Кто владеет информацией,
владеет миром

Клиповый удар Pussy Riot по силовигархии конвойным рикошетом вернулся "кощуннице" Маше

Опубликовано 18.07.2013 в разделе комментариев 3

Клиповый удар Pussy Riot по силовигархии конвойным рикошетом вернулся "кощуннице" Маше

Источник: NEWSru.com

Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину избили конвоиры. Осужденная, которую должны этапировать в одну из исправительных колоний Нижнего Новгорода, на встрече с адвокатом отказалась переводиться без соответствующих документов, после чего ее насильно вывели сотрудники СИЗО Соликамска, сообщает вTwitter активист Петр Верзилов, ведущий микроблог от имени арт-группы "Война".

"Конвой в СИЗО Соликамска избил Марию Алехину в присутствии адвоката после ее отказа этапироваться без ознакомления с документами", - говорится в сообщении. В Facebook также подтверждается, что в отношении Алехиной была применена сила (орфография сохранена): "Конвой в СИЗО Соликамска пару часов назад применил силу к Маше Алехиной после ее отказа следовать на этап без ознакомления с документами об этапе. Прямо ВО ВРЕМЯ СВИДАНИЯ С АДВОКАТОМ Оксаной Даровой спецназовцы нанесли ей несколько ударов и силой выволокли ее из комнаты".

Адвокат Марии Алехиной заявила, что никаких оснований для перевода не было. "Сегодня во время нашего свидания нас ознакомили с постановлением Пермского краевого суда, где указано, что администрация ИК-28 обязана обеспечить участие Алехиной в заседании суда в Перми по видеосвязи. Это означает, что оснований для этапирования Маши не имелось, так как видеосвязь в колонии работает и исправна", - сказала Даровая.

Она добавила, что после того, как они отказались от этапа, "конвойщики крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты" Алехину. Защита Pussy Riot по данному факту собирается направлять официальные обращения во ФСИН России, прокуратуру и судебные органы с требованием привлечь к ответственности применивших силу к Марии Алехиной сотрудников СИЗО. 

Напомним, что участницу скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя Марию Алехину "обманом" перевели в СИЗО Соликамска, сказав, что это необходимо для участия в судебном заседании. Однако позже стало известно, что 18 июля ее переведут в одну из женских колоний Нижнего Новгорода.


Материалы по теме:

Pussy Riot в новой песне ударили по силовигархии (видео)

Кремляди и Пуссеньки: суд Реакции и начало герильи

Стабилизация и силовигархия

Стабилизация и силовигархия (ч.2) 

Стабилизация и силовигархия (ч.3) 

Стабилизация и силовигархия (ч.4) 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫЕ МЕСТА
Н. В. написал 19.07.2013 05:13
"Нечего плясать по храмам,ругали бы Путина в специально отведенном месте-вот и не сидели бы".
---------
Интересно, а где это "специально отведенное место" (кто отвел, об этом и не спрашиваю)?
И если такое имеется, то почему же там можно "ругать Путина" как кому заблагорассудится, а только по СПЕЦИАЛЬНО УСТАНОВЛЕННОМУ ТЕКСТУ?
З.Ы. А в каком "специально отведенном месте" можно ругать патриарха Кирилла?
Re: Такой дебильный заголовок мог придумать разве что, Дима Черный...
алекс настоящий написал 19.07.2013 00:11
А он и придумал.Испериживался весь.Им сидеть то осталось,ну перевели бы ее в другую колонию,и чо?У нас всех зеков спрашивают где они хочут срок мотать?Нечего плясать по храмам,ругали бы Путина в специально отведенном месте-вот и не сидели бы.
Такой дебильный заголовок мог придумать разве что, Дима Черный...
Грант написал 18.07.2013 23:44
На редкость шизоидный заголовок. Кто его придумал, колитесь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss