Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газпром" купит Миллеру планшетник за 120 млн рублей

Опубликовано 16.07.2013 в разделе

"Газпром" купит Миллеру планшетник за 120 млн рублей

«Газпром» объявил тендер на создание для председателя правления Алексея Миллера планшетного компьютера на базе iOS, пишет газета Известия.

Согласно заявке, опубликованной на официальном сайте газового холдинга, максимальная цена контракта, которую готова заплатить компания «Газпром информ», дочернее предприятие «Газпрома», — почти 120 миллионов рублей с учетом НДС.

В техническом задании уточняется, что устройство должно работать в сетях 3G и взаимодействовать с внутренним хранилищем данных «Газпрома».

В техническом задании сказано, что запуск каждого приложения не должен длиться более пяти секунд, а задержка при переходе между экранами — не более трех секунд. Планшет может не очень быстро обращаться к базе данных, так в задании сказано, что получение актуальных данных при загрузке приложения должно составлять не более 15 секунд. Планшет должен иметь большую наработку на отказ, в частности, сказано, что он должен работать 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Но если все же случится аппаратный сбой, то максимальное время восстановления работоспособности системы должно составить не более четырех часов. Кроме того, должна быть исключена возможность несанкционированного доступа и к данным, хранящимся на планшете, и к базе данных компании.

Как указывает газета «Известия», официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов подтвердил, что в концерне готовятся к закупке планшета. Однако Куприянов не смог уточнить, как была рассчитана максимальная сумма контракта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss