Кто владеет информацией,
владеет миром

Между Москвой и Минском начались "таможенные войны"

Опубликовано 17.06.2009 в разделе комментариев 31

Между Москвой и Минском начались "таможенные войны"
Белоруссия с 09:00 среды вводит усиленный таможенный контроль за перемещением грузов на белорусско-российских автомобильных и железнодорожных магистралях. Об этом во вторник заявил глава таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский. Как отмечает РИА Новости, это решение принято в соответствии с указанием главы белорусского государства.

В свою очередь госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Юрий Жадобин пояснил, что введение со среды усиленного таможенного контроля "является симметричной мерой в ответ на действия российской стороны в отношении белорусских товаров" - Россия ввела ограничения на поставки белорусской молочной продукции, что вызвало недовольство Минска. Роспотребнадзор сначала запретил ввоз почти 500 наименований, а потом - еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями российского техрегламента по молоку.

Россия, Белоруссия и Казахстан уже несколько лет занимаются унификацией таможенных правил и тарифов в рамках создания Таможенного союза. Более того, неделю назад руководство трех стран приняло решение вступать к Всемирной торговой организации (ВТО) в качестве единой таможенной территории. Как на этом фоне выглядят "таможенные войны" внутри единого таможенного пространства - оценить трудно. Картина явно нездоровая.

- В свое время были жесткие государственные стандарты, ГОСТы, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Попасть в ГОСТ было трудно, но изменить что-то в ГОСТах - еще трудней. В принципе, зная нормы стандарта можно было обладать уверенностью, что все делаешь правильно - молоко человечество потребляет тысячи лет, что может меняться в стандартах на него? Иное дело - технический регламент. Это не жесткая норма, она меняется фактически произвольно - можно потребовать, чтобы все молоко было синего цвета, и попробуй нарушь это требование. Техрегламент - штука ведомственная, плохо контролируемая, но обойти ее трудно. Вот и сейчас - внесены некоторые изменения, и продукция, поступавшая на рынок годами, вдруг разом оказалась "негодной". Как говорил Ленин, по форме правильно, а по существу - издевательство... Ответ Минска симметричен и симметрично идиотичен - наказывают не Кремль, а россиян, как-будто они могут повлиять на политику властей.




Рейтинг:   3.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бацка заткнулся и будет два квартала...
Русский Беларус написал 18.06.2009 00:34
Двоечник, если ты так и не вкурил, то я тебе растолковываю на пальцах: с завтрашнего дня (т.е. уже с сегодняшнего)поставки беларусской молочной продукции в Россию востанавливаются в полном объеме. Усек? Причем по тем самым "старым" гостам - т.е. без каких-либо изменений. Онищенко может покурить.
Ну и чтобы хоть как-то сохранить лицо Москвы, стороны договорились, что в течение ближайших 2-х месяцев Минск напечатает для своей продукции новые этикетки и с осени эта же самая продукция будет ехать в Россию уже с новыми бирками.
Зы... Общий объем поставляемой в Россию бел.продукции тоже остается без изменений - т.е. так как это было договорено ИЗНАЧАЛЬНО.
ЧТД.
Помнишь, что я тебе говорил на этом форуме пару дней назад - НЕ НА ТЕХ НАПАЛИ, болезные
/злобно ржот/
Re: Re: Держись БАТЬКА! Все, у кого есть мозги, за тебя!
2 написал 18.06.2009 00:12
Спасибо, мужики! Наша снова взяла///
Моск она у тибя взяла. Бацка заткнулся и будет два квартала пережевывать свое сухое малако и объяснять "усским беларусам" как жить дальше.
Re: Держись БАТЬКА! Все, у кого есть мозги, за тебя!
Русский Беларус написал 17.06.2009 23:32
Спасибо, мужики! Наша снова взяла
Re: денег в природе нет...а ликвидность есть...
Максим Калашников написал 17.06.2009 22:38
Однажды - ХУЙ ЗНАЕТ КОГДА жили-были ХУЙ ЗНАЕТ КТО с ХУЙ ЗНАЕТ КЕМ, и случилось у них ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО.
От случившегося они ***** ХУЙ ЗНАЕТ КАК и начали делать ХУЙ ЗНАЕТ ЧЕГО.
А потом пришел к ним другой ХУЙ ЗНАЕТ КТО и ХУЙ ЗНАЕТ КАК ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО уладил.
И стали все ХУЙ ЗНАЕТ КТО жить- ХУЙ ЗНАЕТ КАК поживать и ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО наживать.
Я там - ХУЙ ЗНАЕТ ГДЕ был, ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО с ХУЙ ЗНАЕТ ЧЕМ пил, по ХУЙ ЗНАЕТ ЧЕМУ текло, а в ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО не попало!!!
денег в природе нет...а ликвидность есть...
wolodja написал 17.06.2009 22:35
если будет падать ликвидность то спекулянты будут выводить свои капиталы и еще больше ронять рынки. Так что цена золота на бирже может рухнуть в какой то момент очень сильно в то время как реальная цена вне биржы может остаться на месте или даже показывать рост. Может ли произойти такой разрыв цен?.
Re: Сделать ознакомление платным со всеми указами
Фома написал 17.06.2009 22:34
Вот про разрыв правильно, а про "рухнуть очень сильно" - не верится: для Комекса это был бы ускоренный вариант самоубийства. Их задача как можно дольше тормозить падение цены доллара в золоте, а не взвинчивать его в небеса. Так что той эйфории, которая была на фоне победы мессии: который нес тот самый Change, с пробитием канала и угрозой конца тренда, я бы не ждал. Честно говоря, сегодня кажется, что цена даже ниже 913 не пойдет... Ну а 800, так вообще - уровень фундамента
Сделать ознакомление платным со всеми указами
независимый написал 17.06.2009 21:35
А может просто Лукашенко наши ГОСТы, например, по молоку не читает. С ними легко и просто может ознакомиться любой желающий всего за 275 000 рублей.
http://www.standards.ru/collection/KGS-sbor.aspx - Сборник ГОСТов.
Но поскольку они почти каждый день меняются или дополняются, то покупать желательно каждый день. Видно белорусская экономика такого не выдерживает, выдержит ли наша? Похожая цена на годовой комплект российских изобретений. Изобретатели, чтобы зарегистрировать изобретение платят немалые деньги. А чтобы ознакомиться с нашими изобретениями, опять надо платить еще больше. Не удивительно, что мы по уровню развития науки и техники далеко отстали от Тайваня и Малайзии. Зато миллиарды долларов выделены на нанотехнологии и крутятся понемногу в частных банках.
Естественно, объединяться с такими партнерами Лукашенко не хочет. Экономика России доведена до такого состояния, что в отличии от Белоруссии уже не может существовать без временных доходов от нефти и газа. Лукашенко справедливо считает, что может лучше распорядиться нашими халявными деньгами. Его экономическая политика в отличие от нашей проста и понятна.
Видимо правительство собирается каждый день вводить новые, обязательные к исполнению указы, например про маркировку водки, про перенос казино или маркировку молока. А лучше всего такие указы сделать индивидуальными и платными. Хочешь узнать новый указ, плати сто тысяч, а если чего не знал, то плати больше.
А чем Кремль виноват?
DSP007 написал 17.06.2009 20:48
Кремль- это комплекс зданий и сооружений в центре Москвы. Оно ничем ни перед кем не провинилось, тк является объектом. А наказывать надо конкретных субъектов , находяхихся в т.ч и на его территории , причем речь идет не Г. Онищенко.
(без названия)
Вредный хомячок написал 17.06.2009 15:46
А.Баранову - Фома (2009.06.17 14:12)
Полностью поддерживаю!!
Держись БАТЬКА!
Все, у кого есть мозги, за тебя!
Re: А.Баранову
бывалый написал 17.06.2009 14:24
и 5% не будет
Re: re Твари безмозглые!!!
бывалый написал 17.06.2009 14:22
Кремляди сами себе подписывают приговор. Гнобить Белоруссию,это из ряда вон,практически испортили отношения со всеми бывшими республиками,какое уж тут нах союзное государство.Таким образом пытаются свалить батьку Лукашенко,
в угоду своим вашингтонским друзьям,но йух им это удастся.Батька бывший погранец,такие не сдаются.Так что братья белорусы,мы с вами,а кремляди не вечны.
А.Баранову
Фома написал 17.06.2009 14:12
Организуйте опрос на форуме с примерной формулировкой: "За кого бы Вы проголосовали на выборах президента союзного государства (Россия - Беларусь)
-За Путина,
-За Медвндева,
-За Лукашенко,
-Не пошел бы на выборы.
Рискну предположить, что наши царьки и половины голосов сумарно не наберут
Re:Ирина
Иоанн Дракон написал 17.06.2009 12:26
Зато израильским израильтянам очень нужна дружба с Белоруссией,безвизовый режим и т.п.Когда-то люди из Белоруссии активно создавали государство Израиль,а на родине Батьки в Витебской области зародился хасидизм.Надо Батьке в Витебске организовать Мировой Слет хасидов,и янки в Кремле быстро увянут,как тли от дуста.
Мысля о будущем
Старый Волхв написал 17.06.2009 12:22
А вот тут,не будь дураки,заинтересованые соседи могут сделать немаленький гешефт.Даже невзаимосвязаные,казалось бы,страны.Китай,вместо 10 миллиардных вливаний в ШОС,мог бы потратить ничем не обеспеченую резаную зеленую бумагу с очень большой пользой.Я имею в виду кампанию по переселению работоспособных и с головой граждан Дальнего Востока (на которых Москва положила йух)в Беларусь.С оплатой(покупкой им)жилья.В итоге в Беларуси прирост продуктивного населения,строительный бум.Для Китая-получение оголенной территории,превращенной в маленькую базу ВМФ с остатками маргиналов.И,повторюсь,все это за денежные знаки США-геополитического противника.Этот же сценарий подходит и для Сахалина и островов в исполнении Японии.
(без названия)
Ирина написал 17.06.2009 11:53
Зачем московским израильтянам дружба с Белоруссией? С Израилем связи развиваются очень хорошо.
Сила в Белоруссии
Иоанн Дракон написал 17.06.2009 11:27
Вся сила русских сейчас в Белоруссии.И Янки в Кремле это сознают.Нужно создавать новое русское движение в поддержку Белоруссии,формировать сознание роста русской силы через Белоруссию.По пророчествам Иезекиля племя Рос падет,будет унистожено.Русским нужно изменение имени,как при инициации по схеме:умер-воскрес-сменил имя.Был Рос-стал Бела Рус.Время то сейчас мистическое,пора бы понять,изменить стиль мышления.
re Твари безмозглые!!!
Think! написал 17.06.2009 11:19
Эти твари очень даже мозговитые...
Они уже 2000 лет как с людьми воюют - и довольно успешно.
Избовится от них трудно, они при первом шухере удирают с наворованным.
По моему IMXO надо приобретать оружие(для защиты от воров и бандитов, хе хе),
благо ПОКА это разрешено.
А когда народ очнется - пригодится...
(без названия)
Геронда написал 17.06.2009 10:56
В споре двух сторон, по народной мудрости, всегда виноват тот, кто умней. Не хочу оправдывать кремлевских, поскольку не в курсе истинных мотивов противостояния братских государств (официально озвучиваемые брать на веру не серьезно), но и потакать Лукашенко при его спесивом характере было бы опрометчиво. Вобщем, слишком мало информации для того, чтобы делать какие-то выводы.
Что касается "технического регламента", А.Баранов абсолютно прав. Этой удавкой парализована вся экономика в России. Что ни день, то законодатель обязательно что-то новое придумывает. И ладно бы по делу, а то все поперек его. Твари безмозглые!!!
Re:
Ганс ТТ написал 17.06.2009 10:53
"А как наказать кремль?" Я блин тебе "накажу" .предатель! ФСБ тебе яйца отрежет за такие мысли!
Re: Путин прибавил
веселый молочник написал 17.06.2009 10:49
Батьке не в первой брать кремлядей за яйца. Уже сняли запреты!
А нодо было всего пригрозить похерить таможенную схему разворовывания страны, и сразу стали как шелковые.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss