он добавил, что в настоящий момент все политические силы, прошедшие в парламент Крыма, ведет переговорный процесс, и многое зависит от их умения договариваться.

«За стол переговоров сели даже непримиримые идеологические враги. Миримский, Сенченко, Куницын, Грач, Рух, Народная оппозиция – все ведут переговоры», – сообщил Куницын.

По его мнению, настоящая коалиция большинства сложится не так, как «хотелось бы кому-то».

Как сообщал «Новый Регион», лидеры избирательного блока «За Януковича!» (в который входят крымские организации Партии регионов и Русского блока) Анатолий Гриценко и Сергей Цеков, лидер Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» в Крыму Валерий Иванов, а также лидер «Оппозиционного блока «Не ТАК!» Нестор Шуфрич намерены подписать коалиционное соглашение.

Согласно официальным данным Избиркома Крыма, в Верховную Раду АРК прошли восемь партий и блоков. Блок «За Януковича!» получил 32,55% или 324 750 голосов (44 мандата), Блок Наталии Витренко – 4,97% (49 541 голосов, 7 мандатов), блок «НЕ ТАК!» – 3,09% (30 839 голосов, 4 мандата).

Поскольку договариваться новые парламентарии умеют только по-братковски и чиновничьи игры их явно ничего "пророссийского" в себе не несут, не стоит рассчитывать здесь Павловскому и его команде на хоть и малый, но реванш: кличку "блок Бандюговича", тотчас полученную в среде нелояльных Януковичу парламентариев, коалиция, судя по всему, оправдает, ничего на государственном уровне не меняя.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss