Кто владеет информацией,
владеет миром

Сноуден сможет свободно передвигаться по России со спецсвидетельством

Опубликовано 16.07.2013 в разделе

Сноуден сможет свободно передвигаться по России со спецсвидетельством

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, уже третью неделю находящийся в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", сможет свободно передвигаться по РФ во время рассмотрения ходатайства о предоставлении статуса беженца. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, для этого ему будет выдано специальное свидетельство.

В случае, если Сноуден подаст в ФМС прошение о признании беженцем, то его будут рассматривать и при отсутствии у Сноудена документов. Паспорт бывшего сотрудника ЦРУ был аннулирован американскими властями.

Собеседник уточнил, что предварительное рассмотрение ходатайства займет до пяти дней, рассмотрение по существу — до трех месяцев. В отдельных случаях ФМС России может разрешить продлить срок рассмотрения ходатайства еще на три месяца.

"Если принято решение о рассмотрении ходатайства по существу, то заявителю выдается свидетельство об этом. Оно является документом, удостоверяющим личность заявителя, и дает ему право на пребывания в РФ на весь период рассмотрения", — пояснил собеседник.

Если Сноудену в убежище будет отказано, он будет иметь возможность обжаловать такое решение. "Жалоба может рассматриваться судами трех инстанций, а также в порядке надзора. На период рассмотрения жалоб заявителя из страны выслать не могут", - рассказал источник.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss