Кто владеет информацией,
владеет миром

Траур по жертвам ДТП как элемент предвыборного PR

Опубликовано 14.07.2013 в разделе комментариев 26

Траур по жертвам ДТП как элемент предвыборного PR

Понедельник объявлен в Москве днем траура по жертвам крупной аварии, произошедшей в новой Москве в субботу и унесшей жизни 18 человек, сообщил СМИ и.о. заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. 

«Мэр принял такое решение, объявить траур в понедельник», — сказал чиновник. 

Около 13.00 мск в субботу на территории новой Москвы рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, столкнулся с грузовиком, который перевозил щебень. В момент аварии в автобусе находился 41 пассажир.

- Обычно в России траур объявляют, когда в катастрофе гибнет больше 100 человек, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Именно так, к примеру, объясняли отказ от траура в Кемерово, когда погибли шахтеры на шахте "Распадская" - до сотни "не дотянули" человек пятнадцать... Тогда мы удивлялись цинизму властей. Теперь опять удивляемся - широте души врио мэра Москвы, которого на всякий случай подчиненные именуют полноценным мэром, понимая, что временно он не-мэр, и 9 сентября опять станет мэром без приставок. Более того, поскольку выборы пройдут и в Подмосковье, траур объявят и в Московской области, хотя трагедия случилась в "Новой Москве". Пострадавшие получат денежные компенсации, намного превосходящие всё, что выплачивалось в таких случаях раньше. Надо понимать, в счет избирательного бюджета? И никто не говорит, что в трагедии главная вина лежит на властях - у нас такие дороги, так организовано дорожное движение, что подобные аварии просто запрограммированы. У нас используется труд гастарбайтеров - и вот издержки применения рабского труда, гражданин Армении нарушил правила дорожного движения, потому что наверняка не пересдавал экзаменов, а обменял армянские права на российские за 200 долларов. Или вообще ездил с национальными правами. И главное - опять никто не спросит у врио Собянина, как он исполнил свое же обещание, данное при вступлении в должность, что разберется с дорожными проблемами в Москве. Как же, разобрался... А с "новой Москвой" эту проблему и за 100 лет не решить.


PS. от редакции: С самого первого сообщения о страшной аварии под Подольском,  поражала одна несуразность - все СМИ как сговорившись говорили о чем угодно, только не о ее виновнике. Т.е. нам сообщили, что водитель вроде бы армянин и он находится в больнице, а вот кому принадлежит грузовик, кому предназначался щебень (чья-то дача или что?), почему водитель мчался как сумасшедший по второстепенной дороге перед выездом на основную и т.п. Впечатление такое, что кого-то или что-то очень хотят отмазать. И потому уже решили вопрос и с компенсациями, с днем траура и со всем остальным, кроме главного - выяснения глубинных причин это ужасной катастрофы.

Только где-то под вечер появилась информация, что 46-летний водитель по фамилии Арутюнян уже 7 раз привлекался за нарушения ПДД и его наказывали и за выезд на встречную полосу при обгоне  и за создание препятствий движению и за многое другое. Как ездят по Москве джигиты мы представляем. И приэтом у него армянские права. Может в Армении так и ездят, но я не уверен, что эти права действуют на территории России. Но в любом случае уже после второго-третьего нарушения это должно было насторожить ГАИ. Не насторожило, значит они тоже в ответе за ужасную трагедию.

Как и владелец грузовика-убийцы, принадлежащего компании ООО "Стройавтосервис", руководителем и единственным учредителем которой является некто Гулакян Гамлет Гайкович. Очень интересная компания - ее уставной фонд аж целый 10 000 рублей, а при этом список видов ее деятельности занимает целую страницу - тут тебе и автотранспортная деятельность, и торговля, и строительство, и ремонт, и автомойка,  и чего только... И все за какие-то десять тысяч рублей! Очень полезная кому-то фирмочка.

Я убежден, что не меньше, чем материальная и всякая другая помощь, пострадавшим в этой страшной аварии людям, да и всем нам нужно полное, всестороннее и абсолютное гласное расследование всех обстоятельств этой ужасной трагедии.   А пока лично у меня в этом есть большие сомнения.

Владимир Гречанинов



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вы все еще не считаете чурок людьми
гений решит нац вопрос написал 14.07.2013 19:22
а почему-что ? А потому- что.
Вот очередной чурек решил посрать на людей и убил их. Ксати он давно срал и на правила движения и кормил мусоров чурекским гавном -как рот откроет так изо рта гавно льется. Ну а тут вырос - поднялся и сразу с размаху убил 14 человек.
И это не поступок отдельного человека. Это обычай жизни обезьян.
сволочь водила
МВ написал 14.07.2013 19:18
Допрос вероятного виновника крупной аварии в Новой Москве, унесшей жизни 18 человек - не состоялся. Подозреваемый не смог произнести даже своего имени.
- Следователю ничего не оставалось, как принять решение задержать водителя на 48 часов по 91-й статье УПК РФ, - сообщили Life News в правоохранительных органах.
Состояние здоровья 46-летнего Грачьи Арутюняна не позволило ему произнести ни слова. Водитель КамАЗа даже не смог ответить на первый вопрос протокола - назвать свое имя.
- Впрочем, тут может быть и другая причина, - поделился с Life News источник в медицинских кругах. - Травмы у пострадавшего виновника аварии не настолько серьезные. Возможно, он просто прикрывается своим, якобы, тяжелым состоянием, чтобы отсрочить допрос.
В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что необходимые следственные действия будут продолжены в понедельник.
Re: просто есть порода людей,типа этого армянина-
Когда же ваш мегамозг поймет? написал 14.07.2013 18:32
Ища виноватых,вы все глубже и глубже убиваете свои души.Пытаясь обманывать,вы сами садитесь на тот известный двигатель сраного такта.И зверь внутри каждого из НАС всегда будет обвинять.Поэтому именно покаяние очищает.Не,ну если вы хотите еще,то пожалуйста...
просто есть порода людей,типа этого армянина-
шуч написал 14.07.2013 18:07
живущая поперек,он бы рад-но не обучен с сурового детства-
такие шуржики общаются только с себе подобными,а прочих пользуют по самое небалуйся-
особенно баб русских,хотя смотря какая баба...
людей очень жалко,не думали-не гадали,по старой привычке считая,
что соблюдение правил на дорогах и в обществе способствует долгой жизни-
а тут этот ***** поперек...
Выселять !
С. написал 14.07.2013 16:03
Надо выселять всех армян!
гуманоиду и к'
практик написал 14.07.2013 15:27
Только не в Сибирь !У нас тут сброда и так хватает! Их тут уже больше чем гундосов! Товарняков потом не не хватит!
Re: Граждане нацисты, садисты и бандиты всЁ уже решено и только ждать осталось.
Ура товарищи! написал 14.07.2013 14:03
Анатолия Баранова в мэры Химок!
(без названия)
леха написал 14.07.2013 13:50
А почему так получается? Потому что строительство "военных объектов совместного использования" со странами НАТО для правителей РФ более важная задача, чем строительство метро в г. Москве. Ведь если бы вся эта сила строителей из УССП, Трансинжстроя, Мосметростроя, Градремстроя возводила подземные объекты в Москве, метро бы росло в Москве намного (!!!) быстрее. А так... да, Амстердам, Менвит-Хилл, где еще работают наши подземные Кулибины?..........
Re:
метро написал 14.07.2013 12:57
Тут читала, что строительство московского метро ведет г-н Тимченко
(без названия)
леха написал 14.07.2013 12:16
Большой привет из г. Седрун, Швейцария, где на улицах поселка тоннелестроителей слышна русская речь на стройке базы НАТО -жителям Москвы, где 10 лет ждут метро в Новопеределкино....
(без названия)
Завид0нов Ник0дим написал 14.07.2013 10:23
В могучей столице нашей сраны Москве умирают каждодневно несколько сот человек.
Умирают ужасной смертью : кто-то от рака или цирроза печени, кто-то от ножа собственной жены или от молотка родного сына и т.д. В общем - жуткие смерти.
И вот, - погибают быстрой, легкой смертью какие-то 18 человек, и вдруг, в многомиллионном городке устраивают траур.
Спрашивается - :"С какой это стати?"
Re: СОБАКИН
В.Н.Е. написал 14.07.2013 09:05
Оленевод, гришь? А не рысегубец?
Я им, б-м...
В.Н.Е. написал 14.07.2013 09:01
...принимающим воровские законы не раз "писал, чем обернется отмена "повторности" административных нарушений. Этого армянского п-ра уже за третье нарушение пинками отогнали бы от баранки, если бы ворью не хотелось вместо безопасности на дорогах - бабла, бабла и еще раз бабла! Зачем "гусударству"просечки в талонах, к чему переэкзаменовки, когда за каждое нарушение в бюджет поступает очереждной штраф? И смотрите, как лихо и единодушно думаки зарубили возврат к балльной системе, несмотря на практику возлюбленных ими пиндосов! Ну, а уж о мигрантсвой проблеме, как и о генном шизофакторе известных этносов, что и говорить...
Граждане нацисты, садисты и бандиты всЁ уже решено и только ждать осталось.
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.07.2013 08:36
гуманоид хуже шакала (14.07.2013 07:33)
В 2016 году, сразу после саморазрушения рашки, осушат речку вонючку москву и значит, это самое, туда в загаженное донельзя русло и загонят всех белож. аборигенов. Вот, ендык, и патома токмо открыть шлюзы.
И значит, это самое, ( тут я крякаю от удовольствия и приседаю, и затем подскакиваю и смеюся заливисто в кулачок, а улыбка у мя широченная при этом)
ИЗДАЛЕКА ДОЛГО
ТЕКУТ РУСАЧКИ В ВОЛГУ
КОНЦА И КРАЯ НЕТ.
Кто виноват?
Влад из Питера написал 14.07.2013 08:03
У каждой аварии есть фамилия. Кто отвечает за организацию безопасности дорожного движения в этом районе? Тот и виноват!. Все расходы за его счет. Тогда будет порядок и......не только на дорогах. Ну не хотят наши правители править страной в интересах народа, а.........только в интересах собственных карманов.
Задолбали
interier написал 14.07.2013 08:00
Везде, все журналисты пишут "автобус столкнулся с камазом". И здесь, Анатолий туда же. Когда же в них, в пишущую братию, какой нибудь козел въезжает, тогда пишут "меня у8888бал какой-то $$$удак".
Тщательней надо выражаться.
Нам надо 10 процентов
Васильев написал 14.07.2013 07:40
Уточню, что на "Распадской" г. Междуреченск, погибло 96 горняков. Шахта принадлежит Абрамовичу, зарегистрирована на Кипре. После трагедии, а ее причиной была элементарная экономия на проветривании ( резкое увеличение выемки угля, для обогащения Абрамовича, не соответствовало стандартам вентиляции забоев), Путин выделил на восстановление шахты несколько млр. рублей из госбюджета. Разве это не коррупция?
Тогда шахтеры вышли на митинг, перекрыли жд. Тулеев объявил их преступниками.
В этом году подобная причина недостатка проветривания, привело к вспышке метана на шапхте №7 в Киселевске.
Тулеев объявил это природным фактором. На деле почти 800 метров горных выработок прошли без шурфов (положены через каждые 50 метров). Эти данные подробно сообщались на всех шахтах (так положено по техники безопасности). Однако народу вешали лапшу на уши. Подобное случилось и на Ульяновской, где погибли десятки шахтеров.
Что общего между взрывами на шахтах ( в советское время таких массовых трагедий не было)?
И там и там коррумпированность органов, которые обязаны следить за техникой безопасности. Зависимость власти от олигархов, дающих этой власти миллиарды для подкупа членов избирательных комиссий.
20 лет несменяемости власти привела ее к полной деградации, безнаказанности. Стремление любой ценой сохранить власти, а при апатии народных масс , ей это удается, приводит к слиянию в один клубок зависимости, связанных с массовыми преступлениями и воровством власти, правоохранительной и судебной системы, олигархов и политиков.
То есть создалось огромное ОПГ, грозящее вместе с собой уничтожить страну и народ. Выявление и доказательство преступлений чиновников, олигархов, даже подробные публикации о них, ни к чему не приводит. Их некому сажать - все повязаны. Вот такая сейчас Россия от центра до окраин. На окраинах еще чудовищнее! Это очень чувствуется в Кузбассе, где сплошной маразм власти!
Что надо делать?
Пропаганда и агитация (Интернета недостаточно, людям надо разжевывать, учить их действовать. Увы, сил и адекватных людей пока недостаточно. Люд развращен накопительством, водкой, наркотиками и ленью. Но 10 процентов протестующих (это достаточно для любой революции , но я к ней не призываю, сидеть не хочу, это исторические факты) и в этом обществе объединить можно.
(без названия)
гуманоид хуже шакала написал 14.07.2013 07:33
Вот что меня интересует. Начнутся ли в России национальные погромы? Выселения меньшинств в товарняках для освоения Сибири? Желтые звезды и другие знаки отличия на рукавах, чтобы бить по морде, а не по паспорту? Плакаты на улицах и повсюду еще с выпуклыми носами? Массовые сбрасывания в шахты, рвы и реки? Сжигания инородцев на площадях? И другие способы очистки русских земель от пришлого разбойного народа? Или будет продолжаться медленное загнивание России от нерусской чумы?
согаз
юрик написал 14.07.2013 07:09
Камаз этот еще и на просроченных транзитах. Т.е. там полный беспредел.
Мое мнение: хозяев этой конторы не привлекут. Недовольство родственников зальют деньгами СОГАЗа. Уже пообещали по 2 ляма выплатить. У меня у знакомого на а/м наехал мусоровоз, за рулем "иностранный специалист". Ущерб более миллиона. По бумагам авто у него в аренде. После ДТП "арендатор" спешно убыл на историческую родину. На этом все и закончилось. Потерпевший получил 120 т.р. по ОСАГО. Реальные хозяева мусоровоза в шоколаде
СОБАКИН
МВ написал 14.07.2013 07:01
Народ для Сереги Собакина расходный материал. Метро горело - не появился, народ погиб из-за его миграционной политики- опять его нет. Только на экране и видим своего оленевода.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss