Кто владеет информацией,
владеет миром

Высокопосаженные плагиаторы нашли компромат на своего обидчика Ливанова, но пока он свидетель

Опубликовано 18.07.2013 в разделе

Высокопосаженные плагиаторы нашли компромат на своего обидчика Ливанова, но пока он свидетель

Источник: NEWSru.com

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов действительно проходит по скандальному делу о многомиллионных хищениях в Московском институте стали и сплавов - в качестве свидетеля, и на допрос его пока не вызывали, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Следственные действия продолжаются, скупо добавили в ведомстве, ничего не сообщив о заместителе министра Наталье Третьяк, якобы тоже фигурирующей в этом деле. Сам Ливанов говорит, что вообще не знает, о каком деле идет речь, отмечает агентство.

"По тем фактам, относящимся к периоду времени, когда я был ректором или просто работал в университете, никаких дел не возбуждалось", - подчеркивает министр. Он предположил, что дело могло быть возбуждено, когда он уже не работал в МИСиСе, и заверил, что институт окажет полное содействие в расследовании.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что Ливанов и Третьяк все-таки станут фигурантами скандального дела о хищении 57 миллионов бюджетных средств в МИСиСе, потерянного полицией почти сразу после его возбуждения в 2009 году и недавно реанимированного по требованию столичной прокуратуры.

Следствие намерено допросить их пока что в качестве свидетелей, отмечалось в статье. Газета ссылалась на письмо начальника Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Владимира Морозова в адрес депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Бурматова - яростного критика деятельности Ливанова на посту главы Минобрнауки, который и добился возобновления расследования.

Причем Бурматов уверяет, что хищения миллионов при строительстве нового здания МИСиСа, фигурирующие в данном уголовном деле, происходили как раз в тот период, когда ректором этого вуза был Ливанов, и об этом говорится в ответе замглавы МВД на его письмо, отмечает "Интерфакс".

В свою очередь, Третьяк в интервью "Коммерсанту" также заявила, что факты, о которых идет речь имели место задолго до того, как она и Ливанов возглавили МИСиС.

Прокуратура Москвы, получив соответствующие данные от Бурматова, 13 июня направила в следственные органы материалы о возможных хищениях бюджетных средств в МИСиСе. Тогда же в надзорном ведомстве пояснили, что возбужденное еще в мае 2009 года следователями УВД по ЦАО уголовное дело по факту хищения должностными лицами МИСиСа бюджетных средств в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) было приостановлено "в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого".


Новости по теме:

Губернатор-единоросс Груздев уличён в масштабном плагиате

В Подмосковье академика РАМН избили и ограбили на 3,5 миллиона 

Учёных степеней лишатся еще тридцать высокопоставленных плагиаторов

"Друг Путина" Борис Ротенберг стал президентом московского ФК "Динамо" 

Губернатор-плагиатор Полтавченко разбит по научной линии сильнее, чем швед под Полтавой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss