Кто владеет информацией,
владеет миром

Дожили: Россия закупит беспилотники в ОАЭ

Опубликовано 17.07.2013 в разделе

Дожили: Россия закупит беспилотники в ОАЭ

Министерство обороны России намерено закупить партию беспилотных летательных аппаратов в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Оборонно-промышленном комплексе.

«Речь идет, по крайней мере, о двух комплексах United 40 версии Block 5 разработки компании ADCOM Systems», — пояснил источник.

БПЛА United 40 версии Block 5 имеет фюзеляж S-образной формы с тандемным крылом размахом около 20 м и оснащен двумя двигателями с тянущими винтами, расположенными на пилонах под крылом. Беспилотник может выполнять полеты на высотах до 9 тыс. м и находится в воздухе более 100 часов без дозаправки.

В качестве целевой нагрузки на борту БПЛА размещается оптико-электронная система наблюдения и РЛС. Кроме того, по словам представителей ADCOM, на четырех внешних точках подвески, расположенных на заднем крыле, может быть размещено оружие, в частности, управляемые ракеты "воздух-поверхность" Yabhon-Namrod собственной разработки.

Агентство отмечает, что Россия станет первым заказчиком на БПЛА United-40. Ранее данная система не поставлялась ни заказчикам из других стран, ни заказчикам в ОАЭ. Беспилотник в его нынешней модификации был впервые продемонстрирован на салоне вооружений и военной техники IDEX 2013 в Абу-Даби в феврале, а первый испытательный полет был выполнен в марте текущего года.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss