Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный пожаловался в прокуратуру и СКР на семейную бизнес-империю Якунина

Опубликовано 16.07.2013 в разделе

Навальный пожаловался в прокуратуру и СКР на семейную бизнес-империю Якунина

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге в ЖЖ опубликовал результаты расследования, касающегося собственности и бизнеса президента РЖД Владимира Якунина. Как утверждает Навальный, Якунин и его семья через разветвленную сеть офшорных фирм контролируют многочисленные бизнес-активы, связанные с РЖД.

В частности, старший сын Якунина Андрей через кипрские офшоры владеет сетью отелей, которые возводятся в крупных городах на землях около железнодорожных вокзалов. Компания, которая занимается застройкой территорий Варшавского и Московского вокзалов в Петербурге, контролируется младшим сыном главы РЖД. Жена Якунина до недавнего времени был одним из учредителей курортного комплекса в Геленджике (другими учредителями являются родственники главы «Ростеха» Сергея Чемезова и президента «Транснефти» Николай Токарева).

«Мы утверждаем, что семья главы РЖД Владимира Якунина с помощью коррупции и злоупотреблений построила гигантскую бизнес-империю, оформленную на офшорные компании по всему миру. Стоимость этой империи составляет миллиарды долларов. Семья Якунина является одной из богатейших семей России и мира. Это самая настоящая мафиозная семья», — пишет Навальный.

Данное расследование стало основой для обращения в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСБ, во все парламентские фракции Госдумы, президенту и председателю правительства, а также руководителям Федеральной службы по надзору природопользования и Федеральной службы кадастра и картографии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss