Кто владеет информацией,
владеет миром

«Левый фронт» заявил об устранении всех претензий прокуратуры

Опубликовано 17.07.2013 в разделе

«Левый фронт» заявил об устранении всех претензий прокуратуры

Активисты движения «Левый фронт» заявили, что устранили все нарушения, из-за которых была приостановлена деятельность организации и направили соответствующее уведомление в прокуратуру.

«Представители движения «Левый фронт» сегодня уведомили прокуратуру города Москвы о том, что все ее претензии к «Левому фронту» устранены. В частности, были поданы документы на регистрацию символики Левого Фронта, а также внесены необходимые изменения в устав движения. В связи с этим представители „Левого фронта“ требуют от прокуратуры города Москвы снять все ограничения на деятельность движения», — говорится в сообщении, размещенном в Twitter Сергея Удальцова.

Прокуратура временно приостановила деятельность «Левого фронта» в апреле 2013 года. Прокуратура предъявила незарегистрированной организации претензию в использовании в качестве символа пятиконечной красной звезды без официальной регистрации своего логотипа.

Не менее удивительно выглядят претензии прокуратуры о несоответствии устава незарегистрированного движения требованиям закона для зарегистрированных организаций — не указаны цели и территория действий движения.

Главная прокурорская претензия заключается в том, что «Левый фронт» размещал на своем сайте номера "Яндекс-кошельков" с призывом перечислять на них деньги на помощь политзаключенным, в то время как средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, которого у ЛФ нет. Идея о том, что кошельки принадлежат физическим лицам, прокуратуру не посещала.

Наконец, еще одна претензия к «Левому фронту» — отсутствие публикации отчета о своей деятельности с 2008 года, хотя такого требования к незарегистрированным организациям в законе нет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss