Кто владеет информацией,
владеет миром

Эпидемию серозного менингита Голодец считает довольно сложной ситуацией

Опубликовано 18.07.2013 в разделе комментариев 2

Эпидемию серозного менингита Голодец считает довольно сложной ситуацией

Источник: NEWSru.com

В России "довольно сложная эпидемиологическая ситуация" в связи со вспышкой менингита, объявила вице-премьер Ольга Голодец после выявления очередного случая этого весьма опасного заболевания у детей, возвращавшихся в Москву из лагеря в Краснодарском крае и снятых с поезда в Воронеже и Курске.

"Сегодня все службы приведены в состояние повышенной готовности, врачи работают в режиме утроенной повышенной бдительности", - сообщила она журналистам и поведала, что сейчас в стране "повсеместно работают врачебные бригады, которые нацелены именно на это заболевание - серозный менингит", передает РИА "Новости".

Особое внимание медиков приковано к южным регионам страны, поскольку именно там локально возникают такие вспышки, указала вице-премьер. Вместе с тем она уверяет, что "ситуация управляемая, о ней знают все губернаторы и их заместители".

"Хорошо, что ребят сняли с поезда, а не довели до более тяжелой ситуации", - оценила Голодец действия врачей.

Снятых с сочинского поезда школьников доставили в Москву

В настоящее время в московских больницах в с энтеровирусной инфекцией находятся 28 детей, в том числе 17 снятых с поездов, следовавших в Москву из Краснодарского края, приводит "Интерфакс" данные Департамента здравоохранения Москвы.

Там пояснили, что дети следовали из лагеря "Ласковое море", расположенного в поселке Джубга Краснодарского края. В первом поезде находилось 280 детей, во втором - 370.

В Ростове-на-Дону с подозрением на энтеровирус был снят мальчик и помещен в местную больницу. Еще 17 детей с подозрением на энтеровирусную инфекцию были госпитализированы в московские клиники, уточнили в ведомстве.

"Примерно у десяти был подтвержден серозный менингит, у остальных выявлены ангина, ОРЗ и другие заболевания", - сообщили в департаменте.

"Ситуация находится под полным контролем, столичные клиники обладают всеми необходимыми медикаментами для оказания высококвалифицированной медпомощи", - уверяет глава Департамента здравоохранения столицы Георгий Голохов.

Ребята, которые контактировали с заболевшими, взяты под наблюдение, они будут находиться дома в течение инкубационного периода, который продолжается 20 дней, отметил он.

Ранее сообщалось, что 16 и 17 июля в Воронеже и Курске с двух поездов сообщением Сочи - Москва были сняты с подозрением на энтеровирусную инфекцию 15 детей, возвращавшихся домой с отдыха в лагере "Ласковое море".

До этого вспышки заболевания серозным менингитом были зафиксированы в Тульской, Липецкой, Воронежской, Волгоградской, Курской, Астраханской, Нижегородской, Московской областях и в Москве.

В Ростовской области, где произошла самая серьезная вспышка заболевания, 253 госпитализированных ранее ребенка были выписаны из больниц, контроль за эпидемиологической обстановкой продолжается.


Новости по теме:

Онищенко напал на конфеты

Голодец не отдаст детей геям

Сочи разнесли менингит по Центральной России 

Пенсионеры будут голодать теперь по системе Голодец: "бедно, но жить"

Ольга Голодец готова репрессировать 38 миллионов человек по статье за тунеядство?

Полицаи вырезают в Подмосковье свиней: африканская чума в отсутствие Санэпиднадзора наступает



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это соответствует качеству управления
Серожа написал 18.07.2013 20:07
"врачи работают в режиме утроенной повышенной бдительности"
Голодец считает довольно сложной ситуацией
ыап написал 18.07.2013 16:55
ЭТО ПРЕКРАСНО ЧТО ВИЦЕ ПРЕМЬЕР ПРОЯВЛЯЕТ ЗАБОТУ".А ГДЕ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,ГДЕ ОНИЩЕНКО, И ЧТО ОЗНАЧАЕТ ФРАЗА (знают все губернаторы и их заместители)?" А ПОСЛЕДНЯЯ ФРАЗА ЭТО ВООБЩЕ БРЕД (Сегодня все службы приведены в состояние повышенной готовности, врачи работают в режиме утроенной повышенной бдительности", - сообщила она журналистам и поведала, что сейчас в стране "повсеместно работают врачебные бригады, которые нацелены именно на это заболевание - серозный менингит")
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss