Кто владеет информацией,
владеет миром

Число бедных в России выросло до 19,6 млн человек

Опубликовано 16.07.2013 в разделе

Число бедных в России выросло до 19,6 млн человек

Число бедных в РФ в первом квартале 2013 года выросло на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 19,6 миллиона человек, или 13,8% от общей численности населения России, передает РИА Новости со ссылкой на Росстат.

В первом квартале 2012 года количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума составляло около 19,1 миллиона человек (13,5% от общей численности населения).

Величина прожиточного минимума по России устанавливается правительством РФ исходя из потребительской корзины, которая рассчитывается на основании данных Росстата об уровне потребительских цен. По итогам первого квартала 2013 года она составила в среднем по России 7,095 тысячи рублей на душу населения, увеличившись по сравнению с четвертым кварталом 2012 года на 3,8%. Величина прожиточного минимума для трудоспособного гражданина составила по итогам первого квартала текущего года 7,633 тысячи рублей, для пенсионера — 5,828 тысячи рублей, для ребенка — 6,859 тысячи рублей.

Среднедушевые доходы населения в первом квартале составили 21,575 тысячи рублей в месяц, что более чем в 3 раза больше прожиточного минимума, среднемесячная номинальная начисленная зарплата — 27,339 тысячи рублей (в 3,6 раза больше прожиточного минимума), средний размер пенсий по старости — 10,743 тысячи рублей, в 1,8 раза больше прожиточного минимума.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss