Кто владеет информацией,
владеет миром

Прогулки домашней заключённой Васильевой по бутикам Путинская Фемида не осуждает

Опубликовано 18.07.2013 в разделе комментариев 9

Прогулки домашней заключённой Васильевой по бутикам Путинская Фемида не осуждает

Источник: NEWSru.com

В день вынесения приговора Алексею Навальному, получившему пять лет тюрьмы по "делу "Кировлеса", в Москве проходило судебное заседание по вопросу продления домашнего ареста фигурантке дела "Оборонсервиса" и экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. На слушаниях, в частности, обсуждалось, сохранить ли за обвиняемой право на ежедневные трехчасовые прогулки или заменить их двухчасовыми променадами.

Прежде чем приступить к спору по поводу продления ареста и длительности прогулок, прокуроры решили напомнить, что совокупный ущерб от действий Васильевой оценен в 6 миллиардов рублей, передает РАПСИ. Адвокаты несогласны: такие цифры "поражают воображение". "Экспертизы не проведены, никаких достоверных данных не имеется", - заявил адвокат Александр Гофштейн.

Прокуроры, выступая за продление домашнего ареста и сокращение длительности прогулок, которые Васильева, по некоторым данным, проводит в бутиках, заявили, что однажды бывшая чиновница Минобороны опоздала с возвращением домой на 16 минут, отмечает ИТАР-ТАСС. В связи с этим правоохранители и ходатайствовали о сокращении времени прогулки до двух часов.

Однако Васильева и ее адвокаты нарушение режима не признают. "Я в этот день вообще не выходила из дома", - уверяет обвиняемая. "Произошел сбой не в поведении Васильевой, а в работе аппаратуры", - заявил адвокат. Видимо, неполадки возникли сразу с двумя аппаратами, отслеживающими перемещения Васильевой: Гофштейн ранее объяснял, что обвиняемая "закована в браслет, а кроме того, при ней есть еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение".

Суд, выслушав доводы сторон, постановил: Васильеву оставить под домашним арестом до 23 сентября. "Разрешить прогулки не более 3 часов в сутки", - добавил также судья. Право пользоваться интернетом для любых нужд, кроме общения, за Васильевой, судя по всему, тоже сохранили.

В начале июля женщину, похожую на Васильеву, сфотографировали в магазине Chanel в Столешниковом переулке. Адвокаты тогда не стали этих данных опровергать, отметив лишь, что у "амазонки Сердюкова" есть право на трехчасовые прогулки и она может распоряжаться этим временем так, как считает нужным. В Сети по этому поводу открыто язвили: "10 ребят в душегубке-аквариуме приветствуют гуманизацию меры пресечения отдельно взятой любовницы, страдающей в 13-комнатной камере", "Васильеву нельзя назвать совершенно свободной - ее движения слегка скованны ювелирными изделиями".

Экс-руководительница имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется в рамках дела "Оборонсервиса" в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.


Новости по теме:

Суд продлил VIP-арест Васильевой еще на два месяца 

Навальному дали 5 лет, но у оппозиции есть шанс его спасти 

В Кремле правая рука не знает, что делает левая, заявила Памфилова, побывав в охранке 

Западные обозреватели считают, что Путин использует обвинения в коррупции для контролирования оппонентов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анатоль написал 19.07.2013 08:35
Васильева должна ходить по бутыркам
эту тетку посадят на нормальную непыльную должность
алекс настоящий написал 19.07.2013 00:54
подстилка для начальства-априори не пыльная должность.Хотя скорее всего ты прав,к сожалению.И поженятся они с Табуреткиным и будут жить долго и счастливо,и помрут в один день.В общем мексиканский сериал.
Re: алекс настоящий
Светослав. написал 19.07.2013 00:35
\\\Можно подумать ты живеш в лучшей системе.Так же и живеш поди.Интересно кстати ,ей из ранее изъятого,ведро бриллиантов вернули?\\\
.
Не вернули, но зато и не сидит. И очень вероятно что вообще не сядет.
А потом, когда страсти улягутся, эту тетку посадят на нормальную непыльную должность, с нормальной з/п, и пенсию она будет получать на порядок выше, чем пенсия какой-нить тети Дуси, угробившей свое здоровье на службе отчизне.
.
Светослав
алекс настоящий написал 19.07.2013 00:25
Можно подумать ты живеш в лучшей системе.Так же и живеш поди.Интересно кстати ,ей из ранее изъятого,ведро бриллиантов вернули?
Re: Коле
Светослав. написал 19.07.2013 00:02
Населению давно бы уже пора понять: есть оно -- население/лохторат/быдло, и есть Система.
Эта тетка васильева -- часть Системы, и с этой теткой игры идут по правилам Системы -- то есть кагбэ показательная порка, но чтобы не очень больно.
Систему надо менять, если хотите жить по-людски.
.
Путину
Ботекс написал 18.07.2013 21:25
Фразу затаскали, и она уже не верна. Какой к чертям закон, там нарушение на нарушении. Теперь так:
Друзьям - все! Остальным-беспредел!
Друзьим все!
Путин написал 18.07.2013 20:49
Остальным Закон
и усе законно
Коля написал 18.07.2013 19:50
ежели усе равны перед законом васильева и сердюкоф должны отсидеть 4 062 500 лет
по отдельности али всесте - при таком сроке уже не важно
это и есть конституционное равенство перед законом в правовом государстве
Сyka поганая
Krokodil написал 18.07.2013 16:53
- и нечего больше сказать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss