Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСИН сослала "кощунницу" Машу в новую колонию, чтоб не приживалась

Опубликовано 12.07.2013 в разделе

ФСИН сослала "кощунницу" Машу в новую колонию, чтоб не приживалась

Участница группы Pussy Riot и исполнительница "панк-молебна" в храме Христа Спасителя Мария Алехина переведена в другую колонию: из Березников в Соликамск арестантку перевезли "обманным путем", сообщают ее сторонники в Twitter арт-группы "Война". Адвокаты подтверждают: Алехину перевезли в Соликамск, пока ее перемещения происходят в границах Пермского края, но скоро она должна покинуть регион.

"Сегодня утром Машу перевели в СИЗО Солекамска, сказав, что это необходимо для участия в судебном заседании. Однако из разговоров с сотрудниками колонии я выяснила, что там она останется до 18 июля, а затем ее переведут в одну из женских колоний Нижнего Новгорода", - рассказала РАПСИ адвокат Ирина Хрунова. Арт-группа "Война" в Twitter пишет, что Алехину о ее переезде в Нижний Новгород не предупредили - "побоялись".

Петр Верзилов, супруг осужденной Надежды Толоконниковой из Pussy Riot, подтвердил "Интерфаксу" информацию о внезапном этапировании Марии Алехиной и заметил, что, по его данным, она окажется либо в нижегородской колонии №2, либо - №18.

"Уточнение: если Машу Алехину отдадут ГУ ФСИН Нижегородской области, то она точно будет сидеть в ИК-2 в черте города Нижнего Новгорода!" - утверждают в Twitter арт-группы "Война".

"Экстренное решение" об "этапе" Алехиной было принято "из-за недовольства отношений колонии в Березниках с Машей", отмечается в микроблоге.

Сотрудник пресс-службы ГУ СФИН по Пермскому краю сообщил "Интерфаксу", что Алехину этапировали в СИЗО Соликамска, чтобы отправить ее в Пермский краевой суд, где 24 июля должно состоятся рассмотрение ее жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении. Однако защитники Алехиной заверили, что, во-первых, суд не просил об этом переводе, во-вторых, это внезапное решение, наоборот, может сорвать запланированное судебное заседание.

Пять девушек в масках в феврале 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели там антипутинский "панк-молебен". Полиция задержала трех участниц акции - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. 17 августа прошлого года суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Однако Мосгорсуд 10 октября 2012 года изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. 

До настоящего момента Алехина отбывала наказание в колонии города Березники Пермского края, а Толоконникова - в Мордовии.


Новость по теме:

FEMENист Геннадий отмотает срок за подстрекательство к осквернительству святынь православных



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss