Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержан мэр Рыбинска

Опубликовано 18.07.2013 в разделе

коррупция
Задержан мэр Рыбинска

Вслед за мэром Ярославля Евгением Урлашовым под следствие попал и глава второго по величине города области - Рыбинска. Уголовное дело возбуждено в отношении Юрия Ласточкина, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2009г. Ю.Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО "НПО "Сатурн", заключил договор о продаже компании ЗАО "Стройинжиниринг" комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 млн рублей. Такую цену он определил самостоятельно, однако рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 млн рублей.

В дальнейшем, в апреле 2011г., уже как мэр города Рыбинска Ю.Ласточкин согласовал покупку этого имущества для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступило ООО "Водоснабжение" - организация, аффилированная с ЗАО "Стройинжиниринг". Таким образом ОАО "НПО "Сатурн" был причинен ущерб на сумму на сумму более 116 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении мэра Рыбинска возбуждено по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ю.Ласточкин был избран градоначальником в 2009г. Незадолго до этого он отдал государству за нерыночную цену свой пакет в НПО "Сатурн". По данным издания "Коммерсантъ", тогда давление на него оказывал "Оборонпром".

Примечательно, что накануне Ю.Ласточкин подал в местную избирательную комиссию документы в качестве кандидата на новых выборах мэра. Он планировал представлять на них партию "Е...ная Россия", передает РБК.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss