Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд взыскал с журналиста Доренко в пользу главы РЖД Якунина 80 тыс рублей

Опубликовано 16.07.2013 в разделе

Суд взыскал с журналиста Доренко в пользу главы РЖД Якунина 80 тыс рублей

Хорошевский суд Москвы взыскал 80 тыс руб с журналиста Сергея Доренко в пользу главы РЖД Владимира Якунина по иску о защите чести и достоинства, сообщает «РАПСИ». Суд удовлетворил иск Якунина, обязав ответчиков опровергнуть несоответствующую действительности информацию. «Недостоверная информация сообщалась радиослушателям и тем, кто пользуется интернетом: им она до сих пор доступна. Сообщалось, что Владимир Якунин выводит из компании активы, то есть делает то, что запрещено. Это неверная информация. Кроме того, распространена она была в грубой форме, в такой, которую в приличном обществе и не повторишь», — сказал представитель господина Якунина Алексей Мельников.

Господин Доренко попросил суд отказать главе РЖД в удовлетворении иска, так как он использовал информацию, в том числе аналитического характера, находящуюся в открытых источниках: в СМИ. «Не доказано, что высказывания Доренко умаляют честь и достоинство Якунина» — сказала защита обвиняемого.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss