Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальному дали 5 лет, но у оппозиции есть шанс его спасти

Опубликовано 18.07.2013 в разделе комментариев 84

Навальному дали 5 лет, но у оппозиции есть шанс его спасти

Алексей Навальный приговорен к 5 годам колонии общего режима по делу о хищении в «Кировлесе». Такое решение принял Ленинский районной суд города Кирова, бывший генеральный директор ООО «Вятская лесная компания» (ВЛК) Петр Офицеров, также являющийся фигурантом этого дела, приговорен к 4 годам колонии. Кроме того, Навальный и Офицеров должны выплатить штраф в 500 тысяч рублей.

Власть продемонстрировла, что разумные аргументы ее не интересуют. Казалось бы, условный срок, участие в выборах при поддержке "Е...ной России" - что еще нужно?.. Но Навальный получает 5 лет колонии.

Спрашивается, ради чего было играть в игру, в который выигрыша не предполагалось изначально? 

В Мосгоризбиркоме заранее пояснили, что в случае обвинительного приговора кандидат от РПР-ПАРНАС Навальный будет снят с выборов, если приговор вступит в законную силу до дня выборов, назначенных на единый день голосования 8 сентября. Это мессидж Навальному и его штабу - можешь продолжать играть роль куклы для битья на "выборах" Собянина в надежде на условный или более мягкий приговор, на амнистию и так далее. Кстати, без гарантий. Тут надо понимать, что власть всегда будет "кидать", даже по мелочи, даже когда ей это не очень и выгодно - такой сейчас шаблон.

Власть получила то, что хотела - уже публикуются прогнозы на то ли 7, то ли 14 процентов Алексея на фоне каких-то астрономических цифр у Собянина. Кстати, совсем не обязательно при этом, что Навального вообще допустят до "выборов", а не снимут как раз перед голосованием. При этом он катастрофически дискредитирован.

При этом по-прежнему у оппозиции остается шанс нанести поражение власти и, может быть, при этом и спасти Навального. Как?

Снятие ключевых кандидатов этой кампании, все равно не имеющих ни единого шанса даже пройти во второй тур. В первую очередь Мельникова - и именно по мотивам солидарности с Навальным и неприятия полицейщины. Думаю, рейтинг Ивана Ивановича взлетит по президентского уровня. Тоже самое касается и Сергея Митрохина.

Понятно, что кандидат от ЛДПР - как его там звать? - не снимется. Но это уже не имеет значения (хотя было бы лучше сняться). Левичев от СР, кстати, мог бы сняться в любом случае с пользой для себя - ему офицальная социология все равно отводит ноль процентов.

В такой ситуации Собянин остается один на один с Навальным, снять которого не представится возможным - надо будет отменять "выборы". Или проводить их так, что лучше не проводить, не позориться.

Де-факто получается как бы "второй тур", в котором - кто его знает, Навальный может и выиграть. Но даже если проиграет, то с приличным результатом, после которого держать его в лагере будет самоубийством для режима.

Если же этот протестный ход не вдохновит нашу системную оппозицию, то дальше слово "репутация" в отношении нее можно будет ставить только в кавычки.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск




Рейтинг:   4.46,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Безименному и безродному
Пофигист 201 написал 21.07.2013 22:57
Навльный проект Суркова, в том смысле что он Суркова посадит вслед за Путиным.На Суркова у Навального куча фактического материала.
(без названия)
без названия написал 19.07.2013 15:29
Навальный - проект Суркова.
(без названия)
болт написал 19.07.2013 06:37
(без названия) - болт (18.07.2013 21:14)
Re: Re: По теме-продолжение - болт (18.07.2013 22:10)
______________________________________________________
Эти сообщения оставили два разных человека.Первое мое.
С ув."болт".
Re: Кац (18.07.2013 15:52)
Кац написал 19.07.2013 01:00
Да не переживайте вы так. И вас вылечат.
(без названия)
Наб написал 19.07.2013 00:15
Мы почти вернулись к "правовой системе" 1934-1937 гг., когда следователи с 2013г. могут не допрашивать свидетелей,если обвиняемый "согласен", т.е. не нужны четкие доказательства. Суд полностью зависимый от исполнительной власти и спецслужб может " лепить", выдумывать любое дело, выносить любые неадекватные действиям и закону обвинения с целью осудить любого,указанного им человека!Т.о в РФ суда нет, а есть " расправа" над неугодными!Раз власть узурпирована, т.е.незаконна, то и с путлеровцами надо поступать как с бешеными псами!
(без названия)
Гравитон написал 18.07.2013 23:51
Находятся еще придурки, выступающие за буржуазную личность. Это же надо, какой-то хомут для рабочего класса сел за решетку, и его кинулись активно защищать очумелые массы. Приведу маленькую часть из Википедии, о его послужном списке:
В 2010 году, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows»[
Навальный владеет 25 % уставного капитала ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».
В 1997 году Навальный основал ООО «Несна», основным видом деятельности фирмы были заявлены парикмахерские услуги. Некоторое время «Несна» сдавала «нулевые» балансы, а затем была продана.[27]
В 1997 году Навальный зарегистрировал ООО «Аллект». В 1998—2005 годах он занимал должность заместителя директора по юридическим вопросам в этой компании. На думских выборах 2007 года фирма «Аллект» была агентом партии Союз правых сил по размещению рекламы. Всего СПС закупил через «Аллект» рекламы на 99 млн рублей, Навальный с этого получил комиссию в 5 %, то есть 5 млн рублей. По состоянию на 2011 год ООО «Аллект» находилось в стадии ликвидации
Триухов (18.07.2013 23:20)
Завид0нов Ник0дим написал 18.07.2013 23:41
3узов-пaдла, ты когда последний раз у матроса-партизана Железняка его заржавелый член обсaсывал?
Кац (18.07.2013 15:52)
Завид0нов Ник0дим написал 18.07.2013 23:34
Наxyй - твоя жопа хороша, жидовская морда! Шлюшка ты фээсбэшная, обрезанная по самую, тупую головку.
Тьфу тебе в рыльник зеленой соплей! Тьфу!!!
о статье
Зухов написал 18.07.2013 23:20
Власти подстраховались. Единственный реальный конкурент Собянину был Навальный ну и того убрали. Вот вам и честные выборы. продажная российская власть посторонних к себе не допускает, так же впрочем как и в Европе и в США. Только там все изощреннее и тоньше идет и электорат более дебильный. Если москвичи проглотят эту наглость властей, то грош им цена.
(без названия)
ABD написал 18.07.2013 22:52
Впервые за много лет согласен с Барановым. Нужно снимать и Мельникову, и остальным.
(без названия)
куниман написал 18.07.2013 22:52
нах навального. давайте лучше лизать пиздятину.
Re: Re: Re: Re: По теме-продолжение-Болту
дураку написал 18.07.2013 22:49
уверен что - рассказать, что наибальный - проект кремля и цру - ЗОМБАКАМ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО - УГОЛОВНИКИ ЗАХВАТИВШИЕ ВСЕ ПОСТЫ В СТРАНЕ РАБОВ - НИКОГДА НЕ ДАДУТ НИКОМУ КТО НЕ ИЗ ИХ КОЛОДЫ - НИКОГДА!
-
замбаки - готовы вестись на простые схемы - даже не поняв - что даже слоган Жулики И Воры - где даже буква П спереди - как там звучит? ПЖИВ
-
ну и что это? - на самом деле масло маслянное - это не партия! это ГРУППИРОВКА! ОРГАНИЗОВАННАЯ ПО УГОЛОВНОЙ ИЕРАРХИИ - это ОПГ!!!!
-
а их там мило - назвали - Жулики - да он УБИЙЦЫ - через одного!!!
-
если какой то человек - захочет - как то въехать в чиновники - если он не СВОЙ - то он никогда не попадет в их круг. -ЭТО БАНДА! УБИЙЦ! УПЫРЕЙ! - и с ними разговоры говорить - нужно просто быть юнцом молокососом.
-
анальный - это - голимая креатура - молодой медведевско - вексельберговской ОПГ - цру - разрабатывало слоган ПЖИВ - это же ясно, как день.
но разговаривать с зомбаками - просто нет сил - валить нужно.
Пусть посидит а мы посмотрим ху из мистер Навальный?
Теперча торопиться некуда! написал 18.07.2013 22:47
Сейчас на воле не безопасней чем за решеткой пять лет не срок, если действительно против жуликов и воров в кремле -страдания пойдут на пользу и прибавят веса всем его словам, а то от куклаводов можно всего ожидать!
Re: Re: Re: По теме-продолжение-Болту
Пофигист 201 написал 18.07.2013 22:28
Ну вот кремлевские борзописцы со своей брехней и налетели.Все очень просто.Как только появляется реальный конкурент Путину-так появляется излюбленный прием кремлевских борзописцев-что это проект Кремля, разработанный ЦРУ.Как говорится кто громче всех кричит держи вора-да сам вор.И приемы одни и те же-клоун, пипл хавает. Вы хоть бы что-нибудь пооригинальней придумали, или бы пластинку сменили.Самим не надоел этот словесный понос.
"...хищения в «Кировлесе»"
Анатоль написал 18.07.2013 22:27
Так, чем вор-навальный лучше других воров-на*бальных ?
Чем этот вор так полюбился е*позиции, что она за него готова стенкой на стенку с защитниками других воров?
Re: Re: По теме-продолжение
болт написал 18.07.2013 22:10
НАВАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ КРЕМЛЯ, РАЗРАБОТАННЫЙ ПРИ ПОМОЩИ ЦРУ - БУДЕТ ХОРОШИМ КЛОУНОМ, КАК И ПРЕДЫДУЩИЕ. ПИПЛ ХАВАЕТ.
вся эта ваша писанина про то какой он хороший и как его кремль боится - толи вы зомби толи на работе ... анальный в кремле был на фуршете - был!
в мэры его допустили? - допустили а он еще от них своих подельников воров и жуликов - подписи принял, - принял. - зарегистрировали.
так что этот суд - это пиар кампания - для усиления - как помнится этот анальный - звал на выборы - против голосовать - НУ ЧТО? СХОДИЛИ? ПРОГОЛОСОВАЛИ? - НУ И СНОВА ПОЙДЁТЕ - ОДНО СЛОВО - ОВЦЕЗОМБОБАРАНЫ.
Пофигист 201
Дмитрий г.Запорожье написал 18.07.2013 22:05
Давай побрызгайся слюной.Как я говорил раньше,мы набрали орешков с пивом и с интересом наблюдаем чем у Вас все закончится.Два зрелища:футбол лиги европы,где
наши одесситы играют,и Ваша суета.Ну-ка замочи продажного омоновца,хоть по компу-
уже нечто.Давай дерзай,а мы поглядим.Может полатки поставят?Кстати это и так наш
сайт.Вас тут для развлечения держат,вот и отрабатывай возможность свое мнение
высказать.
Митьке -борову из Запорожья
Пофигист 201 написал 18.07.2013 21:51
Ну сколько тебе тупому можно повторять, мы со своими делами сами разберемся.Свой поросячий нос засунь себе в задницу и не лезь в наши дела.Все что я здесь писал -это касается жителей России, а не хохлочурок. Так что провакатор вон отсюда на свои сайты на мове.
Пофигист 201
Дмитрий г.Запорожье написал 18.07.2013 21:33
Ну а самому-то слабо к протестующим присоединиться?Сил хватает только клаву
долбить?Голосовать Вашему дурдому за Путина до скончания века,со всеми вытекающими.
Re:
Пофигист 201 написал 18.07.2013 21:26
Ну что можно сказать, кроме того что судья настолько прикормленный, что сам идет на нарушение закона.Нарушение столь вопиющее и столь безграмотно юридически оформлено, а у Путина честных юридически грамотных судей и не осталось, что уже и прокуратура возмутилась и ее терпение начинает лопаться.Но я не удивлюсь, что Путин надавит на прокуратуру и прокуратура жалобу отзовет.
А вот на месте Собянина надо от выборов отказаться в знак протеста.Вот это был бы мужской поступок.Но не сделает-кишка тонка, как говорят в России.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss