Кто владеет информацией,
владеет миром

Модный в годы реставрации орден государева сатрапа - глава Эвенкийского района вручил себе сам

Опубликовано 12.07.2013 в разделе

Модный в годы реставрации орден государева сатрапа - глава Эвенкийского района вручил себе сам

Источник: NEWSru.com

Руководитель Эвенкийского района в Красноярском крае потратил почти 100 тысяч рублей из бюджета региона на покупку государственной награды. Чиновник хотел наградить себя орденом Столыпина. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

Как сообщили на сайте ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю, в октябре 2010 года глава Эвенкии получил письмо от компании ООО "Комитет по наградам и званиями" с предложением вручить ему награду и провести церемонию награждения в Москве. Услуги стоили немалых денег - 97 тысяч рублей, которые чиновник решил взять из районного бюджета. Кстати, орден Столыпина вручается за заслуги в решении задач социально-экономического развития страны.

Имя главы Эвенкийского района не называется, однако на официальном сайте администрации сказано, что главой Эвенкийского муниципального района с октября 2005 года является Петр Суворов.

Суворову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, прокуратура возбудила уголовное дело. Также в рамках нового расследования проводится проверка факта получения аналогичного ордена главой местного Шушенского района Анатолием Керзиком, сообщает РБК.

Ранее уже были подобные случаи. Например, в мае 2011 года курганские следователи по результатам проверки возбудили уголовное дело в отношении гендиректора управляющей компании, который использовал служебные средства для оплаты своего награждения орденом "Почетный гражданин России". Тогда гендиректор компании, занимающейся обслуживанием жилых домов, потратил 147 тысяч рублей на награждение себя. "Комитет по наградам и званиям" также не раз критиковали за выдачу "сомнительных" наград.


Новости по теме:

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss