Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Фемида не карает полицаев строго за вымогательство

Опубликовано 19.07.2013 в разделе

Путинская Фемида не карает полицаев строго за вымогательство

Источник: NEWSru.com

Неожиданно мягким приговором вчера закончился в Пресненском суде Москвы процесс по делу бывших сотрудников отдела УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы Владислава Клименко и Алексея Маругина, признанных виновными в вымогательстве 150 тыс. долларов у продюсера Игоря Десятникова. Они приговорены соответственно к четырем и двум годам колонии, пишет "Коммерсант".

Третий фигурант дела - предприниматель Виктор Теплинский - осужден условно на три года и шесть месяцев, передает РИА "Новости".

Десятников в 2011 году обратился с заявлением в УВД по факту хищения у него акций ОАО КБ "Русский финансовый альянс" его бывшими деловыми партнерами. По словам его представителя, у Десятникова, который на тот момент находился в США, "путем подделки протоколов собрания акционеров было похищено более 90% акций". Спустя некоторое время через посредника Теплинского Десятникову поступило предложение возбудить уголовное дело по его заявлению за 150 тысяч долларов.

После обращения Десятникова в силовые структуры было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Теплинский согласился сотрудничать со следствием, в результате чего были задержаны и заключены под стражу подозреваемые в вымогательстве Клименко и Маругин.

В ходе расследования выяснилось, что заявление бизнесмена не было полицейскими зарегистрировано, а подполковник Клименко, который до ареста считался одним из лучших оперативников своего подразделения, до прихода в органы МВД привлекался к ответственности по статье "Грабеж".

Клименко может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении уже через десять месяцев, а Маругин - еще раньше.

По факту хищения у Десятникова акций известного банка, по его же заявлению, уголовное дело все-таки было возбуждено. В настоящее время это дело расследуется отделом МВД России по Таганскому району столицы и по утверждению следователей будет доведено до суда. Правда фигурантов в этом деле пока не появилось, отмечает "Коммерсант".


Новости по теме:

Прогулки домашней заключённой Васильевой по бутикам Путинская Фемида не осуждает 

Тысячи противников заключения Навального собираются на площадях столиц сырьевой империи 

Западные обозреватели считают, что Путин использует обвинения в коррупции для контролирования оппонентов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss