Кто владеет информацией,
владеет миром

Личное правосудие Якунина покажет Навальному, как "засвечивать" роскошь силовигархии

Опубликовано 18.07.2013 в разделе комментариев 6

Личное правосудие Якунина покажет Навальному, как "засвечивать" роскошь силовигархии

Источник: NEWSru.com

Глава РЖД Владимир Якунин ответил на нападки Алексея Навального, который за два дня до своего приговора опубликовал расследование "как пилят в РЖД". Оппозиционер обвинил директора железных дорог в том, что он живет не по средствам, и обнародовал схему владения семьей Якунина через оффшоры сетью отелей на привокзальных территориях в разных городах России.

"Те измышления, которые он (Навальный. - Прим. NEWSru.com) демонстрирует и публикует, будь то связано с Акулинино (там, по данным Навального, находится "дворец" Якунина с шубохранилищем. - Прим. NEWSru.com), будь то связано с моей профессиональной деятельностью, наносит ущерб не только конкурентному человеку, а наносит ущерб репутации самой компании", - заявил глава РЖД агентству "Прайм" в интервью, взятом еще до объявления приговора Навальному.

Судя по всему в предыдущем пассаже Якунин пытался убедить журналиста, что расследование Навального не основано на фактах, а является всего лишь "измышлениями". Глава железнодорожной компании также уверен: "Опять-таки из всего того, что он выплеснул, нет ничего, что бы свидетельствовало об использовании средств компании".

Якунин уверен: нападки на него вредят российской экономике

Но, несмотря на все это, нападки на Якунина наносят ущерб РЖД, подрывает авторитет компании и угрожает "вполне конкретным экономическим ущербом для российской экономики.

"Это не вопрос ненависти к одному конкретно взятому человеку. Тем более, что оснований каких-то найти не могут. Хотят просто полить черной краской, если не более существенной субстанцией", - подвел итог Якунин.

Кстати, о самом Навальном глава РЖД отзывается так: "Мне вообще не известно, чтобы этот человек что-либо в жизни реализовал". Кроме того, Якунин уверен, что оппозиционеру заплатили за его разоблачительный пост об РЖД: "Считаю, что надо искать и заинтересантов, и интересантов, и источники, за счет которых такой вброс осуществляется. В нашем мире все стоит денег. Если кто-то платит, то кому-то это надо".

При этом кампанию по дискредитации Якунин связывает с тем, что РЖД в ближайшее время приступает к работе над крупными проектами. Ту же причину ранее называли представители компании.

Якунин решил сам справиться со своими проблемами, но не исключает суд

Отметим, что глава РЖД избегал прямо отвечать на вопросы, которые ему задавали. Например, Якунина спрашивают, будет ли он обращаться к компетентным органам для установления "источников" финансирования "измышлений" Навального. Директор железных дорог отвечает: "Я вообще не считаю, что я, гражданин РФ, должен просить помощи наших органов власти по защите интересов компании. Со своими собственными проблемами я сам справлюсь". К каким ресурсам Якунин собироается обратиться, он уточнять не стал. Известно, однако, что Якунин близок к Путину, и, в частности, в момент лже-отставки директора железных дорог он ужинал глухарями в компании Влдаимира Путина.

Следующий вопрос - готов ли Якунин отстаивать свою честь в суде, как это произошло после его конфликта с журналистом Сергеем Доренко. Глава РЖД снова отклонился от ответа: "Мы анализируем все, что сегодня печатается с точки зрения наличия судебной перспективы. Если такая перспектива будет, значит, обязательно воспользуемся возможностью судебного разбирательства".

Отметим, что сторонники Навального, несмотря на приговор оппозиционеру и блоггеру, пообещали, что работа с расследованиями, которыми занимался осужденный оппозиционер, будет продолжена. Он и сам говорил накануне, что не отступится до последнего и даже время, проведенное в поезде на Киров использует для того, чтобы поделиться результатами своего расследования с сотрудниками РЖД - проводниками.


Материалы по теме:

Каганович vs Якунин 

Якунинское Акулинино 

Досье силовигарха: Якунин 

Стабилизация и силовигархия (ч.4) 

Еще раз про дачу "государственного человека" Якунина 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: медленно, но необратимо
непьющий работяга написал 19.07.2013 13:33
Социально-исторические процессы протекают относительно медленно, но необратимо.
Меняется общественное сознание и крепнет национальное самосознание.
Довести до лютой ненависти и яростной ксенофобии, такой спокойный народ как русские, под силу только сворам черножопых.
У них буквально талант.
Буквально один джигит, в течении нескольких минут, превращает с десяток толерартных «дарагих расиан» в последовательных и непримиримых русских националистов.
Буквально за несколько минут, он делает больше чем годы пропаганды и разъяснительной работы.
(без названия)
петр михайлов написал 19.07.2013 13:25
как и все путинские гебешники а их сексоты якунин подлое и трусливое чмо , клоп сосущий русскую кровь! и если это дерьмо еще считает себя верующим и православным то нормальным людям нало якунинские церкви за версту обходить.
Штришок
Сергей написал 19.07.2013 10:59
В прошлом месяце теща ездила из Москвы в Хосту и обратно. К стоимости билета добавили по 600 рублей за "питание". Давали бутерброд. Один.
трусливая гадюка
иван написал 19.07.2013 10:34
трусливая гадюка вылезла из под коряги только тогда, когда на запястьях Навального защелкнулись наручники, но ни одного из обвинений не опровергла
от Госдепа
Уши написал 19.07.2013 08:36
РЖД - это очень плохая монополия в руках уголовников, ведущих войну против народа бывшей когда то русской - РСФСР, они называют себя "конкурентный человек" - будущего больше нет - только война! цены на билеты выросли по некоторым направлениям более чем в 2 раза, только за этот год!
так разговаривают только жыдорептилоиды - как будто старик батурин или ведьмедьев
Да что тут думать...
Грант написал 18.07.2013 23:37
Если Екунен государственый чел, пусть представит раскладку по своему зАмку и, как министр, отсчитается о доходах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss