Кто владеет информацией,
владеет миром

Топ-менеджер "Газпрома" попался на вымогательстве рекордной взятки

Опубликовано 17.07.2013 в разделе

Топ-менеджер "Газпрома" попался на вымогательстве рекордной взятки

Главным следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело по факту вымогательства в отношении первого заместителя гендиректора ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрея Гончаренко и других топ-менеджеров компании — советника Анатолия Козерука и главы юридического управления компании Анастасии Дроновой, сообщают «Известия».

По данным следствия, Гончаренко и его подчиненные вымогали три миллиарда рублей у строительных компаний, выполнявших крупные подряды для «Газпрома».

При этом прокуратура почти сразу же отменила постановление о возбуждении дела, утверждают "Известия". Официально в компании заявляют, что не располагают сведениями о каких-либо претензиях в адрес Гончаренко, а в головном офисе предлагают дождаться результатов расследования.

Поводом для возбуждения дела по статье 163 УК ("Вымогательство") стало заявление столичных бизнесменов Николая Приходько и его сына Николая. Они возглавляют строительные компании "РемСтройКомплекс" и "Стройтехносервис". Обе выполняли крупные подряды для "Газпром инвест Юг".

В 2012 году Гончаренко вместе с подчиненными не выплатил партнерам более 3 миллиардов рублей за выполненные работы по договорам, переведя деньги на счета аффилированных фирм.

Позже менеджер "Газпрома", как утверждает издание, попытался завладеть активами строительных компаний и даже устроить их рейдерский захват, отстранив Приходько от управления фирмами.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss