Кто владеет информацией,
владеет миром

Сабантуй-2013 не в конце весны, а в разгар "медального урожая" и реальной засухи

Опубликовано 14.07.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 18

Сабантуй-2013 не в конце весны, а в разгар "медального урожая" и реальной засухи

Казанская Универсиада 2013 уже дала нам примеры множества образцов, достойных «доброй памяти» светлейшего князя Потемкина Таврического.

Это и беспрецедентный медально золотой дождь, обрушившийся на сборную РФ, состоящую почти сплошь из «вечных студентов» в отличие от студентов натуральных, приехавших из других стран.

Это и сам характер проведения нынешней Универсиады, организованной и осуществляемой не для подлинного объединения и дружбы молодежи и студентов разных стран, как это было в бытность «проклятого СССР», а исключительно для решения коммерческих и PR успехов организаторов этого мероприятия и их приближенных.

Наконец пиком Универсиады стал праздник плуга Сабантуй, отмечаемый обычно в конце весны после окончания весенних полевых работ.

В условиях нынешнего краха сельского хозяйства Татарстана, усугубленного беспрецедентной сушью, уничтожившей более половины урожая, празднование Сабантуя на Универсиаде в Казани в разгар засухи середины лета — ещё одна потемкинская деревня, пожалуй, самая крупная на этом празднике молодежи и студентов всего мира.

Татарстанские селяне вместо того, чтобы бороться за спасение остатков гибнущего урожая пол лета под неусыпной охраной батальонов полицейских занимались возведением потёмкинских сказочных теремов в «Березовой роще» Казани для VIP, так и не удостоивших своим вниманием этот праздник. Ожидавшийся на Сабантуй Путин и на этот раз всего лишь на несколько часов заскочил поздно вечером в Казань накануне назначенного посреди летней Казани «Праздника плуга» для произнесения своих бесцветных дежурных фраз, не имеющих отношения к подлинным интересам людей труда нашего региона и всей России.

Может, и стоило бы организаторам Универсиады вместо пира во время нынешней засухи-чумы направить многочисленных волонтеров (собранных со всей России в принудительно-добровольном порядке) и полицейских на помощь в сборе остатков урожая, еще не до конца уничтоженных нынешней засухой.

Так наверняка поступили бы "отец народов" Сталин или председатель Мао, но никак не нынешний нацлидер, живущий в системе ему одному ведомых ценностей, среди которых нет места элементарным расчетам общечеловеческой морали, в соответствии с которыми «ХЛЕБ — ВСЕМУ ГОЛОВА».

Для нынешнего режима, «бабки» и PR— всему голова.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я тоже знаю только Кобзона и Лещенко
Хрыч-коммуняка написал 18.07.2013 20:22
Но это не мешает мне быть эрудитом в политике. Юру Рабочего знаю хорошо, Сережу Гупало тоже. Хорошие мальчики (для меня мальчики), оба образованы, в меру умны, сообразительны по многим вопросам. Сережа "знает только Людмилу Зыкину" - ну это вряд ли. Какого-то Егора Летова еще знает, мне о нем "все уши прожужжал".
Re: Откуда ты знаешь, милый братец по токарному станку
автор написал 17.07.2013 11:47
Кончать троллить!
Откуда ты знаешь, милый братец по токарному станку
Юрий Рабочий написал 17.07.2013 00:12
Об успехах студенческих спортсменов? Вроде бы никогда спортом не интересовался, все политика да политика. И из музыкантов, кроме Людмилы Зыкиной, отродясь никого не знал, а тут ТАКИЕ познания!...
Re:
деБилл написал 16.07.2013 12:09
Было бы чем орошать. Когда исчезает вода из, или из трубопровода, тогда вся твоя система орошения коту под хвост. В России в опреснении соленой морской воды нет необходимости. В России увеличить количество осадков можно за счет увеличения влажности воздуха, а влажность воздуха можно увеличить за счет увеличения испаряемой поверхности. За счет создания искусственных озер, водохранилищ... Следует подумать и о переброске части стока северных рек в басейн реки Волга.
Путинская Рфия погружается почти что в дикое собирательство
Татьяна Гаврилова написал 16.07.2013 10:24
Как же в отсталом Йемене - я уж не говорю о передовом в технологическом смысле Израиле земледелие не отдано на откуп природе - ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ОРОШЕНИЕ.
Почему же у нас, как на начальных этапах развития земледелия, сразу после окончания первобытного собирательства все отдано на милость божью?
Re: Re: Сценарий мора. Фантазия деБила
деБилл написал 16.07.2013 08:04
Действительно страшный сон! Приснилось что теща на сковородке жарит мое хозяйство. Я хвать! А оно на месте! Только съежилось от страха.
Какова вероятность такой засухи? Очень высока. И с каждым годом вероятность увеличивается. Население Земли растет, пашни уменьшаются. Африка и Индия уже живут на грани голода. Климат в России становится все более континентальный. Даже этим летом, в общем то неплохим по осадкам водохранилища на Юге России пересохли. Забор ведется из подземных источников, а они не беспредельны.
Re: Сценарий мора. Фантазия деБила
Сторонница написал 16.07.2013 05:56
Уж больно страшная картина!
Такое может быть разве что в самом страшном сне!
Сценарий мора. Фантазия деБила
деБилл написал 16.07.2013 05:48
Год две тысячи ...надцатый. Конец июня. Урожай погиб от жары в западных и центральных штатах США, в Центральной и Восточной Европе, в Индии и Центральном Китае. Закопошились спекулянты. Цена пшеницы на Чикагской бирже увеличилась втрое. В магазинах поползли вверх цены. В Татарстане готовятся к Сабантую.
Начало июля. Ввели талоны на хлеб. После заморозки цен на сахар, муку и крупы они исчезли с прилавков. Полиция на рынках отлавливает спекулянтов продающих рис в двадцать раз дороже максимальной цены. На улицах российских городов все чаще встречаются семьи беженцев из Индии и Африки. Информация оттуда проходит через цензуру.
Середина июля. Все продовольственные магазины закрыты. В обмелевших реках и озерах долавливают оставшуюся рыбу.
Август. Все леса и поля сгорели вместе с половиной жилого фонда. В городах в тени сидят толпы людей со вздувшимися животами. Свирепствуют забытые болезни. Тиф, холера. В Африке по жребию едят людей. Из Индии в Россию пешком идут триста миллионов индийцев. Кто-то им сказал что в России есть хлеб. Идут через Афганистан и Таджикистан. Вся дорога в несколько слоев покрыта трупами. Скоро дойдут до Астрахани. Вода в Волге отравлена трупами. В Татарстане празднуют Сабантуй.
Сентябрь. Пошли первые дожди. Люди на полях ищут червей. За банку с червями убивают. Нужно есть сразу еще живого пока никто не увидел и не отнял. У многих людей нет ушей и носов. У некоторых рук и ног. Оттяпали во сне родственники. Особенно злобствовали тещи. Рубили даже по корень мужское хозяйство...
Re: Проворонили универсиаду.
Сторонница написал 15.07.2013 08:41
Если бы у нас еще была какая-нибудь оппозиция!
(без названия)
Артур написал 14.07.2013 21:33
Кому вы врете? Я из Казани. А знакомые кто покупает эти билеты на универсиаду, просто хочет посмотреть по ним цирк дю солей. А если чтобы привести в порядок город нужно проводить универсиады, то вашей же логике их нужно проводить их во всех городах России каждый год. И только тогда будет порядок.
Проворонили универсиаду.
Гореев написал 14.07.2013 17:55
А меня удивляет, почему наша оппозиция проворонила эту универсиаду и не проводила никаких акций протеста по срыву этого пира во время чумы? И когда, наконец, будут реальные действия по отмене олимпиады в Сочи в 2014 году.
Все хорошо прекрасная маркиза....
практик написал 14.07.2013 14:18
С каждым днем жизнь становится все лучше, все веселее! Ура товарищи! Урааааааа!
Все не так ребята..
Ну и Ну...... написал 14.07.2013 11:39
Раскрыть комментарий
Вскричал Жираф любовно: --
Лопух написал 14.07.2013 09:46
.
А ныне мы спортсмены, почти уж рекетмены
И наши руки политмены вместе быть должны
.
Re:
Не добрый написал 14.07.2013 08:51
Сынок. Не катят эти потемки в мире. Даже в Египте и Папуа уже соображают. Не надо из нас олигофренов делать. Люди родившиеся В СССР- не олигофрены. Даже окончившие ПТУ. А вот вы с дипломами юриситов -куплетистов, финансистов -экономистов-олигофрены. Ибо Вам любую чушь можно впарить. И проскочит без соли и без лука.
(без названия)
Саша написал 14.07.2013 08:20
Универсиада для Путина-это "маленькая победоносная война". За счет нее он наберет очки в мире и в среде российских граждан. Учитесь работать у президента, балаболы.
Все так и есть.
Антон К написал 14.07.2013 05:25
Все правильно, уважаемый Сергей. Людям от таких праздников только беды остаются, как бы ни вопили СМИ о вставании с колен и прочих улучшений жизни.
Ну, еще медальку Мутко могут навесить. Только, думаю, после ЧМ по водным видам спорта и легкой атлетике, что уже на носу - снять придется. А после сочинской олимпиады могут и самого взашей. Так что основное позорище еще впереди.
Только нам от этого проку все одно никакого. Ни нам, ни спортсменам, настоящим и будущим.
Пир во время чумы кончается горьким позмельнм
Татьяна Гаврилова написал 14.07.2013 00:36
Крайним обычно становится простой трудлвой народ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss