Кто владеет информацией,
владеет миром

FEMENист Геннадий отмотает срок за подстрекательство к осквернительству святынь православных

Опубликовано 12.07.2013 в разделе комментариев 7

FEMENист Геннадий отмотает срок за подстрекательство к осквернительству святынь православных

Источник: NEWSru.com

Прокуратура Мурманской области утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя Геннадия Пушкарева, выдававшего себя за активиста, точнее, активистку Femen. Прокуроры согласились с выводами следствия о том, что данный гражданин, пытаясь заработать на бренде украинского женского движения и вызванного им скандала в обществе, позволил себе заявления экстремистского характера. 

"Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Геннадия Пушкарева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)", - говорится в сообщении прокуратуры. 

История Пушкарева, 29-летнего жителя города Кандалакша, началась еще в сентябре прошлого года. Тогда бушевали страсти вокруг "крестоповала", устроенного Femen. Активистки, как известно, в знак поддержки Pussy Riot повалили поклонный крест в центре Киева, после чего аналогичные акции продолжились в России, на Украине и местами в Европе при участии идеологических сторонников то ли украинок, то ли девушек из Pussy Riot - а зачастую попросту вандалов. 

В разгар событий в соцсети "ВКонтакте" появился пользователь по имени Карина Панькова. Девушка называла себя активисткой Femen и предлагала всем желающим подработать. "Спиливание креста - 6000 рублей, надпись краской на фасаде церкви - 3000, на поклонном кресте - 2000", - гласило предложение, размещенное на интернет-странице. Добровольцам же кроме материального вознаграждения было обещано предоставление водителя и охранника на время проведения мероприятия, а также последующий отдых в Европе. Деньги на все это шли из Украины, утверждала Карина. 

Femen от "подруги" поспешили откреститься и потребовали от российских правоохранителей "жестко пресечь деятельность заполярных отморозков". Те так и поступили, правда, не столько в угоду украинским барышням, сколько потому, что в приглашениях Карины спиливать кресты углядели призывы к экстремизму.

Карина оказалась Геннадием

Развязка наступила в начале 2013 года. Вычислив физическое местонахождение Карины, правоохранители пришли к ней домой. Но были немало удивлены, когда вместо девушки с голой грудью дверь им открыл мужчина, представившийся Геннадием. Довольно скоро он раскололся: признал, что это он вел скандальную страницу в соцсети, а также, что фото Карины на самом деле принадлежат девушке из казахстанской Караганды, которая и не подозревает о его махинациях. 

Геннадий раскаялся в содеянном со словами о том, что он думал, "что объявление останется без внимания", и объяснял создание страницы Карины тем, что "хотел повысить свою популярность в интернете". Как оказалось, официально безработный мужчина давно использовал подобные схемы: то продавал в Сети чужие интимные фото, то подрабатывал в "сексе по телефону", искусно подделывая женский голос. Также стало известно, что в прошлом Геннадий проходил по уголовному делу о мошенничестве. 

"В ходе следствия свою вину в совершении инкриминируемого преступления Пушкарев признал в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в пятницу в прокуратуре. Пушкареву грозит тюремное заключение на срок до трех лет.


Материал по теме:

Доспехи полунаготы

Гундяев рекомендует россиянам меньше веселиться

Попы реально верят в домовых, леших и Бабу Ягу!

В Мурманской области офицер оштрафован за участие в деятельности НБП



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да ты гений ОТЛИЧНО !
Так ему и надо написал 13.07.2013 19:06
Тебе в ФСБ дорога. Там тебя подъучат чуток и ты будеш не на могилы срать а своиже церкви гексагеном на воздух пускать в месте с блаженными старушками,зато под такое главное блюдо можно любой зақон протащить против атеистов Только представь «Контраттеистическая операция» по всей РФ
Так ему и надо!
Отлично! написал 13.07.2013 01:23
Ну посадят эту шлюху Каоину - Генадия и правильно сделают, не будут провокации свои грязные устраивать! Замечательный закон.
А кому не нравится , я пример приеду..., представьте завтра обьявление появится - "За 6 тыс. баксов , насру на могиле Атеистов" Как вам такое предложение ? Надо судить таких или нет? По моему надо...
У фсб нынче все баксы
Франписька написал 12.07.2013 21:47
За серебренниками к гундяйке
(без названия)
FRANCISKO написал 12.07.2013 19:49
Расценки за спиливание креста и т.п.ему надо было давать не в рублях,а в серебренниках по курсу древней Иудеи.
Анатолия Баранова в мэры Химок!
Мотя Черный поддержит написал 12.07.2013 19:37
Анатолия Баранова в мэры Химок!
)
Д.Ч. написал 12.07.2013 19:25
и таких часто держит на неьбольших подачках Фсб)
(без названия)
Ченко написал 12.07.2013 16:45
То, чем занимался этот дядя-"...известно, что в прошлом Геннадий проходил по уголовному делу о мошенничестве..." называется подстрекательство к хулиганству, если говорить политкорректно; а сам дядя, если вещи называть своими именами- провокатор!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss