Кто владеет информацией,
владеет миром

В Лос-Анджелесе начались столкновения после оправдания дружинника, застрелившего темнокожего подростка

Опубликовано 15.07.2013 в разделе

сша
В Лос-Анджелесе начались столкновения после оправдания дружинника, застрелившего темнокожего подростка

Сотрудники полицейского департамента Лос-Анджелеса вступили в небольшие столкновения с протестующими против вердикта Джорджу Циммерману, пишет The Los Angeles Times. Как отметили в правоохранительных органах, большинство участников митинга вели себя мирно, но несколько отдельных групп проявили агрессию. Так, в полицейских полетели камни и батарейки.

На данный момент никаких арестов произведено не было, пострадавших нет.

Акции протеста против оправдательного приговора Циммерману продолжаются и в других американских городах, пишет USA Today. Как отмечает издание, численность участников митингов по всей стране разная - от нескольких десятков человек до нескольких сотен.

В частности, в Нью-Йорке, Чикаго, Майами, Филадельфии и Вашингтоне состоялись демонстрации и поминальные службы. Раздавались такие лозунги, как «Нет справедливости, нет мира», «Прекратите криминализировать темнокожих», «Нельзя оправдывать убийство».

Как сообщалось ранее, дружинник Циммерман застрелил темнокожего подростка Трэйвона Мартина в феврале 2012 года. По словам обвиняемого, поведение Мартина показалось ему подозрительным. Циммерман собирался набрать 911, когда подросток набросился на него и начал бить. Тогда патрульный достал свой пистолет и выстрелил Мартину в грудь. Суд Флориды оправдал дружинника.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss