Кто владеет информацией,
владеет миром

Отремонтированный за счёт казны особняк Сердюков отдал в надёжные руки зятя

Опубликовано 13.07.2013 в разделе

Отремонтированный за счёт казны особняк Сердюков отдал в надёжные руки зятя

Источник: NEWSru.com

Военная прокуратура выявила махинации, благодаря которым семья экс-министра обороны Анатолия Сердюкова получила в свое распоряжение через аффилированную компанию старинное здание с землей на территории резиденции князя Григория Потемкина-Таврического в историческом центре Санкт-Петербурга, сообщает "Коммерсант".

Газета утверждает, что внимание Сердюкова к Дому садовника Таврического дворца было привлечено еще в то время, когда он работал в Федеральной налоговой службе (ФНС). Тогда дом и земля под ним вначале были переданы комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга городскому управлению ФНС, а потом закреплены за одной из межрегиональных инспекций.

В 2008 году Дом садовника (600 кв. м и два флигеля по 400 кв. м) отремонтировали за счет госсредств. А еще через два года по просьбе уже министра обороны Сердюкова его передали в ведение военного ведомства, где его поставили на баланс ФГУП "СПб Инжтехцентр". Возглавлял предприятие муж сестры Сердюкова - Валерий Пузиков.

В 2011 году Сердюкова санкционировал продажу Дома садовника и земли. Оценку недвижимости и соответствующий аукцион провела тогдашний руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Причем оценку пришлось проводить дважды. В итоге дом за 384 млн рублей купило ООО "Стройрент", учрежденное за несколько месяцев до торгов с уставным капиталом 10 тыс. руб. По заключению экспертов, привлеченных военной прокуратурой, ущерб оценен в 75 млн рублей.

Новый собственник "Стройрента" объявил о продаже недвижимости весной этого года. Неизвестно, состоялась ли сделка.

В правоохранительных органах подозревают, что "Стройрент" являлся подставной компанией, а недвижимость приобреталась им в интересах Валерия Пузикова.


Новости по теме:

В Минобороны выявлены крупные махинации с землей в Подмосковье

Дело Сердюкова-Васильевой прирастает новыми миллиардными хищениями

"Питерские" делают системным казнокрадкам поблажку за поблажкой: Сметанова едет на малую родину



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss