Кто владеет информацией,
владеет миром

Армия сырьевой империи не выдерживает путинской показухи: деньгами самолеты не заправишь

Опубликовано 13.07.2013 в разделе

Армия сырьевой империи не выдерживает путинской показухи: деньгами самолеты не заправишь

Источник: NEWSru.com

Армия России с серьезными накладками проходит масштабную внезапную проверку боеготовности, которую накануне велел провести президент и верховный главнокомандующий Владимир Путин. Глава Минобороны Сергей Шойгу отчитывал подчиненных прямо во время открытого для журналистов селекторного совещания: самолеты, мол, деньгами не заправишь.

Как передает "Эхо Москвы", с серьезными проблемами столкнулась военная авиация в Хабаровске. Самолеты не могли вылететь в течение 10 часов. Об этом министру обороны доложил на совещании командующий военно-транcпортной авиацией генерал майор Владимир Бенедиктов.

Шойгу был крайне недоволен и распорядился военным наладить сотрудничество с гражданскими аэропортами. Министру после этого сообщили, что проблем с финансированием нет, на что Шойгу ответил: "Деньгами самолеты не заправишь".

Отдельно досталось от министра и командующему восточным военным округом, адмиралу Константину Сиденко.

Шойгу также заявил, что в проблемный округ будет направлен начальник Генштаба Валерий Герасимов. 

К внезапной проверке боеготовности войск Восточного и части Центрального военных округов в субботу привлечены около 160 тысяч военнослужащих, около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ.

Войска выполняют мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности, осуществляют перегруппировку воинских частей различными видами транспорта. Подразделения на незнакомых полигонах, находящихся на значительном удалении от пунктов их постоянной дислокации, будут выполнять учебно-боевые задачи в соответствии с их предназначением.

"Особое внимание, - цитирует Шойгу "Интерфакс". - Уделяется вопросам управления войсками, транспортному, материально-техническому и медицинскому обеспечению". Кроме того, добавил он, "будут отработаны вопросы, связанные со спасением на море, в том числе и подводного флота".

Внезапная проверка продлится неделю. Селекторные совещения в Минобороны обещают собирать каждый день.


Новости по теме:

Шойгу предложил свой демократический план реформирования войск сырьевой империи

Шойгу пока никак не отреагировал на взрывы под Самарой: ни как экс-МЧС, ни как министр-оборонец

Шойгу щедро пустил председателя КНР в "святая святых": от потенциального противника уже нечего скрывать





Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss