Кто владеет информацией,
владеет миром

На выборах мэра Москвы фальсифицировать будут вручную

Опубликовано 17.07.2013 в разделе комментариев 13

На выборах мэра Москвы фальсифицировать будут вручную

Вчера на заседании Мосгоризбиркома заместитель председателя комиссии Алексей Шленов официально подтвердил информацию о том, что на выборах мэра Москвы не будут использоваться КОИБы. Кандидат в мэры Москвы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин выразил озабоченность этим решением. По его словам, это может свидетельствовать о начале подготовки к массовым фальсификациям. 

Несмотря на то, что заявление Шленова слышали все участники заседания, среди которых был представитель партии Валерий Горячев, корреспонденту одного из информационных агентств во МГИКе эту информацию опровергли. 

«КОИБы с очевидностью показали, что их применение фактически исключает возможность фальсификации. Это объективный инструмент фиксации волеизъявления избирателей. В частности партия «Яблоко» на выборах 2009 и 2011 годов на тех участках, где использовались КОИБы, получила более высокий результат», - сказал Сергей Митрохин. 

«Нам сегодня говорят, что КОИБы устарели, поэтому их списали. Я не понимаю, как они могли устареть, если их используют раз в несколько лет», - удивляется лидер «Яблока». По его словам, на последних выборах никто не жаловался на сбои в работе комплексов. 

«Я расцениваю действие по ликвидации КОИБов как сознательно направленное на подготовку к фальсификации выборов 8 сентября в Москве», - заключил лидер «Яблока».


От редакции: Я даже больше скажу - фальсификации будут и с КОИБами, и без оных. И Митрохину это известно лучше других. Именно он на давнишних уже выборах поймал власти буквально за руку - на участке, где голосовал Митрохин с семьей, вдруг выяснилось, что за "Яблоко" не опущено ни одного бюллетеня!

Был, конечно, жуткий скандал, бюллетени на этом (и только на этом!) участке пересчитали и "обнаружили" пяток бумажек с голосами за "Яблоко". И что? И ничего! Было признано, что эти фальсификации "никак не повлияли" на общий итог выборов. И то сказать, как могли какие-то три-четыре сфальсифицированных бюллетеня повлиять на итог тотальных фальсификаций?

Но с тех пор Митрохин продолжает, несмотря ни на что, играть в этот лохотрон как ни в чем не бывало. Неглупый далеко человек, неплохой мужик - чего он продолжает тянуть эту безвыигрышную лотерею?

Тем более, что на "выборах" Собянина результат известен заранее, а Митрохин заведомо проигрывает еще и Навальному, и Мельникову. Чего ему-то держаться за это выдвижение? Снялся, бросил в харю кандидатское удостоверение, ушел героем... Ан нет! Продолжает валять ваньку.

Значит, что-то его во всей этой комедии устраивает? Что-то удерживает его весь вечер на арене цирка?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нужно проводить свои независимые от паханата выборы_Программа ВОИнР
вик написал 18.07.2013 08:59
Почему никто ничего не знает о возможности проведения независимых выборов.
Наберите в поиске _Программа ВОИНР_.
Это фундаментальный сайт. Делали эту программу умные, честные люди.
Она реализуема на практике. Более того большую ее часть все равно нужно выполнять, после ухода паханата.
Отстранение паханата путем независмых выборов, серии референдумов - методика описана в деталях.
Указан путь, как перейти к общенародной собственности на практике. Как юридически безупречно заставить режим отдать власть. Если режим будет давить, то у него возникнут уридические проблеммы на уровне международном. Их всех перестанут пускать в любую страну. Они потеряют все награбленное и быстро. ЧИТАЙТЕ- хватит метаться.
(без названия)
Тупой написал 18.07.2013 07:27
Мне искренне жаль, верящих в правдивость
Выборного лохотрона.
В Томске ожидаются досрочные выборы мэра. Николайчук пойдет по нескольким уголовным делам
novo написал 17.07.2013 16:37
Томск снова затопили слухи о грядущей отставке мэра, Николая Николайчука. Как и месяц назад, томскому градоначальнику прочат скорый уход со своего поста, из-за затянувшегося конфликта с губернатором Сергеем Жвачкиным. По последней информации уход Николая Николайчука должен состояться 22 июля, на внеочередном собрании Думы города Томска. Что на этот раз стало причиной того, что мэра Томска, до этого довольно нагло заявлявший что "уйдет тогда когда сам решит", вдруг решил резко изменить свое решение - неизвестно. Возможно, причиной на этот раз стал серьезный конфликт в томской бизнес-элите, обострившиеся разборки за подряды и финансовые потоки, где фигурируют фамилии владельца "Северной Группы" Сергея Агеева, и совладельца "Томскводоканала" Кирилла Новожилова. Именно конфликт за получение контрактов на строительство и стал причиной того, что Сергей Агеев и его компания стали "последней соломинкой", которая ломает хребет и верблюду, в этой разборке и "подковерной войне" Николай Николайчук представлял интересы своего старого и верного партнера Новожилова, однако в итоге все же проиграл. Что же там произошло на самом деле - не ясно, да это мне и не интересно, речь в посте пойдет о другом. О той скандальной и грязной истории с покупкой дорогого мэрского "Хендая Эквус", которая вдруг "неожиданно" снова всплыла из небытия, и вполне может закончиться для ее главных фигурантов реальным уголовным делом.
http://gorod.tomsk.ru/index-1373956631.php
Тревога!!! Айфон исчез!!!
rave написал 17.07.2013 15:10
Куда пропал мистер-твиттер? Кто-нибудь обратил внимание, что жалкийпиздабол исчез из информационного поля России? Что теперь будет с инновационной модернизацией??? Неужели за ней нет будущего....???
только благодаря просьбе Собянина и ЕдРо Навальный мог собрать подписи (источник: Звездный бульвар)
Петя написал 17.07.2013 14:22
Звездный бульвар, N 26 (344) июль 2013 страница 4 статья Первый барьер одолели шестеро Число претендентов на пост мэра резко сократилось
ЦИТАТА: "Из всей шестерки тяжелее всех шел сбор подписей у Алексея Навального. Узнав об этом из СМИ, Сергей Собянин обратился к депутатам от "Единой Росии" и их сторонникам с просьбой помочь оппозиционеру. В итоге они дали Навальному половину из 110 требуемых подписей. Таким образом благодаря "Единой России" Алексей Навальный успешно может пройти регистрацию..."
----------------------------
Да, слабы в чиновничьей Москве позиции бабушки королевы Елизаветы.
Без поддржки самого Путина нет никаких шансов у "бабушкиного" оппозиционного блоггера собрать чиновничьи подписи.
Собянин был до назначения мэром Москвы заместителем и правой рукой Путина. Он всегда выходил к журналистам за две минуты как к ним выходил Путин. И входил в залу заседаний за две минуты как туда входил Путин. До этого он был все время возле Путина.
----------------------------
Навальный - фаворит Путина. Ему покровительствует сам президент. И Путин и Кэмерон оба сходятся во мнении: мэром Москвы должен стать Навальный.
Re: Непонятливому Кацу
Кац написал 17.07.2013 12:38
Умничек! Узнаю вас издалека, услышав только пару весьма любезных слов с ваших благословенных уст!:)))))) И этот французский прононс!:)
Так по существу вопроса: Есть такой всемирно известный деятель. зовут его Гена, фамилие его Зюганов.
Бааальшой говорит, я коммунист, однако! Многолетний.
И разница между вами и Геной - невелика в принципе.
Принцип-то у вас один. Сами знаете какой...
А вы не догадываетесь...
Фурманов написал 17.07.2013 11:53
Анатолий Юрьевич?Ай.яй.Какие тайны кремлевского двора!Позвольте не поверить.Пока митрохин "при деле"-для него это главное.А начни бойкотировать-выпрут мигом из "политической"обоймы и выгонят с Новокузнецкой как самортизированного пономарева.Так что приходится ломать комедию.
Непонятливому Кацу
Меркадер написал 17.07.2013 10:45
Наверное вы в самом деле идиот, коли у вас возникают сомнения в столь очевидном вопросе.
Re: Между прочим,в Римской республике подделать результаты голосования было
corax написал 17.07.2013 07:41
"ПОЧЕМУ БЫ НАМ НЕ ПОУЧИТЬСЯ У ДРЕВНИХ РИМЛЯН И НЕ ПЕРЕЙТИ НА ТАКУЮ ЖЕ СИСТЕМУ,Т.Е. ГОЛОСОВАТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ,ГДЕ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ БУДУТ ПРОВОДИТЬ САМИ ГРАЖДАНЕ?"
--------------------------------------
Первое и главное, что нам всем нужно помнить - это что,
во-первых у нас завершился процесс "отката к фашизму", а фашизм принципиально неулучшаем...
и во-вторых, что демократическим переустройством страны в целом можно будет заняться только после демонтажа актуального фашизма.
Именно поэтому в сложившихся условиях главные усилия всех независимых от оккупационного режима прогрессивных политических и гражданских сил должны быть сосредоточены на пропаганде бойкота всех организуемых "мочильной" Властью фуфловыборов.
*
Но, с другой стороны, различные принципы и технологии многоступенчатой демократии с прямым голосованием граждан "на земле" - вполне могут быть использованы при строительстве уже сейчас независимых от фашистских властей параллельных структур гражданского представительства типа многоступенчатых "временных гражданских советов" (см. http://coraxxx.livejournal.com/8593.html).
Re: Re: даешь игнор выборов!
Кац написал 17.07.2013 01:46
Онотоле, я не знаю кто вы, наверно таки не коммунист!
Но называться любой дурак может как хочет. Вон у нас даже национальные лидеры есть, не говоря уже о демократах, патриотах и правоохранителях.
Это этикетки. А на самом деле....
Между прочим,в Римской республике подделать результаты голосования было
практически невозможно написал 17.07.2013 01:40
Все граждане Рима делились на определенное количество избирательных участков (всего 373 участка) с одинаковой численностью избирателей - 100 человек.
Каждая сотня сама подсчитывала результат собственного голосования, если большинство сотни проголосовало "за" или "против",то считалось, что и сотня проголосовала соответственно "за" или "против".
Каждая сотня знала, как она проголосовала,и оставалось только обнародовать общий подсчет по всем сотням.
Для утверждения кандидатуры нужно было, чтобы "за" проголосовало 187 или более сотен.
ПОЧЕМУ БЫ НАМ НЕ ПОУЧИТЬСЯ У ДРЕВНИХ РИМЛЯН И НЕ ПЕРЕЙТИ НА ТАКУЮ ЖЕ СИСТЕМУ,Т.Е. ГОЛОСОВАТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ,ГДЕ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ БУДУТ ПРОВОДИТЬ САМИ ГРАЖДАНЕ?
Re: даешь игнор выборов!
А.Б. написал 17.07.2013 00:57
Я честно говоря не понял - или Кац идиот, или я не коммунист?
даешь игнор выборов!
Кац написал 17.07.2013 00:44
какие вообще могут быть выборы, если власть нелигитимна и любые ее законы и закончики - ничего не стоят?
с этими лохотронщиками, в их игры, по их правилам - играть нельзя!
ну когда же народ это поймет?
а вы, коммунисты, почему не доказываете прописные истины народу? почему молчите, у вас даже свои сайты есть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss