Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газпром" купит Миллеру планшетник за 120 млн рублей

Опубликовано 16.07.2013 в разделе

"Газпром" купит Миллеру планшетник за 120 млн рублей

«Газпром» объявил тендер на создание для председателя правления Алексея Миллера планшетного компьютера на базе iOS, пишет газета Известия.

Согласно заявке, опубликованной на официальном сайте газового холдинга, максимальная цена контракта, которую готова заплатить компания «Газпром информ», дочернее предприятие «Газпрома», — почти 120 миллионов рублей с учетом НДС.

В техническом задании уточняется, что устройство должно работать в сетях 3G и взаимодействовать с внутренним хранилищем данных «Газпрома».

В техническом задании сказано, что запуск каждого приложения не должен длиться более пяти секунд, а задержка при переходе между экранами — не более трех секунд. Планшет может не очень быстро обращаться к базе данных, так в задании сказано, что получение актуальных данных при загрузке приложения должно составлять не более 15 секунд. Планшет должен иметь большую наработку на отказ, в частности, сказано, что он должен работать 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Но если все же случится аппаратный сбой, то максимальное время восстановления работоспособности системы должно составить не более четырех часов. Кроме того, должна быть исключена возможность несанкционированного доступа и к данным, хранящимся на планшете, и к базе данных компании.

Как указывает газета «Известия», официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов подтвердил, что в концерне готовятся к закупке планшета. Однако Куприянов не смог уточнить, как была рассчитана максимальная сумма контракта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss