Кто владеет информацией,
владеет миром

"Правозащитников" Сноудену предоставит ФСБ

Опубликовано 12.07.2013 в разделе комментариев 13

"Правозащитников" Сноудену предоставит ФСБ

К представителям российских и иностранных правозащитных организаций, а также адвокатов Сноуден обратился еще в четверг, сообщил "Интерфаксу" источник в администрации "Шереметьево". По его словам, американец "намерен выразить свое отношение к развязанной против него администрацией США маниакальной кампании преследования, в результате которой подвергаются опасности пассажиры авиарейсов, направляющихся в ряд стран Латинской Америки". "Он также намерен сделать заявление, суть которого пока не раскрывается", - заявил собеседник агентства.

По его данным, приглашение о встрече было направлено представителям следующих иностранных организаций: Сергею Никитину (Amnesty International, Russia), Михаилу Краснову (Transparency International), Инне Хаджиевой (Human Rights Watch), Якубу Зюлеку (польская правозащитная организация "Кридо Легал"), а также представителю ООН в России.

Среди приглашенных представителей российских правозащитников - лидер общественной организации "Сопротивление", член Общественной палаты РФ Ольга Костина, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Кроме того, приглашения направлены депутату Госдумы Вячеславу Никонову, а также известным российским адвокатам Анатолию Кучерене, Генриху Падве и Генри Резнику.

Некоторые приглашенные уже подтвердили готовность встретиться со знаменитым американцем, другие, напротив, отклонили приглашение.

"Слышал, что Сноуден хочет встретиться. Я готов", - заявил Владимир Лукин. Сергей Никитин также изъявил желание побеседовать с американцем. Вячеслав Никонов, Лев Пономарев, Михаил Федотов и сотрудники представительства ООН в Москве в свою очередь сообщили, что никаких приглашений не получали.

"Я на встречу пойти не могу - занят", - заявил "Коммерсанту FM" Генрих Падва. Генри Резник сообщил, что тоже, скорее всего, не сможет присутствовать.


От редакции: "Сегодняшняя встреча российских правозащитников со Сноуденом в аэропорту Шереметьево - типичная спецоперация", пишет в своем ЖЖ Марина Литвинович

Во-первых, потому, что российским властям (и спецслужбам тоже) выгодно сейчас создавать у Сноудена образ правозащитника, а не шпиона и работника спецслужб. Потому что, если Сноуден - "правозащитник", то и обходится с ним можно как с правозащитником, а не беглым шпионом. 

А еще, конечно, показателен список тех, кто пойдет на встречу к Сноудену. Я прямо так и вижу, как список приглашенных составлялся в одном из подразделений ФСБ:

- верная ФСБешница Ольга Костина

- верный пес режима, внук Молотова-Риббентропа, депутат Госдумы Никонов

Уже сейчас вижу, что приличные люди и приличные правозащитные организации от участия в этой спецоперации отказываются. 

Да! и сообщается, что аэропорт Шереметьево "будет способствовать встрече Сноудена с правозащитниками". Интересно, когда это у нас неповоротливый и страшно всего боящийся аэропорт Шереметьево чему-то способствовал? Кроме создания проблем реальным правозащитникам, больше ничем аэропорт не отличался....



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не верю США!
Poly написал 16.07.2013 19:10
Слишком идеальный какой-то этот Сноуден! Уверенно держится и т.д. и т.п. В меру асоциален, в меру талантлив, в меру ждал от Обамы исполнения им каких-то обещаний, в меру обманулся! Специально летел сначала из США в Гонконг, а потом так ловко полетел в Россию, и тут у него паспорт США аннулировало! И когда прилетел в Россию тут-то США и активизировалось - начало все страны предупреждать - не берите Сноудена к себе!!! Но если им сильно надо было его поймать, что же они не выждали втихушу, и не словили его, вместо того, чтобы кричать на весь мир об "утечке "сверхсекретной" информации"!!! То что они следят за всеми пользователями - что ж в этом секретного??? В 21 веке все возможно - и следить со спутника за всем миром, и создать армию клонов, и т.п. Какой вред Сноуден нанес США, не понимаю! Считаю, вся эта шумиха - спектакль разыгранный американцами для отвода глаз русских от какой-то очень важной для США операции. Подчеркиваю - ДЛЯ ОТВОДА ГЛАЗ !!!
(без названия)
кгб написал 13.07.2013 16:12
Путин в ситуации со Сноуденом гениален, как и в остальных политических действиях.
по темке
Тигррррррргрр написал 13.07.2013 04:35
Одно жаль, главбарана не будет рядом. Не фортануло, не получилось.
Re: влад мир - школяр двоешник
Витязь.. написал 13.07.2013 01:14
Знаешь идиот.. есть пословица- катастрофа когда сапожник будет печь пироги, а повар тачать сапоги..Это к тебе ослу имеет прямое отношение.
Россия ни одного шпиона , которые попались , не отправила домой.
Они СИДЯТ В НАШИХ ТЮРЬМАХ. Это первое..
А те кто попался имея в кармане дипломатический паспорт, их естественно выдворяют. Так как их нельзя арестовать и судить, так принято в Мире.. Так же и наших людей , попавшихся на Западе, просто обьявляют персонами Нон -грата и выдворяют.
ТЫ НЕВЕЖДА! Это второе
Что касается требований вернуть нелегалов и перебежчиков, то это идиотское требование, и Россия это не делает, а то что США это сделалали, ничего ей естественно не принесло, кроме проблем.
Вот им то(американцам) как раз и крутят у виска пальцем , и никто и не собирался выдавать Э. Сноудена.
Ты чмо облажался как студент прыщавый, РОССИЯ НЕ ВЫДАЛА СНОУДЕНА.
На этом фоне , ты просто - ИДИОТ, это третье..
(без названия)
влад мир написал 13.07.2013 00:33
каспаров.ру пишет, что США требуют выдачи Сноудена. Похоже, западные друзья наглеют до неприличия. А как иначе - если Россия почти автоматически отправляет домой их шпионов, которые изредка попадаются еще, как не странно, но своих перебежчиков из кгб-фсб даже не пробует потребовать назад, понимая, что это бессмысленно и может вызвать только издевательский смех. Игра может идти только в одни ворота, так эту ситуацию за океаном и понимают. Правда же, ведь не зря их специалисты трудились над созданием нынешнего российского государства - послушной и не бодливой дойной коровы.
Re:
Реально.... написал 13.07.2013 00:29
Литвинович уже как то пряталась в Австрии, когда ей пообещали в России тупую башку открутить, испугалась однако, не за маму, а за себя.... .. Не стоит обращать внимания на эту придурковатую истеричку. Россия их всех перемелит и в отходы..
(без названия)
Вера написал 12.07.2013 23:53
Марине Литвинович!А маму свою вы любите?Или ненавидите, как и страну в которой живете.
(без названия)
Сноуден-Бут .,Бут-Сноуден написал 12.07.2013 22:53
Сноуден-Бут .,Бут-Сноуден Сноуден-Бут .,Бут-Сноуден Сноуден-Бут .,Бут-Сноуден Сноуден-Бут .,Бут-Сноуден Сноуден-Бут ., Любит-Не любит Любит-Не любит Любит-Не любит Любит-Не любит .........Любит !!!!!!! ))))))))
Re: Тактика сетевой войны, которую ведет ГРУ
...(настоящий) написал 12.07.2013 22:41
Дорогой спицалист из клиники психосоматики, ГРУ не ведет и не вело никогда никаких сетевых войн. У военной разведки для этого нет ни ресурсов, ни специализации и вообще задачи у нее другие.
Ха-Ха-Ха-верный внук Молотова-Риббентропа!
Алухин написал 12.07.2013 21:50
Ну и уморили-верный внук Молотова-Риббентропа! Уржаться! Но верно сказано.
(без названия)
Симон написал 12.07.2013 21:33
" ..."Сегодняшняя встреча российских правозащитников со Сноуденом в аэропорту Шереметьево - типичная спецоперация", пишет в своем ЖЖ Марина Литвинович. ..."
Ага редакция нашла АВТОРИТЕТ в области "прав человека".
Не лучше было взять более "авторитетного" того-же Подрабинника.
Тот хоть сидел. А так КАКОЕ значение имеет КТО организовал.
Ход правильный. Можно сказать адекватный.
(без названия)
М. написал 12.07.2013 18:01
Эдвард Сноуден - действительно герой. И без всяких кавычек. Но я уверен, что в рядах ЦРУ и АНБ найдутся и другие люди, которые продолжат его достойное дело. Вакханалия западных спецслужб, фактически - война, которую они ведут против России, должна быть завершена. Это в интересах нашей страны, всех стран бывшего советского блока. США - агрессор, и как агрессор должны понести достойное поражение. Тактика сетевой войны, которую ведет ГРУ, абсолютна верная.
Где жить тов. Сноудену?
Риэлтор написал 12.07.2013 16:20
Судя по той скорости, с которой убывают варианты "доступного" жилья для беглеца, то скоро, наверно, останется только одна великая и независимая страна, в которую можно будет без опаски отправиться тов. Сноудену - Абхазия: и ПВО Америки не дотянуться, да и до друзей в Сочи недалеко ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss