Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюз последовательниц Интердевочки Минюст решил помурыжить, что ваш "РОТ Фронт"

Опубликовано 12.07.2013 в разделе комментариев 2

Профсоюз последовательниц Интердевочки Минюст решил помурыжить, что ваш "РОТ Фронт"

В Санкт-Петербурге отказали в регистрации "Некоммерческому партнерству секс-работников "Серебрянная роза". Организации проституток отказали по довольно странной причине - из-за недопустимости "пропаганды или агитации, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду", сообщает "Фонтанка.Ru".

Впрочем, это не единственная причина, по которой Минюст отказал жрицам любви. Чиновники отметили, что понятие "секс-работник" им незнакомо: "Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов... такой категории рабочих не предусматривает". Возможно, из-за неосведомленности юристам и показалось, что организация проституток будет заниматься возбуждением именно ненависти и вражды.

Руководитель движения Ирина Маслова отказом Минюста возмущена и даже оскорблена. Она пообещала "большой судебный процесс" и даже отметила, что чиновников за формулировку о возбуждении ненависти и вражды можно привлечь за клевету.

"Отказ очень смешной, - считает предводитель движения секс-работников. - Если у сотрудников министерства не хватает юридической грамотности, чтобы здраво оценить устав НКО, то что-то плохо в королевстве Датском".

Маслова рассказала, что бумагу из Минюста получила в начале июня, при этом на самом документе даты нет, пишет "Фонтанка.Ru".

Движение секс-работниц неофициально базируется в Северной столице уже несколько лет. Оно объединяет больше 60 жриц любви из двух десятков российских регионов. Ирина Маслова, по ее словам, к ночным бабочкам не относится, а лишь сочувствует секс-работницам: ранее она работала в общественных организациях, оказывающих помощь проституткам.

В России занятие проституцией считается административным нарушением и наказывается штрафом от 1500 до 2000 рублей, согласно статье 6.11 КоАП. В то же время организация проституции - это уголовное преступление, за которое можно получить наказание от штрафа в 100 000 рублей до шести лет лишения свободы (статья 241 УК РФ).


Новость по теме:

Пятый отказ в регистрации партии "РОТ Фронт" признан законным



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот, твари!
Э.Э. написал 13.07.2013 11:26
Запарафинили благородную, русскую 282-ю.
Чиновники правы. Тут ключевое слово "вожбуждающих"!
Профорг написал 12.07.2013 23:25
Мало ли что они возбудят! Потому и запретили!
В Ростове-на-Дону, например, у некоторых жриц любви указано - лицам кавкаской н-ни не беспокоить. Так что, чуркам на Красноармейскую идти? Абыдна, слющь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss