Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд продлил VIP-арест Васильевой еще на два месяца

Опубликовано 18.07.2013 в разделе

коррупция армия
Суд продлил VIP-арест Васильевой еще на два месяца

Хамовнический суд Москвы в четверг продлил на два месяца срок домашнего ареста экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, фигурантки дела "Оборонсервиса", передает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Следователь обосновал ходатайство тем, что нет оснований для изменения Васильевой ранее избранной меры пресечения.

Следователь напомнил, что всего в рамках расследования возбуждено 23 уголовных дела, ущерб по которым превышает 6 миллиардов рублей. Завершить предварительное следствие до истечения срока домашнего ареста Васильевой (то есть до 23 июля) не представляется возможным, в связи с чем срок ее домашнего ареста необходимо продлить еще на два месяца - до 23 сентября.

Прокурор ходатайство следователя поддержал, предложив снизить с трех до двух часов время, на которое Васильевой разрешено покидать квартиру. При этом он отметил, что Васильевой не разрешено использовать интернет только в целях общения с другими лицами, заказывать же, например, доставку еды на дом, ей дозволено.

Адвокат Александр Гофштейн сообщил, что Васильева полностью соблюдает режим, установленный судом. По мнению защитника, следствие в очередной раз мотивирует ходатайство одними и теми же основаниями, что недопустимо.

"Поражает воображение все время растущий якобы причиненный ущерб. Откуда берутся эти цифры? Экспертизы не проведены, никаких достоверных данных не имеется", - отметил Гофштейн.

Компания "Оборонсервис" получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны РФ. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss